Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 21.06.2010, 22:51
hellokitty hellokitty вне форума

About

Юлечка,про православную Троицу можно и другую тему открыть.Давайте лучше о Троице у *СИ.А то так нехорошо получается,все время стрелки перводить -это не хорошо.А у вас ,а у католиков,а у харизматов.Не могу я знать как думают все деноминации,да и не надо оно мне.А вот как думают СИ,мне хочется узнать
Я очень хорошо отношусь к СИ,для вас это не секрет.Но вот к учению СИ,очень отрицательноИ благодаря СИ я начала читать Библию

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #92  
Старый 22.06.2010, 11:59
Азнаур Азнаур вне форума

About

В Библии и вправду нет ничего о Троице. Ни слова.
...
Но Дух Святой говорит не только в Библии.

СЕНЬ ТВОЯ С ПРВОЙ СТОРОНЫ
  post #93  
Старый 22.06.2010, 12:14
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

"29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. 30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. 31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. 32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему."
Не вижу никакой проблемы. Действительно в глазах иудеев Иисус был унижен. Его не только оскорбляли и унижали, Его умертвили. Для иудея и не могло быть большего свидетельства о том, что Иисус не есть Мессия. Помните, что иудеи ждали Царя Израиля - Мессию. Так, что ответ Петра вполне соответствует обстановке. Петр показывает иудеям, что Иисус и есть Мессия. Это разве как-то исключает Божественность Иисуса???

Христос народився.
  post #94  
Старый 22.06.2010, 12:21

About

Проблема последователей учения СБ заключается в том, что они не понимают того, что Иисус - Живое Слово Бога. Нельзя делить Бога и Его Слово. Для тех, кто всё еще не понимает читайте внимательно: "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. .... 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." - это об Иисусе, надо быть слепым, чтобы не видеть этого!

Христос народився.
  post #95  
Старый 22.06.2010, 22:00
Гоморра Гоморра вне форума

About

Проблеммы большие и у тех кто понимает,а делать шаги ко Спасителю-не может оттого,что Веры Святой маловато,Веры не мести красиво,а Веры подтверждаемой делами.
У кого где богатство-там и сердце его,там и святое его,задумайтесь о добрых делах подтверждающих веру,которая может многое.

Сегодня, благодаря общим усилиям, а так же участию атлетзала "ИДЕАЛ", детишки-сироты получили Рождественский сюрприз! :) Благодарю отдельным словом Дениса Черноскутова и Диму Коваленко.
  post #96  
Старый 25.06.2010, 13:05

About

Виктор,
Слова... Слова... давайте по существу моих сообщений. Я Вам достаточно ясно показал, что Библия называет Христа Богом. Никаких философий! Библия также явно называет Христа человеком. Нигде (заметьте, нигде!!!) Христос не назван ангелом. Так, что пока Вы пытаетесь подогнать свои доктрины под Писание! Для этого и переводы делаются бестолковые. ПНМ - совершенно бестолковый перевод. Даже не буду обсуждать данную тему, написано по ней много.

Христос народився.
  post #97  
Старый 25.06.2010, 16:49

About

Наталья,
Совершенно верно!
Виктор:
Давайте прочитаем по другому
"Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Посланник завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф."
Давайте еще поразмыслим: Кто должен был придти? Кто пришёл? Из данного же стиха следует что 1. или есть два Господа (Господь и Господь Саваоф) 2. или речь идёт об одном, еще раз вопрос задам: Кто пришёл? Сам же и отвечу: Пришел Посланный Богом Его Единородный Сын - Слово Божье - Иисус. Еще раз не разделяйте Бога с Его Словом - это Одно. Вы разве не понимаете, что Бог - это не человек. Сына Он не рожал так как это происходит у людей (ибо тогда еще должна быть "богиня мать") Слово - Сущее в Недре Отчем - и есть Единородный Сын Божий.

Христос народився.
  post #98  
Старый 30.06.2010, 15:15
Ариадна
Guest

About

Мне вот всё интересно- если Бог троица- то почему в ВЗ про это нигугу? Бог всё говорил ,что он один.. Ну раз от веры в троичность зависит спасение- то почему про троицу ничего не написанно?
В Библии о Святой Троице говориться достаточно много. Прежде всего, обратим внима-ние на тексты из Книги Бытие, где сказано: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему» (Бытие 1,26); «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас» (Быт.3,22). Здесь о Творце говориться во множественном числе. В то же время, Писание категорично утверждает, что «Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его» (Быт.5,1). Возникает звучание некоего единства во множестве. В самой же «полноте» человеческой природы это единство раскрывается в троичном множестве, начал единой человеческой жизни: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие» (1 Фес.5,23).
  post #99  
Старый 30.06.2010, 15:17
Ариадна
Guest

About

То же самое мы видим и в следующим тексте: «сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь» (Быт.11,7-8). Здесь глагол «сойдем» во множественном числе, а слово «Господь» (Ягве) в единственном числе.
Более того, первый стих Библии тоже свидетельствует о единстве во множест-ве»:«бэрешит бара элоhим эт hашамайим эт hаарец», дословный перевод данного стиха следующий: «Прежде сотворил ОНИ с небом с землею». Как мы видим глагол Barа «со-творил» в единственном числе а само первое Имя Бога в Библии – <yhla «Элоhим» во множественном числе. Кстати, разгадка может заключаться и в глаголе «бара» - «сотворил». Арамейское слово Br «бар» означает «сын», то есть Бог Отец сотворил мир Сыном Своим. Это не противоречит учению Нового Завета об Иисусе Христе. Сказано: «и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом» (Еф.3,9).
  post #100  
Старый 30.06.2010, 15:19
Ариадна
Guest

About

В то же время, и о Святом Духе сказано: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою» (Быт.1,2). Итак, при сотворении мира присутствует и Отец и Сын и Дух Святой – ОНИ суть Единый Творец. О подобном единстве во множестве, во множестве Лиц Святой Троице говорит и следующий стих: «Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его» (Ис.48,16).
Ответ

Опции темы
Опции просмотра