![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Этот остаток и был в первые времена Апостолами и последователями и разнецы нет в Иисусе, какой Вы национальности. Говоря: "неужели Бог отверг народ Свой?" Апостол говорит о том, что он начал в 10-ой главе:
Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. 13 *Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется... Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным... Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне. Поэтому: Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,... Но от их падения спасение язычникам... Даллее в главе описано о Корне (Иисусе Христе - нет не евреи корень, а Сам Иисус). |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Елена, Библия достаточно ясно говорит на эту тему и если Вы не принимаете Слово Божие, то живите в противоречиях.
но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом. 3 *Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4 *для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. 5 *Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса, 6 *потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"НЕ превозносись перед ветвями.....не ты корень держишь,но корень тебя"
1. Ветви, которые при корни - это те, которые в Иисусе Христе (тогда Апостолы и последователи еврейского происхождения). 2. Дикие ветви, привившиеся - это те, которые привились к корню (тогда многие язычники - новообращёные). 3. Корень - это Иисус Христос. Если начаток свят, то и целое; и если корень свят (Иисус Христос), то и ветви (евреи или не евреи). Если же некоторые из ветвей отломились (ИУДЕИ ОТВЕРГНУВШИЕ ИИСУСА ХРИСТА - КОРНЯ Откр. 22:16), а ты, дикая маслина (новообращённые из язычников), привился на место их (Иудеев отвергших Слово Писания и Иисуса Христа) и стал общником корня (Иисуса Христа) и сока маслины (что исходит от Иисуса Христа). |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
18 то не превозносись перед ветвями (верным остатком). Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя (Иисус Христос).
19 Скажешь: "ветви отломились (Иудеи отвергнувшие Иисуса), чтобы мне привиться ". 20 Хорошо. Они отломились неверием (Иудеи), а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей (евреев), то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим (Иудеям), а благость к тебе (кто во Христе), если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен (независимо от национальности). |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
18 то не превозносись перед ветвями (верным остатком). Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя (Иисус Христос).
19 Скажешь: "ветви отломились (Иудеи отвергнувшие Иисуса), чтобы мне привиться ". 20 Хорошо. Они отломились неверием (Иудеи), а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей (евреев), то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим (Иудеям), а благость к тебе (кто во Христе), если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен (независимо от национальности). |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 *Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. 3 *Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. 4 *Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 *а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. 6 *Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
"НЕ превозносись перед ветвями.....не ты корень держишь,но корень тебя"
--------------------------------------------------------- Аминь. |