![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
. Прит.16:32
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой у своих ног и табличкой с надписью:
. ''Я слепой, пожалуйста, помогите''. . Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Поставил её слепому и ушёл. К концу дня он вернулся и увидел, что шляпа полна монет. Слепой узнал его по шагам и спросил не он ли был тот самый человек, что переписал табличку. Также он хотел узнать, что именно он написал. Тот ответил:"Ничего такого, что могло бы быть неправдой, я просто написал её по-другому". Он улыбнулся и ушёл. Надпись на табличке была такая ''Сейчас весна…Но я не могу её увидеть''. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"И тогда *я сказал *себе: *Ты должен *сделать *добро из *зла, потому что
больше его не из чего сделать" * * (Р. П. Уоррен. Вся королевская рать) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"Если говорим, что не имеем греха, -- обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1 Иоанна 1:8)
По словам бл. Августина, «Возлюби Бога, и делай, что хочешь»; имеется в виду, что человек, любящий Бога, уже не способен захотеть ничего плохого. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3:9) Для неспособных «возлюбить Бога» необходима этика (моральный Закон) как протез недоступной для них Любви: Когда отходят от Великого Пути, тогда и появляются «человеколюбие» и «справедливость». Когда вокруг много умников, тогда и появляется «великое заблуждение» Когда в семье не ладят между собой, тогда и появляются «сыновняя любовь» и «почтительность к старшим». Когда в государстве беспорядок и смута, тогда и появляются преданные слуги. (Дао Дэ Цзин 18) Приведя все эти пояснения, мы можем повторить мысль, высказанную основоположником хасидизма: Превращай плохое в хорошее, ибо плохое -- подставка для хорошего. (Бешт) Или, переходя на язык восточных символов, «цветы лотоса растут из земной грязи» (такой язык использует тантрическая йога). Эту же идею можно найти и во многих других источниках: И тогда я сказал себе: Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его не из чего сделать. (Р. П. Уоррен. Вся королевская рать)" ***********.i-u.ru/biblio/archive/irhin_vvedenie/14.aspx |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Два монаха, путешествуя пешком по лесу, подошли к бурной речке.
На берегу сидела хрупкая молодая женщина; она не могла перебраться на другой берег. Один из монахов взял ее на руки, перенес через поток, и оба монаха продолжили свой путь. Несколько часов прошло в молчании. Наконец, второй монах взорвался: - Как ты мог так поступить? Мы ведь давали обет никогда не прикасаться к женщинам! - Я нес эту женщину всего одну минуту и оставил ее много часов назад, - отвечал первый монах с улыбкой. А вот ты, я вижу, носишься с ней весь день. |