Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 09.11.2014, 01:40
likG likG вне форума
Banned

About
По умолчанию ИСТИННАЯ ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА

ИСТИННАЯ ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА

…................................................. ..........

+
КОМПОНЕНТЫ ДЕРЕВА

Дерево (От 22:2,14)

Семя (От 12:17)

Корень (От 5:5; 22:16)

Ствол — ОТРАСЛЬ от корня (Ис 11:1-13; От 12:5; 22:16).

Ветви (От 11:3,4)

Вода жизни в середине дерева — сок дерева (От 22:1,2)

Плод (От 22:2)

Листья (От 22:2)

…................................................. ..........

+
ЕСЛИ ТЫ ВЕТВЬ НА ЛОЗЕ, ТОГДА ТЫ ВО ХРИСТЕ

Если ты ветвь на Лозе, то значит, ты во Христе, потому что Иисус прямо сказал:

«Я есть Лоза, а вы ветви: кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот принесет много плода; ибо без Меня не можете делать ничего».
Ин 15:5.

Если же ты не на Лозе, то значит ты не во Христе, так сказал Иисус, говоря:

«Я есть Лоза, а вы ветви: ...
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают».
Ин 15:5,6.

Ты до сих пор не во Христе только потому, что ты не являешься ветвью на Лозе.

…................................................. ...........

+
ВСЯКОЕ РАСТЕНИЕ НАЧИНАЕТСЯ С СЕМЕНИ

«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную».
Ин 12:24,25.

ИСТИННОЕ РАСТЕНИЕ НАЧИНАЕТСЯ С СЕМЕНИ БОЖИЕГО

Семя Божие — это Иисус. И Он уже умер, чтобы не остаться одному, но чтобы размножиться ветвями, потому что теперь Он есть истинное дерево.

+
СЕМЯ БОЖИЕ НАХОДИТСЯ В СЕРЕДИНЕ ВСЯКОГО СЫНА БОЖИЯ, РОЖДЕННОГО ОТ БОГА.

«Всякий рожденный от Бога не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий, пребывает в смерти».
1Ин 3:9,14.

ЕСЛИ СЕМЯ БОЖИЕ ПРЕБЫВАЕТ В ТЕБЕ, ТО ЗНАЧИТ, ТЫ НЕ ГРЕШИШЬ, ПОТОМУ ЧТО ЛЮБИШЬ БРАТЬЕВ.

…................................................. ................

+
ПО ЗАКОНУ БОЖИЮ, ТЫ КАК ДЕРЕВО

«Блажен муж, который не ходит... не стоит... не сидит...
Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
И будет он КАК ДЕРЕВО...».
Пс 1:1-3.

+
ЕСЛИ ДЕРЕВО НАСАДИЛ ОТЕЦ, ТО ВСЕ ВЕТВИ ДЕРЕВА БУДУТ ЖИТЬ ВЕЧНО.

«Тогда ученики Его приступивши сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышавши слово сие, возмутились.
(Иисус) же сказал в ответ: всякое РАСТЕНИЕ, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится».
Мф 15:12,13.

МОЙ КОРЕНЬ — ИИСУС ХРИСТОС, А ПОЭТОМУ МОЕ ДЕРЕВО НЕ ИСКОРЕНИТСЯ.

ВСЕ РАСТЕНИЯ НА ЗЕМЛЕ ИСКОРЕНЯТСЯ, ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ОДНО ДЕРЕВО ЖИЗНИ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ДЕРЕВО, ЕДИНСТВЕННОЕ, НАСАДИЛ ОТЕЦ (От 22:2).

+
ИСТИННАЯ ЛОЗА — ЭТО ЕСТЬ ПУТЬ И ИСТИНА И ЖИЗНЬ

«Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня»
Ин 14:6.

«Я есть истинная виноградная Лоза, а Отец Мой — Виноградарь;
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вы уже очищены чрез слово, которое Я проповедал вам.
Я есть Лоза, а вы ветви: кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Тем прославится Отец Мой»
Ин 15:1-18.

НИКТО НЕ ПРИХОДИТ К ОТЦУ, КАК ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЛОЗУ

+
ВЛАСТЬ ХРИСТА И ПОМАЗАНИЕ ИМЕЮТ ТОЛЬКО МАСЛИЧНЫЕ ВЕТВИ

«И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать 1260 дней, будучи одеты в мешки.
Это суть две МАСЛИНЫ и два светильника, стоящие перед Богом земли».
От 11:3,4 (два светильника — это две церкви)

«И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник … и семь лампад на нем …
И две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
И .. я сказал …: что это...?
Тогда отвечал он …: это слово Господа … выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две МАСЛИЧНЫЕ ВЕТВИ …?
И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли».
Зах 4:2-14.

ВСЕ ПРОРОКИ БУДУТ МАСЛИЧНЫМИ ВЕТВЯМИ С ОДНОГО ДЕРЕВА, КОТОРЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ЗОЛОТОЙ СЕМИСВЕЧНИК.

+
ПОБЕЖДАЮЩИЙ ИМЕЕТ ВЛАСТЬ НАД ДЕРЕВОМ ЖИЗНИ

«Я Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им власть над ДЕРЕВОМ ЖИЗНИ...».
От 22:14.

+
ЕСЛИ ТЫ НЕ ДЕРЕВО, ТО ДЛЯ ТЕБЯ НЕТ НАДЕЖДЫ

«Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и ОТРАСЛИ от него выходить не перестанут.
Если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли,
Но лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное».
Иов 14:7-9.
+
ОТРАСЛЬ ПРОИСХОДИТ ТОЛЬКО ИЗ КОРНЯ

«И произойдет ОТРАСЛЬ от корня Иессева, и ветвь произрастет от корня его;
И почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники — и покой его будет слава.»
Ис 11:1,2,10.

ДЛЯ ЖАЖДУЩЕГО ВОДА ЖИЗНИ ИЗ КОРНЯ ПОСТУПАЕТ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ОТРАСЛЬ

«Я Иисус послал Вестника Моего засвидетельствовать вам сие в церквях. Я есть КОРЕНЬ и потомок Давида...
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром».
От 22:16,17.

ИИСУС ПОСЛАЛ ОТРАСЛЬ СВОЮ, ЧТОБЫ НАПОИТЬ ЖАЖДУЩИХ ВОДОЙ ЖИЗНИ.

ВОДА ЖИЗНИ ДАРОМ ПОДАЕТСЯ ТОЛЬКО ИЗ КОРНЯ ДАВИДОВА.

ВОДА ЖИЗНИ — ЭТО СОК ДЕРЕВА, В КОТОРОМ КОРЕНЬ — ЭТО ИИСУС.

КОРЕНЬ ДАВИДОВ ПОБЕДИЛ.

«И один из пресвитеров сказал мне: не плачь, вот, лев из колена Иудина, корень Давидов, победил, чтобы раскрыть сию книгу и семь печатей ее»
От 5:5.

«Я Иисус послал Вестника Моего засвидетельствовать вам сие в церквях. Я есть КОРЕНЬ и потомок Давида...».
От 22:16,17.

Если ты надеешься на жизнь, то не посмей отнять от книги Откровение это свидетельство Иисуса о Себе Самом, что Он есть корень дерева.
Корень ДЕРЕВА — это единственный способ, данный тебе от Бога, как ты можешь связаться с Иисусом.
Иисус не дал тебе другого способа связи с Ним, и другого способа твоего пребывания в Нем, кроме того, чтобы ты был ветвью на ДЕРЕВЕ, в котором Он есть корень (Ин 15:4-7).

ЕСЛИ ТЫ ВЕТВЬ НА ДЕРЕВЕ, КОРЕНЬ КОТОРОГО ИИСУС, ТО ТЫ ПОБЕДИЛ САТАНУ.

ОТРАСЛЬ ОТ КОРНЯ ДАВИДОВА — ЭТО СТВОЛ ДЕРЕВА.

«И произойдет ОТРАСЛЬ от корня Иессева, и ветвь произрастет от корня его;
И почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
И страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих, и не по слуху ушей Своих решать дела.
Он будет судить бедных по праведности, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих убьет нечестивого.
И будет препоясанием чресл Его праведность, и препоясанием бедр Его — вера».
И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники — и покой его будет слава.
И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется...
И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема».
Ис 11:1-13.

Иисус никогда не был ОТРАСЛЬЮ, то есть ветвью, потому что Иисус Сам есть корень Давидов (От 22:16).

Иессей был ОТРАСЛЬЮ от корня Иессеева.

Давид был ОТРАСЛЬЮ от корня Давидова.

Жена одетая в солнце была ОТРАСЛЬЮ от корня Давидова.

Семя жены — это последняя перед концом ОТРАСЛЬ от корня Давидова.

ПРОРОЧЕСТВО ИИСУСА ПРО СВОЮ ОТРАСЛЬ (Ис 11:1-3).

«Я Иисус послал Вестника Моего засвидетельствовать вам сие в церквях. Я есть корень и потомок Давида...».
От 22:16.

ОТРАСЛЬ ОТ КОРНЯ ДАВИДОВА — ЭТО ВЕСТНИК, КОТОРОГО ПОСЛАЛ ИИСУС.

Опции темы
Опции просмотра