Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 01.11.2010, 04:45
Amelia Amelia вне форума

About

.
Любовь - это бесценный дар.
Это единственная вещь,
которую мы можем подарить
и все же она у тебя остается.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Л. Толстой.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #92  
Старый 03.11.2010, 19:14
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

Чувственные страсти, которые овладевают людьми не приносят удовлетворения и покоя. Яркость чувств, новизна часто быстро блекнут и человек стремится снова обрести их, в поисках другого партнёра.Бедные бродячие души *рабство плоти считают свободой. *Суета из сует и томление духа... Глубокие переживания испытывает человек который постигает настоящую любовь, которая не зависит от плоти, но от духа, в котором царит и свобода и мир и любовь...

Любовь не ищет своего!
  post #93  
Старый 03.11.2010, 22:06
Iskra Iskra вне форума

About

У Божьих испытаний цель одна,
Бог эту цель однажды нам откроет.
Ну, а пока лишь вера нам нужна,
Что Бог всё замечательно устроит.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #94  
Старый 03.11.2010, 22:59
Байкер
Guest

About

. Прит.16:32
Долготерпеливый лучше
храброго, и владеющий
собою лучше завоевателя
города.
  post #95  
Старый 09.11.2010, 04:59
Amelia Amelia вне форума

About

Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой у своих ног и табличкой с надписью:
.
''Я слепой, пожалуйста, помогите''.
.
Один человек проходил мимо и остановился.
Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Поставил её слепому и ушёл. К концу дня он вернулся и увидел, что шляпа полна монет. Слепой узнал его по шагам и спросил не он ли был тот самый человек, что переписал табличку. Также он хотел узнать, что именно он написал. Тот ответил:"Ничего такого, что могло бы быть неправдой, я просто написал её по-другому".
Он улыбнулся и ушёл. Надпись на табличке была такая
''Сейчас весна…Но я не могу её увидеть''.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #96  
Старый 09.11.2010, 10:02
Выход Выход вне форума

About

Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми.
А. Аселен

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
  post #97  
Старый 09.11.2010, 14:52
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

"И тогда *я сказал *себе: *Ты должен *сделать *добро из *зла, потому что
больше его не из чего сделать"
* * (Р. П. Уоррен. Вся королевская рать)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #98  
Старый 09.11.2010, 15:02
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

"Если говорим, что не имеем греха, -- обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1 Иоанна 1:8)
По словам бл. Августина, «Возлюби Бога, и делай, что хочешь»; имеется в виду, что человек, любящий Бога, уже не способен захотеть ничего плохого. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3:9)
Для неспособных «возлюбить Бога» необходима этика (моральный Закон) как протез недоступной для них Любви: Когда отходят от Великого Пути, тогда и появляются «человеколюбие» и «справедливость».
Когда вокруг много умников,
тогда и появляется «великое заблуждение»
Когда в семье не ладят между собой,
тогда и появляются «сыновняя любовь»
и «почтительность к старшим».
Когда в государстве беспорядок и смута,
тогда и появляются преданные слуги.
(Дао Дэ Цзин 18)
Приведя все эти пояснения, мы можем повторить мысль, высказанную основоположником хасидизма: Превращай плохое в хорошее, ибо плохое -- подставка для хорошего. (Бешт) Или, переходя на язык восточных символов, «цветы лотоса растут из земной грязи» (такой язык использует тантрическая йога). Эту же идею можно найти и во многих других источниках: И тогда я сказал себе: Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его не из чего сделать. (Р. П. Уоррен. Вся королевская рать)"

***********.i-u.ru/biblio/archive/irhin_vvedenie/14.aspx

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #99  
Старый 09.11.2010, 21:08
Выход Выход вне форума

About

Человек лучше всего следит за собой тогда, когда другие следят за ним тоже. * * Джордж Галифакс

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
  post #100  
Старый 11.11.2010, 22:33
Выход Выход вне форума

About

Два монаха, путешествуя пешком по лесу, подошли к бурной речке.
На берегу сидела хрупкая молодая женщина; она не могла перебраться на другой берег.
Один из монахов взял ее на руки, перенес через поток, и оба монаха продолжили свой путь.
Несколько часов прошло в молчании.
Наконец, второй монах взорвался:
- Как ты мог так поступить? Мы ведь давали обет никогда не прикасаться к женщинам!
- Я нес эту женщину всего одну минуту и оставил ее много часов назад, - отвечал первый монах с улыбкой.
А вот ты, я вижу, носишься с ней весь день.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра