Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #261  
Старый 27.10.2010, 01:44
Авось Авось вне форума

About

Юрий , а как Вы понимаете место "сейчас мы видим как бы сквозь тусклое стекло , гадательно .... отчасти знаем и отчасти пророчествуем"- 1 Кор. 13 ??? Может это поможет понять , почему понимание Библии у людей отличается ??

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #262  
Старый 27.10.2010, 06:14
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

((Вы спрашиваете, открыл ли мне Бог эти вопросы. Открыл. Но не через какие то эмоциональные моменты, а через глубокое изучение Писания по этому поводу и практику.))
Юрий, а чем вы докажете, что через изучение Писания вам открыто, что пятидесятники в заблуждении? Если бы вы глубоко изучали Писание, желая познать истину, вы бы говорили по другому. Вы много написали, но поделитесь источником этой ереси. Вы сгребли всё в одну кучу и выложили. Приведите места из Слова Божия, опровергающие крещение Духом Святым со знамением иных языков в наше время.

Христос народився.
  post #263  
Старый 27.10.2010, 14:55
Командор Командор вне форума

About

Николай Приходько. Я ничего никому доказывать не собираюсь. Вы изначально нацелены на опозицию.

Soli Deo Gloria - Лише Богу нехай буде слава!
  post #264  
Старый 27.10.2010, 14:57

About

Галина. ПРочитайте 1Кор.12:13 - единство церкви - это знамение крещения Святым Духом. А практически везде, где появляется проявление глосолалии, начинается разделение церквей. Если это действие Святого Духа, тогда пятидесятники очень мало знают, кто такой Дух Святой.

post #265  
Старый 27.10.2010, 17:03
Mama Lyd
Guest

About

То что крены есть у всех, это правда. Может, тогда и не стоит искать "идеальную церковь"? Ее просто нет, потому что совершенный только наш Господь, а Его можно познавать в любой церкви.
Согласно вашей логике, тогда может вообще не нужно ничего менять? ДЛя чего мы проповедуем православным и католикам? Пусть будут в своих церквях... Почему Христос говорил: "Исследуйте Писание, ибо через них вы думаете иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют обо Мне". Ведь Он обращался и евреям, заветному народу, у которых были обетования, жертвы и т.д. Пусть бы оставались в своем иудаизме и там искали Бога. Зачем изучение, зачем изменения.
Юрий, уважаемый, не надо вместо меня домысливать и приплетать к моим словам свои умозаключения. Я специально привела свой пост и ваш ответ. Где я написала, что изменения не нужны, что не надо исследовать Писание?
  post #266  
Старый 27.10.2010, 17:12
Арамис Арамис вне форума

About

:-D :-D :-D
Тема о хороших (правильных) и чистых баптистах,а рядом о плохих(неправильных)и лживых харизматах.

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
  post #267  
Старый 27.10.2010, 17:44
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

((Николай Приходько. Я ничего никому доказывать не собираюсь. Вы изначально нацелены на опозицию.))
Юрий, тогда почему я должен верить вам? Ведь Слово Божье выше ваших измышлений и преданий баптистских учителей. Зачем ваши голословные выссказывания, не подтвержденные Словом Божьим? Если я стану на вашу сторону, то я буду в оппозиции Писанию.

Христос народився.
  post #268  
Старый 27.10.2010, 17:50

About

Николай. Здесь тема о "чистых источниках" баптистов. Если хотите говорить о крещении Святым Духом, есть другая тема - <span class="Apple-style-span" style="font-size: 13px; border-collapse: collapse; color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; white-space: pre-wrap; ">Христиане Веры Евангельской, возвращение к истокам первых христиан. Что вы можете сказать о ХВЕ?

post #269  
Старый 27.10.2010, 17:53

About

Иван. Согласен с вами в том, что диалог принял не очень хороший тон. Эти взаимные обвинения ни к чему не приводят. И возможно в даной теме я тоже позволил себе критику, которая где то была против харизматов. Но лично я стараюсь смотреть здраво, и критикую также и баптизм.

post #270  
Старый 27.10.2010, 17:57
Арамис Арамис вне форума

About

Юрий Луковой.
Иван. Согласен с вами в том, что диалог принял не очень хороший тон. Эти взаимные обвинения ни к чему не приводят. И возможно в даной теме я тоже позволил себе критику, которая где то была против харизматов. Но лично я стараюсь смотреть здраво, и критикую также и баптизм.
----------------------------------------------------
а с какой целью?

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра