Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #751  
Старый 09.04.2009, 01:24
Гончар Гончар вне форума

About

Так, хорошо, значит в результате обсуждения пришли к тому, что святых и Деву Марию изображать можно (в самом деле, они же не боги) ;-)

*Теперь об изображении Бога. Скажу словами о.А. Меня: "Запрещение на изображение Бога было до Христа, но в новозаветное время Бог уже не только Сокровенный и Неисповедимый. Он явлен людям в таинстве Воплощения.Сама реальность Христа как Богочеловека оправдывает Его изображение.Образ того,кто жил на земле,Кого видели и слышали люди, Кто был не только Богом , но и Человеком,несомненно, может быть изображен и средствами искусства " А Бога Отца изображают в виде старца, "ветхого днями",каким видел Его Даниил (Дан.7:9,13,22)(Кстати так же Его изображают баптисты на первых страницах детской Библии).Кроме того изображают Бога,в образе Ангела, т.е таким, каким Он Сам себя открывал людямБыт18:1-3),( Исх 3:1-6)

С Рождеством Христовым!!!
  post #752  
Старый 09.04.2009, 01:25
Гончар Гончар вне форума

About

Ну а что скажате насчет изображения на картинке нашей группы? Чье изображение? :-D

С Рождеством Христовым!!!
  post #753  
Старый 09.04.2009, 13:42
Всем Привет Всем Привет вне форума

About

Андрей Фадеев «как вы уважаемый баптист, вообще признаёте собор да ещё и в 8-м веке»\\\\\\\\\\\\\. Да что вы накинулись на меня, с обвинениями в лукавстве. Я отвечал на вопрос Олеси Лядовой, где в истории православия «косяки» были, я и привел, спасибо и вам в помощь в этом вопросе о руководителях собора.

---? ЭКЗЕГЕТЫ ?---
  post #754  
Старый 09.04.2009, 21:00
Козявкин
Guest

About

Наши прародители Адам и Ева так написано в библии Значить мы все братья и сестры! Написано вникай в себя и в учение!!! А мы соответственно постояно противимся Богу!!! И , что вникаем в другого ищем палки в глазу, но не у себя! Господь говорит: молится за всех человеков! И ведь это правильно!!! Так будем следовать повелениям Иисуса! * *Аминь!
  post #755  
Старый 10.04.2009, 06:58

About

объясните мне пожалуйста значение иконы Богородицы с тремя руками ("Матушка-троеручица"), "ангелов" с тремя глазами, "Святого Христофора" с песьей головой (икону Псоглавца, очень любопытно, что там за образцы жизни святых для нашего подражания.

---? ЭКЗЕГЕТЫ ?---
  post #756  
Старый 10.04.2009, 10:24
Фея Фея вне форума

About

Так вопрос, Олеся, не в том, можно или нельзя изображать, это вы как раз и написали, что все мы грешим, раз делаем изображения. Я вам ответила, что делать изображения не грех. Но вопрос в том, какая практическая помощь от почитания этих изображений? ;-)

Поздравляю всех с новым годом! Весёлых праздников вам, друзья!
  post #757  
Старый 10.04.2009, 10:27
Andrey Sono Andrey Sono вне форума

About

Есть грех к смерти, не о том говорю, но если грех не к смерти, то молись за брата твоего и вернешь его к жизни

Сегодня мы имеем новейшие технологии, шикарные машины, элитный сервис, компьютеры и громадные благосостояния, исчисляемые в сотни миллионов евро. Но сможет ли всё это заменить ту чистую детскую радость, которая была у нас, когда всего этого не было?
  post #758  
Старый 10.04.2009, 11:23

About

Олеся Горобец «Ну а что скажате насчет изображения на картинке нашей группы? Чье изображение?»\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\. Олеся, я так понял это Христос, но я не отношусь к изображению, как к первообразу, как у вас с иконами. И мало того, во всех групах изображение носит символичный характер, и это изображение таковым и является для меня

---? ЭКЗЕГЕТЫ ?---
  post #759  
Старый 11.04.2009, 16:30

About

так кто из знатоков и почитателей икон расскажет о святом Христофере с песьей головой. каким напоминанием он служит нам?

---? ЭКЗЕГЕТЫ ?---
  post #760  
Старый 11.04.2009, 20:09
Нарцисс
Guest

About

историю надо знать , любую, даже неприятную, но вы баптисты точно вне исторического христианства, вне христианской церкви, вы самородки, взяли и сами собой появились на свет. и все учебники истории о этом говорят.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра