![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Библия говорит о том, что из рая в ад и наоборот никто перейти не может (Лк.16:26). Смысл молиться о мертвых? А память о них естественно не уходит. Лучше молиться о живых, чтобы спаслись и имели надежду на Царствие Божие.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Библия говорит о том, что из рая в ад и наоборот никто перейти не может (Лк.16:26)
Здесь Вы правы,только это будет после Страшного Суда.Сейчас в раю святые,которые не подлежат Суду Божию,а в аду те,кто совершил смертный грех (хула на Духа Святаго,самоубийство и т.д.).Остальное большинство ждет Суда. До Суда никто не может признать человека осужденным(ад) или оправданным (рай). А то,что за умерших нужно молиться сказано еще в Ветхом Завете:"Милость даяния да будет ко всякому живущему,но и УМЕРШЕГО НЕ ЛИШАЙ МИЛОСТИ".(Сир.7:36) "Но он помышлял,что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда,-какая святая и благочестивая мысль!-Посему ПРИНЕС ЗА УМЕРШИХ УМИЛОСТИВИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ,ДА РАЗРЕШАТСЯ ОТ ГРЕХА.(2Кн.Маккавейская 12:45) За умерших не то что можно,нужно молится.Если не родные,то кто отмолит их грехи?Святые говорят,что самый великий плач будет после Страшного Суда. Тогда человечество, разделенное на две части,будет прощаться друг с другом навсегда,уходя кто в рай,кто в адские муки. Последний раз редактировалось Малый 3330; 06.09.2012 в 16:19.. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Расшифруйте пожалуйста книгу Ветхого Завета, сокращенно указанную в вашей ссылке, как "Сир."
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Расшифруйте пожалуйста книгу Ветхого Завета, сокращенно указанную в вашей ссылке, как "Сир."
" Книга премудрости Иисуса,сына Сирахова"(7:36),паралельное место (Римл.14:18). |
![]() |
![]() |
|
|||
|
У вас, я так понимаю, Синодальная Библия, у меня - Каноническая.
Наш спор может зайти в тупик. Спорить, чья Библия полнее или правдивее, я уж точно не буду (Тит.3:9). |
![]() |
![]() |
|
|||
|
P.S.: Если среди живущих спасутся только праведники (Иез.14:13-20), спасутся ли умершие грешники?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вы правы, запутанную веревочку нужно распутывать или с начала,или с конца.
Если дергать за первую попавшуюся петлю,узлы затянутся еще туже. Изначально,нужно выяснить,какая конфессия является Христовой Церковью,а потом по порядку дойдете и до молитв за умерших. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если брать первую Христианскую Церковь, то ни одна конфессия к ней не принадлежит. А возвращаясь к вопросу темы, хочу заметить: нет прощения без покаяния. И никто ни за кого покаяться не может, а только сам за себя (Иез.14:13-20), не говоря уже о мертвых.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Скажите,а куда по Вашему делся Св.Дух почивший в 33 г.н.э. на Апостолах и основанной ими Вселенской Церкви?Ведь Спаситель предсказывал,что до Второго Пришествия,от некогда Единой Церкви, останется малое, но все таки Христово Стадо. Так на какой Церкви в наше время почивает Св.Дух? Или Отец отозвал Его обратно?Может Вы имеете ввиду раскол
Православной Церкви VII века? Объясните пожалуйста,почему Вы считаете что ни одна из современных конфессий не имеет отношения к Апостольской Церкви? Последний раз редактировалось Малый 3330; 08.09.2012 в 00:04.. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |