Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #201  
Старый 26.10.2010, 11:25
Авось Авось вне форума

About

Как это мы не признаем Духа Святого ??? Ну если для вас глоссалии -это Дух Святой , тогда все с вами ясно !!!

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #202  
Старый 26.10.2010, 11:29
Командор Командор вне форума

About

к теме о глосолалии. однажды разговаривал с одной ревной пятидесятницей об иных языках. она, защищая свою позицию, насколько Бог сильно действует, расказала, что в церкви была женщина, которая уверовала, "Была крещена Святым Духом" говорила на иных языках. Потом отошла, начала пить. Стала алкоголичкой. И когда она пяная, начинает говорить на иных языках.
правда, когда она закончила рассказывать это "великое действие Святого Духа", сама начала сомневаться, от Бога ли это явление.

Soli Deo Gloria - Лише Богу нехай буде слава!
  post #203  
Старый 26.10.2010, 11:34
Авось Авось вне форума

About

А я знаю одну женщину, она не ходит вообще в церковь , болеет шизофренией и ожирением, молится на языках и говорит, что раз мы без языков, значит невозрожденные и нам дорога в ад .

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #204  
Старый 26.10.2010, 11:42

About

для пятидесятника личный опыт часто более важен, чем Писание. Именно из личного опыта часто верующие признают истинности или не истинность того или иного явления. Поэтому это явление в других людей анализировать нужно. А как быть с историческими фактами, что глосолалия существовала в язычников еще до Христа и проявлялась во время поклонения иным богам. А как быть с тем, что когда первые миссионеры прибыли в ИНдию, Китай, (это уже 17-18 век) тоже во время их поклонения богам проявлялась глосолалия. Современный пятидесятник сказал бы "Алилуя, и здесь действует Святой Дух", хотя это абсолютно не имеет никакого отношения к Богу.

post #205  
Старый 26.10.2010, 11:42
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

Абсолютно нет. Верю, что будут спасены искренние верующие, как с баптистских, так и пятидесятнических, хар, православных, католических церквей. Точно так же будут и погибшие, которые принадлежать к церкви. Не принадлежность к церкви спасает, но истинная вера в Иисуса Христа
---------------

Тогда к чему создавать такие темы? Получается, что в других церквях истоки грязные, а какое может быть спасение из грязных истоков? Или у автора темы другое мнение, отличное от вашего?

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
  post #206  
Старый 26.10.2010, 11:44

About

Андрей, вы еще про цыгана расскажите. Что за детский сад? Вы хотите сказать, что все христиане, крещеные Духом Святым, шизофреники и страдают ожирением? К чему эти "свидетельства"?

post #207  
Старый 26.10.2010, 11:45

About

но здесь тема несколько другая. поэтому давайте не флудить (это касается и меня). Если интересно обсудить тему крещения Святым ДУхом и иных языков, давайте откроем другую тему, либо почитайте книге Фернана Леграна, "Все о говорении на иных языках" - ссылка ********reformed.org.ua/2/371/Legrand

post #208  
Старый 26.10.2010, 11:49

About

"Тогда к чему создавать такие темы? Получается, что в других церквях истоки грязные, а какое может быть спасение из грязных истоков? Или у автора темы другое мнение, отличное от вашего?"
Не знаю до конца мнение автора темы. Но нужно разделять отдельно верующего и деноминацию. В каждой деноминации есть истинно верующие люди, и есть проходимцы. Но многие церкви, деноминации отошли от чистоты Писания. Понимаю, что цель автора темы показать, что у баптистов самое правильное учение. Могу признать, что по многим пунктам баптисты правы. Но не могу утверждать, что все учение баптистов соответствует Писанию. Тоже есть отступления.

post #209  
Старый 26.10.2010, 11:52

About

к теме о глосолалии. однажды разговаривал с одной ревной пятидесятницей об иных языках. она, защищая свою позицию, насколько Бог сильно действует, расказала, что в церкви была женщина, которая уверовала, "Была крещена Святым Духом" говорила на иных языках. Потом отошла, начала пить. Стала алкоголичкой. И когда она пяная, начинает говорить на иных языках.
====================
иные языки, это Дар Духа Святого, *и этот Дар не отнимается, даже если человек согрешает. Хотя я не верю, что став алкоголичкой та сестра продолжала молиться. *А если и так, то значит Господь продолжает касаться ее сердца и может быть она раскается и вернется.
* * со мной был подобный случай. Бог крестил меня Духом Святым, когда я еще не была членом Церкви, но готовилась принять водное крещение. Но получилось так, что я сошлась со своим гражданским мужем, с которым хотела порвать. почти два года жила с ним в грехе, то есть блудодействовала, но Дух Святой не оставил меня и молилась я на иных языках. а ведь была тогда в грехе. и слава Духу Святому, что не оставил меня. Сейчас я во всем раскаялась, с сожителем рассталась, уже 9 лет, как стала членом Церкви и продолжаю молиться на иных языках.

post #210  
Старый 26.10.2010, 11:57

About

глосолалия. Современный пятидесятник сказал бы "Алилуя, и здесь действует Святой Дух", хотя это абсолютно не имеет никакого отношения к Богу.
==============
Юрий, не грешите на пятидесятников. Во всех ваших постах высказывается ясное неприятие к пятидесятникам. *Вы не правы, они не закричали бы Аллилуйя. Все действия проверяются через призму Библии. А в библии написано и о лжехристианах, написано, что не всякому духу нужно верить. Вы считаете, что пятидесятники этим не руководствуются?

Ответ

Опции темы
Опции просмотра