Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 02.12.2009, 23:35
Артименя
Guest

About

Еще один пример. После моего отьезда, в нашей благотв. организации начались серьёзные перемены, сначала сместили самого "главного", т. е. руководителя, поставили на его место зама, потом начали увольнять еще большее количество народа. Был один водитель, я не знаю что у него были за проблемы, он постоянно вляпывался в разные неприятности. Один раз у него угнали "казённый" микроавтобус, потому что он оставил его у дома, где жил, а не на стоянке, потом он попал в аварию, затем второй раз... Наши ребята договорились, что наш главный будет тоже участвовать в перевозках, и будет проходить под именем наёмника, чтобы ему платили деньги за это. Он это сделал не для себя, а для таких случаев ЧП, чтобы у водителей были финансы на восстановление.
  post #92  
Старый 02.12.2009, 23:37
Артименя
Guest

About

Они сделали это из-за того брата, потому что организация не оплачивала эти повреждения транспорта, ему бы пришлось платить за всё из своего кармана. Ребята помогли ему, они откладывали эти деньги на ремонт его машины и оплачивали все расходы вместо него. Когда же начались серьёзные сокращения, этот брат "сдал" всех вместе с их задумкой главному начальству, что в общем ему не помогло, начальника уволии (отправили на повышение квалификации без возможности вернуться в организацию), водителей сократили, вскоре организация вообще закрылась. Думаю пришло время заканчивать с этим проектом, но не все это понимали, не имея водительства Духа, но держась изо всех сил за своё место, пакостили всем, вокруг себя....
  post #93  
Старый 02.12.2009, 23:39
Дмитрий Чихкад
Guest

About

Дорогие друзья! Я вообще не понимаю о чем вы говорите!Конкуренция в Церкви Христовой-это БРЕД!!! Христос никому не навязывался,к нему приходили добровольно и по желанию сердца! Настоящие пастыри зарабатывают деньги своими руками(своим трудом),да и ещё жертвуют щедро!!! Жертвуют на БОЖИЕ ДЕЛО,а не на дом пастору у моря!Их Божьего дела нельзя делать бизнес,кто это делает-тот проклят БОГОМ!*(Отлучен от Бога) И служит своим мерконтильныминтересам!!!
  post #94  
Старый 02.12.2009, 23:44
Дмитрий Чихкад
Guest

About

Все ваши неприятности от вашей зарплаты.Получайте её в других организациях ,а не в Церкви.Если вы выполняете духовную работу за деньги,то ваша духовная работа перестает быть таковой!!!
  post #95  
Старый 03.12.2009, 00:09
Елена Дуни
Guest

About

Евгений Афанасьев, классно написал, правда это модель идеальной церкви, такое должно быть, но его нет точно, по крайней мере, я ни одной такой церкви не видела.
  post #96  
Старый 03.12.2009, 00:41
Елена Дуни
Guest

About

Попробуйте служить ХРИСТУ без зарплаты!!!
Все дело в том, что когда Христу служишь, то без зарплаты как раз и не останешься, Он Сам и заплатит, чем Сам считает нужным.
  post #97  
Старый 03.12.2009, 00:44
Елена Дуни
Guest

About

Ольга рассказала историю своего лидерства в прославлении, да, Оля, прошла хорошую школу конкуренции, зависти, подлости и т.д. Оля, расскажите, как вы сейчас и где служите, должен же быть хороший финал.
  post #98  
Старый 03.12.2009, 00:53
Елена Дуни
Guest

About

Светлана, я тоже знаю, что такое когда забирают родное, причем выстраданное, вымоленное, поставленное на ноги, и по неизвестным или непонятным причинам, отдают человеку не призванному. Слава Богу, что Бог всегда с нами, и мы восстаем и оживаем как сухие кости, потому, что Он не переломает надломленную трость, Он перевяжет раны и заживит Своим елеем. А такая ситуация в каждой церкви есть, к сожалению, в церквях превалирует "кумовство", это негатив, который нужно искоренять сверху, с пастыря, а не снизу, с прихожан. Единственное, что я хочу сказать, что никогда не боялась ничего сказать пастырю, если считала, что имею право на свое мнение, я его высказывала, невзирая на реакцию, а она была не всегда в мою пользу, большей частью, пастырь слушал, зато были лидеры, готовые сьесть меня с потрохами за то, что позволяю себе вольно высказываться по сложившимся ситуациям.
  post #99  
Старый 03.12.2009, 06:37
Артименя
Guest

About

Я же писала Елена, я уехала... Сейчас моё служение - моя семья, ну и немного на интернете... :-D
  post #100  
Старый 03.12.2009, 09:13
Чурова
Guest

About

Дмитрий, я так рада, что вас это не коснулась, и церковь у вас хорошая, раз конкуренции нет.
Меня такое тоже обошло стороной, в моем служении отсутствует подобное, видимо лидеров домашних групп так воспитывают изначально, учат смирению и любви. А вот в других служениях, (где, мое мнение такого духовного воспитания не хватает), это настоящая проблема, столько раненых людей другими же христианами, которые вместе служат и должны поддерживать друг друга, а заместо этого унижают ближнего, пытаются вытеснить из служения, конкурируют(для Дмитрия, эти люди не за зарплату служат). Мой близкий человек пережил примерно тоже, о чем пишет здесь Ольга, только еще хуже. Закончилось тем, что он оставил служение, сейчас спустя много лет до сих пор востанавливается. Через некоторое время пришел человек на его место, и теперь у него тоже самое, ничего не поменялась, как было в этом служении соперничество и превозношение одних над другими так и осталось, сейчас и он изранен и разочарован.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра