Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 24.09.2010, 00:31
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

конечно что нужно,если вы в америки работаете с молодежю,тогда решение простое-таблетки,хотя некоторие американские проповедники *заявляють что *доктор *FILL это не решение проблеми:-)

Когда жизнь тебе даёт сотни причин,чтобы ты плакал,покаж и ей,что есть тысячи причин,и можеш улыбаться
  post #12  
Старый 24.09.2010, 01:05
Solniwko Solniwko вне форума

About

На работе у нас была молодая женщина.,у нее было такое заболевание.Все началось у нее в институте. во время сдачи диплома.Много зубрила,почти не спала и в результате стала странной для окружающих.Вызвали родителей в Москву.-институт был московский,а она жила в Самаре.Родители положили ее больницу на 6 месяцев.,после поставили на учет с диагноз--шизофрения.Тогда ей было 22года -сейчас ей 56 лет.Она вышла замуж и родила 2 сыновей.Хотя второго ребенка ей не разрешали рожать,так как болезнь проявлялась часто.и ей приходилось пить лекарства.Могу сказать ,что для окружающих она не была опасна,в основном заторможенность и уход в себя.Сильные проявления были в осенний период.Муж иногда приезжал за ней на работу,забирал-она не могла ездить в транспорте --когда много людей.Она и сейчас ходит постоянно в православн.церковь.Любит Бога .,но болезнь осталась.

Дожди.
  post #13  
Старый 24.09.2010, 01:40
Актриса Актриса вне форума

About

Одержимость или болезнь?
Возможна одержимость, возможна и болезнь без одержимости.

Впереди вечность
  post #14  
Старый 24.09.2010, 08:14
LILIYA Colifo LILIYA Colifo вне форума

About

Спасибо всем! Благословений вам! Примеры из жизни это наверно самый ценный опыт.. Но , как вы понимаете, на такую тему больные люди не сильно откровенничают.. Случается, что молодежь задает такие вопросы, на которые *однозначно ответить сложно.. а лукавить с ними не в моих правилах. Вот недавно юноша спросил меня, как говорить с родителями, если они бояться правды?? *Еще раз убеждаюсь, что проблемы наших детей берут начало в нас самих.. Извините, за лирическое отступление.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ, друзья!!! Пусть ваши отношения с Ним обновятся вам во благо!!!!
  post #15  
Старый 24.09.2010, 08:30
Астра
Guest

About

но не знаю как это объясняется с христианской точки зрения, как *видит это церковь.. Кажется, что служителя не сильны в этом и обходят эту тему, а ведь проблема остается!!.. Среди моложеди есть ребята с конкретным диагозом. Может с ними нужно как то по-особому работать?
c точки зрения христианства ЛЮБАЯ болезнь - это грех. не в том плане, что раплата за грех, а в том, что ЭТОГО (болезнь) Бог - НЕ ТВОРИЛ!!! более того, отправил на Крест. это ОСНОВА, на которой стоит рассматривать любое проявление любой болезни. задача любого врача - поставить диагноз. для христиан диагноз - это не что иное, как ИМЯ. поскольку болезнь это НЕ творение Бога, и не может исходить от Него, значит, исходит от сатаны. третьего в ДУХОВНОМ мире просто не дано!!! следовательно, задача врача - назвать ИМЯ (болезни, за которой стоит бес) а задача церкви - ЗАПРЕТИТЬ. есть ПРИЗНАКИ (симптомы) болезни (беса) а есть конкретная одержимость. как врач, вы же знаете, что любая болезнь имеет начало и развитие.
  post #16  
Старый 24.09.2010, 08:57
Астра
Guest

About

Вот недавно юноша спросил меня, как говорить с родителями, если они бояться правды??
Лилия, вы про верующих говорите, или про мир?
если про мирских, то в мире полно рекомендаций и учителей - выбор есть. как, впрочем и в церкви. вам, как психологу, тем более верующей, нужно водительство Духа Святого (как, впрочем, и всем нам *) вообще, человек ведь три-един. есть тело - и его проблемы, есть душа - и её проблемы, а есть дух (и не у всех оный оживший со Христом). поэтому однозначно подходить к одному и тому же вопросу, но у разных людей не получится. например, у парня, про которого вы говорите, может быть живой дух, а он будет пытаться говорить со своими душевными родителями о духовных вещах.
  post #17  
Старый 24.09.2010, 10:35

About

Лариса, вы всё правильно пишите и я это понимаю. Я не врач, я всего лишь социальный психолог, преподавала этику и психологию семейных отношений.. *Американские специалисты *нашим эмигрантам не сильно подходят, менталитет у нас разный.. поэтому *наши идут ко мне . *Особенно молодежь.. Не получается у них с родителями близко общаться.. Даже элементарного не могут у них спросить.. такая дистанция. Хочется ребятам помочь. Они верующие и из семей верующих.. Пробовала *на своих семинарах влиять на родителей, подсказывать им.. *Не сильно спешат принять, ведь в семьях по 6-8 детей и им кажется что они все *и сами знают. Сложно.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ, друзья!!! Пусть ваши отношения с Ним обновятся вам во благо!!!!
  post #18  
Старый 24.09.2010, 15:38
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

Не получается у них с родителями близко общаться.. наверно некоторим детям нужно понять что они дети для их родителей,тогда детям будет понятно что это папа и мама:-)

Когда жизнь тебе даёт сотни причин,чтобы ты плакал,покаж и ей,что есть тысячи причин,и можеш улыбаться
  post #19  
Старый 24.09.2010, 20:06

About

Микола, вы вот свой ответ начали со слов, что дети должны понять... Должны, конечно! НО ведь мы, родители, постарше, а *следовательно и помудрее быть долждны!! Может, сначала нам самим что-то понять нужно??.. *Вы и сами живете в Америке и знаете как она влияет на наших детей. Одно дело если рождены здесь, другое, в каком возрасте приехали.. свои сложности здесь.... *Я уверена, что если ребенок что-то делает не так, нам нельзя только его обвинять, нужно и на себя взглянуть! Подумать, а может, это мы что-то не довложили или передозировали?? Не согласны??

post #20  
Старый 25.09.2010, 05:35

About

Лариса, вы спросили о верующих ли я говорю.. *О них, хотя из них многие только называются.. но не мое дело судить их состояние духа. Если могу чем-то помочь, то я не перебираю.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра