Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 22.12.2010, 20:59
Martin
Guest

About

Надин, да не переживайте вы за "недоевангелезированных") Бог и с ними любящий Отец и найдет как наставить)
Ага... пришлет к ним А. Суходольского, который их "успокоит", что все у них хорошо, главное - по жизни быть хорошим человеком... и пойдут хорошие люди в ад - нет уж, Александр, такая перспектива как-то мне не очень по душе...*-)

"Замалчивание правды" - это из лексикона политологов))
не лексикон важен - а смысл сказанного!(ch)
  post #92  
Старый 22.12.2010, 21:00
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Дооооолго я боролась с этой правдой - ну никак моя плоть не хотела признавать того, что в ней НИЧЕГО доброго не живет
-------------------------------
Не стоит путать желания и обусловленность Эго и тело, как инструмент познания мира, Надин)) Вам же приходится следить за своим телом, при любом раскладе, не так ли?)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #93  
Старый 22.12.2010, 21:05
Irinka Irinka вне форума

About

дорогие,видимо я действительно не туда попала ,наверное,мне ваще не стоит в этих всех форумах участвовать,чем больше думаю об этом,тем больше не вижу смысла в этом общении!:-$Что б не говорил тот брат проповедник,причащать не понарошку он не может,в этом и есть его неправда,хотя скорее всего он хороший чел и желает добра и действительно верует во Христа!И может когда-нибудь поймёт свои заблуждения!ПРосто,повторяю,там нет Таинств,ну как ещё объяснить,то,что они славят Христа,вернее он говорит,а они вторят "аминь!",нет *ничего плохого,даже наоборот,но лишают себя * * *Таинств Церкви Христовой!Бог создал Церковь и я,убогая,искренне недоумеваю,зачем ещё ни с того ни с сего создали люди этот "источник любви"?Видимо,лучший варьянт молиться дома и общаться в реале,а не сеять раздор своим трёпом!Единственное,меня держат в группе юди,хорошиен юди,мне их не хватао,когда я уходила(L)

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #94  
Старый 22.12.2010, 21:05
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Ага... пришлет к ним А. Суходольского, который их "успокоит", что все у них хорошо, главное - по жизни быть хорошим человеком... и пойдут хорошие люди в ад - нет уж, Александр, такая перспектива как-то мне не очень по душе...
-------------------------------------
Не верю я в евангелизацию "пролетариев всех стран", Надин)) Это типо как в исламе "призыв к исламу", для меня) Верю в то, что Бог для всех Бог....и кто имеет Совесть - имеет и Бога в душе...Как тот самарянин, из притчи Иисусовой...Или Ганди)) Мне милее компания таких как Ганди, куда бы они не шли))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #95  
Старый 22.12.2010, 21:12
Irinka Irinka вне форума

About

когда они свою молелбню откроют,у них найдутся прихожане,но я считаю это личным делом,если мои соседки,кот туда ходят,будут со мной говорить об этом(они видели меня там наверняка),я спорить скорее всего не буду,но предложу им посмотреть по ТВ Рождественскую Литургию,с комментариями,так,для сравнения...(H)

post #96  
Старый 22.12.2010, 21:13
Martin
Guest

About

Единственное,меня держат в группе юди,хорошиен юди,мне их не хватао,когда я уходила

Света. Когда ты уходила - и тебя не хватало - мне, по крайней мере. Именно потому, что ты хороший человек. Не суди - оставь суд Богу - Он разберет, у кого что было "понарошку", а у кого "взаправду". Да, Он создал Церковь, и ее пределы распространяются намного дальше православия, веришь ты в это, или нет - на данный факт не влияет. Мне может тоже иногда плакать хочется когда то, или иное в православии или католицизме считаю в корне неправильным, и говорю об этом, но ни в коем случае не называю ПЦ сборищем самочинным и пр. подобным - Бог знает, кто сборище, а кто - действительно к Телу Его принадлежит, и Он рассудит в последний день - зачем-же ярлыки вешать-то друг другу?
  post #97  
Старый 22.12.2010, 21:16
Irinka Irinka вне форума

About

дело не в уровне,а в глубине!И в исполнении Евангелия и сохранении от апостольских времён чистоты веры....ну,ща начнётся!!!!!Ну,говорю ж вам,дорогие,наша вера-наше дело и наша жизнь!Тут все критикуют и Православие и православных критикуют так,что мама не горюй,это ещё правила группы сдерживают!Я лично вижу оч мало людей,лояльно относящихся к Православию!Так что,спорить беспоезно,Господь спасает по милосердию и у всех нас есть надежда

post #98  
Старый 22.12.2010, 21:18
Martin
Guest

About

Не верю я в евангелизацию "пролетариев всех стран", Надин)) Это типо как в исламе "призыв к исламу", для меня) Верю в то, что Бог для всех Бог....и кто имеет Совесть - имеет и Бога в душе...Как тот самарянин, из притчи Иисусовой...Или Ганди)) Мне милее компания таких как Ганди, куда бы они не шли))
Александр, от того, что Вы не верите в евангелизацию, ни поручение Иисуса Христа "идите, научите..." не перестает быть поручением, ни тот факт, что люди приходят к Богу, отвращаясь от идолов и находя жизнь вечную во Христе Иисусе не перестает быть фактом. Про самаритянина - уже говорили - но для Вас, увы, контекст Писания не важен - по вашим-же словам. По поводу Ганди и таких как он куда-бы не шли - думаю, вы просто представления не имеете, что такое ад, я имею в виду - состояние. Ганди - замечательный человек, во многом пример для все, и христиан в том числе. Увы - навряд-ли был рожден свыше - что безумно жаль...
  post #99  
Старый 22.12.2010, 21:20
Irinka Irinka вне форума

About

ни в коем случае не называю ПЦ сборищем самочинным и * *НАДИН,ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК,НО ПЦ НЕ САМОЧИННОЕ СБОРИЩЕ В ТОМ ТО ВСЁ И ДЕЛО!НО ЯНИКОГДА ДАЖЕ В СТРАШНОМ СНЕ НЕ СОМНЕВАЛАСЬ,ЧТО НЕПРАВОСЛАВНЫЕ,ВЕРУЮЩИЕ ВО ХРИСТА ХРИСТИАНЕ И ИМЕЮТ ПРАВО НА СПАСЕНИЕ КАК И ВСЕ ЛЮДИ(L)

post #100  
Старый 22.12.2010, 21:23
Irinka Irinka вне форума

About

ЗАТО Я БЕЗ КОНЦА СЛЫШУ ГЛУПЫЕ СЛОВА,ЧТО ПРАВИКИ ПОКЛОНЯЮТСЯ ИКОНАМ И ХОТЬ СТО ЧЕЛ СТО РАЗ ГОВОРИЛИ ЧТОЭТО НЕ ТАК,НАС НЕ СЛЫШАТ!я ВОТ ВЧЕРА СНЯЛА ВСЕ ИКОНЫ СО СТЕНЫ ХОЧУ ОБОИ ПЕРЕКЛЕИТЬ И СЁДНЯ ПОМОЛИЛАСЬ УТРОМ ПО ПРИВЫЧКЕ,А В КОНЦЕ КОГДА СКАЗАЛА аМИНЬ ПОНЯЛА,А ИКОН ТО НЕТ,НО ЧТО б я не писала,вас не переубедить:-(

Ответ

Опции темы
Опции просмотра