![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
за умерших христиан молятся-помяни во царствии своём.естественно после смерти покаяния нет.спасаются при жизни
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А вспомните Давида как тот не ел и не пил и валялся в рубяще надеясь чт о Бог пеомилует его сына. Хотя знал что то что бог сказал исполнится! но он как и подабает нормальному отцу не сказал что молиться бесполезно, хоть и шансов почти небыло. И думаете Бог посмеялся над ним как вы сегодня смеётесь над теми кто просит Бога о грешнике? Бог тогда не отменил своего слова но я уверен что настойчивость Давида была ему посердцу!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А какой смысл молиться за умерших? Человек при жизни должен позаботится о вечности. А если он не решил этот главный вопрос и его будущее вечный ад. То никто не сможет изменить его судьбу. Никакой батюшка или святой. И Бога не надо винить в жестокости. Так ад был создан для диавола и его ангелов. А люди туда идут исключительно добровольно. И никакая молитва и никакие деньги не смогут ему помочь.Так что решай этот вопрос пока на земле. Понятно что православие отошли в этом вопросе от учения Апостолов. Ведь они имеют на этом хорошие деньги. Но поверте они вас не избавят от вечного ада.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. 4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; 5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; 6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам, 7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил 8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные ) - 9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, 2 Петра 2 глава |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вы если говорите что писание говорит т о и приводите места из писания.
Пожалуйста! Евреям 9 глава 27 * *И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, Луки 16 глава 23 * *И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, * *увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 * *и, возопив, сказал: * *отче Аврааме! умилосердись надо мною * *и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде * *и прохладил язык мой, * *ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 * *Но Авраам сказал: чадо! вспомни, * *что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, * *а Лазарь -- злое; * *ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 * *и сверх всего того * *между нами и вами утверждена великая пропасть, * *так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, * *также и оттуда к нам не переходят. А вспомните Давида как тот не ел и не пил и валялся в рубяще надеясь чт о Бог пеомилует его сына. Хотя знал что то что бог сказал исполнится! но он как и подабает нормальному отцу не сказал что молиться бесполезно, хоть и шансов почти небыло. И думаете Бог посмеялся над ним как вы сегодня смеётесь над теми кто просит Бога о грешнике? Бог тогда не отменил своего слова но я уверен что настойчивость Давида была ему посердцу! Речь идет о живом человеке или о мертвом? Ответ на этот вопрос в корне перечеркивает все измышления по поводу того, что Бог после смерти человека будет менять избранную человеком участь. Давид валялся в рубище и умолял Бога о жизни для ребенка, был в депрессивном состоянии, как мы сказали-бы сегодня, но что он сделал, когда ребенок умер? 2 Царств 12 19 * *И увидел Давид, что слуги его перешептываются между собою, * *и понял Давид, что дитя умерло, * *и спросил Давид слуг своих: умерло дитя? * *И сказали: умерло. 20 * *Тогда Давид встал с земли и умылся, * *и помазался, и переменил одежды свои, * *и пошел в дом Господень, и молился. * *Возвратившись домой, потребовал, чтобы подали ему хлеба, и он ел. 21 * *И сказали ему слуги его: что значит, что ты так поступаешь: * *когда дитя было еще живо, ты постился и плакал [и не спал]; * *а когда дитя умерло, ты встал и ел хлеб [и пил]? 22 * *И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, * *ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, * *и дитя останется живо? 23 * *А теперь оно умерло; * *зачем же мне поститься? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И Бога не надо винить в жестокости. Не надо стрелки на Бога переводить В том то и дело что Бог милостив а вы этому не верите потому что жестоки. Если бы Христос рассуждал так же как вы то небыло бы вам спасение. Ещё раз говорю, что в ком живёт любовь тот не может спась спокойно если его брат, дочь, дедушка или просто сосед мучается в аду. Ну а типа праведники читают писание и ищут смысл. Вот и спросите себя кто же вы сегодня? Только Бог будет судить вас не по Писанию и смыслу а по вашей доброй совести. Если конечно такая имеется.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, Ну вот значит вы тоже умрёте и вас будут судить если вы человек конечно,. И что такого. *А за притчу читайте мои ранние посты. Не переходят но Бог может перевести так как для него нет ничего невозможного. *А вы показываете своё неверие Богу так как говорите что Бог этого сделать неможет
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
И Бога не надо винить в жестокости.
Так это по Вашей логической цепочке получается, что Он жесток - коли в Слове Его говорится о том, что нет возможности перехода из ада в рай - мы Бога в этом не обвиняем, уважаемый! Дело тут не в наших желаниях, а в том, что авторитетом является все-же не наше "очень мягкое и доброе сердце" - а именно то, о чем говорит Писание! И если Бог создал и оставил для человека именно такие условия для спасения - то кто человек, чтобы придумывать что-то сверх того? Вы что - милосерднее Бога, который Сына Своего за грех мира не пощадил? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |