![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Макс,а что для вас Священное Писание небогодухновенно?
От Святого Духа все без исключения книги Священного Писания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Света,неканонические иудейскому канону 1го века. Уже после становления христианства и супротив христианства был определен тот канон.
Христиане его не признают. Ссылка на 2-ю Маккавейскую книгу имеется в Послании к Евреям. Сегодня 02:24Так вы что 39 канонических книг не признаёте такак все эти книги были в каноне уже в 1 веке и выглядят так же в современной масоретской Библии. У меня есть масоретская Библии могу перечислить все книги, получается что канонические книги ВЗ вы не признаёте так ? А во апокрифы которые неканоничны признаёте. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
То есть Иуда Маккавей, видя, что погибшие не успели принести жертву за грех решил этот пробел восстановить. Поэтому когда воины продолжат земную жизнь после воскресения у них будет все в порядке по закону, все жертвы принесены.
Это место (Мак12:38-45) не говорит молиться за судьбу умерших. Оно говорит о поступке Маккавея в свете его ветхозаветного иудейского понимания воскресения. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Макс,я понимаю, что вам очень этого хочется. Под словом неканонические в Православии обозначены книги,исключенные из иудейского канона уже после становления христианства.
А канон ВЗ для Церкви - Септуагинта,которой пользовались Христос и Апостолы. Такая простая цифра. Из 240 ссылок на ВЗ в НЗ - 220 это цитирование Септуагинты. При Апостолах и Христе Масоретского текста не существовало в природе. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Евгений,это ваше толкование места из 12 гл. 2-й Маккавейской.
Вполне разумное толкование. Но есть и другие толкования. Уже сейчас поздно,чтобы начинать об этом разговор.(S) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |