![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
ЗЛОЕ В ДЕТСТВЕ И В ЮНОСТИ
Хочу вам написать друзья. Часть жизни, которая была у меня. Злое открою, как на духу. Читай и внимай тому — что я напишу. Были братья и сестра у меня. Мы с ними были не друзья. Часто дрались, ругались. Друг над другом издевались. Жили вместе как враги. Младшие братья получали от меня тумаки. Я был сильней, их беспощадно бил. Без Бога жил, вот и грешил. Но не спеши меня осудить, Ведь Бог хочет всех людей простить. Дома была у меня- не благополучная семья. Это мне не оправдание, но вам в назидание. В девяностые жили мы. Разруха, криминал. Папа мой — бывало выпивал. Мама пьяная часто была. Руки иногда распускала на меня. К деду ездили на Украину. Я маленький был. Он меня за всякие мелочи сильно бил. Слезы лились рекой, но Бог был со мной. В школу пришел в пятый класс И тут началось злое «веселье» Бараном прозвали меня московским И кричали почти всем классом: «московский баран». А я горько плакал и жестоко страдал. И так было почти каждый день несколько лет, Нахлебался я в юношестве бед. Изо дня в день кричали они. Слезинки мальчика выжимали мои. Да и сам я не святой был. Много зла было от меня. Я покаялся и просил у Бога прощения. И кому делал зло — извинения. В армии служил и бил беззащитных собак. В этом деле я был мастак. Пока одна меня не покусала. Хорошо, что всего на смерть не покромсала. В таком мире живем. Слабеньких бьем. А как кто по сильней придет. Боимся мы, что изобьет — за слово или взгляд. Я понял. Зло — это яд. В этом мире много зла. Бог в свое время остановил меня. Покаялся за свое зло и всех простил. Теперь не плачу — как крокодил. Не насилуйте люди людей. Какая разница — кто кого сильней. Сегодня ты насилуешь одного или двух. А завтра в тюрьме ты петух. Не бей никого, не обзывай, не доводи до слез. Сегодня ты сильней, грубей и злей, А завтра может все поменяться. Как бы тебе живя во зле — без Бога любви не остаться. Такая судьба у меня. Ничего не поменять. Но можно с Богом жизнь заново начать. Так сделал я, попробуй и ты. Главное за Богом добра иди. Читай Библию, молись. Перед теми — кому сделал зло извинись. Скажи: прости меня. Я больше так не буду никогда. В Церковь приди. На исповедь очередь займи. В жизни все хорошо у меня. С братьями примирился я. Дружим, в настольный теннис с Пашей играем. И друг другу помогаем. Родителей простил, хоть меня дед по зверски бил. Одноклассников тоже. Никому не хочу дать по роже. Хоть они и злое кричали, Но они этого тогда — наверное не осознавали. Распни Его, распни. Кричали грешные люди на начальника жизни всей земли. Ряспяли, смерти предали. Он с креста молил Отца, что бы Бог не вменял им этого греха. Учись у Христа — зло любовью побеждать. Он воскрес и спас всех. Бог простит и твой грех. Покайся Ему, жизнь заново начни. Читай из Библии — священные стихи. Заключи с Богом завет. Он спасет от многих бед. Если ты прощаешь людей, то и Бог тебя простит. Так Божье слово в Евангелии гласит. Не делай зла отныне, покайся, жизнь измени. И помни, что есть у тебя грехи и такие слова как прости. |