post #13  
Старый 25.05.2012, 20:07
chelchel2 chelchel2 вне форума
Junior Member
 
About
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Папа Римский и новый мировой порядок.

В своей первой энциклике «Deus Caritas Est» новый папа заявил, что церковь не должна оставаться в стороне от общественных дел, а в марте 2006 г. во время встречи с группой парламентариев Европарламента, представлявших Европейскую народную партию (объединение консервативных и христианско-демократических партий), он подчеркнул, что голос римского католицизма был услышан в политических дискуссиях на континенте.
Особенно показательным в этом отношении стал римский конгресс на тему «Ценности и перспективы для завтрашней Европы», проведённый в марте 2007 г. Епископальной комиссией ЕС (ЕКЕС), на котором речь шла о формах обеспечения участии церкви в подъёме Европейского Союза. Доклад, рассмотренный на собрании, был подготовлен созданным членами ЕКЕС «Комитетом мудрецов», куда вошли такие важные фигуры, как Мишель Камдессю (бывший глава МВФ и нынешний член Папского совета по социальной политике), Питер Сутерланд (глава совета директоров Бритиш Петролеум и финансовый советник Ватикана, бывший генеральный директор ГАТТ и ВОТ), Пат Кокс (бывший председатель Европарламента), Лойола де Паласио (бывший вице-президент Еврокомиссии), Томас Галик (бывший советник Вацлава Гавела) и др. В заключительном документе, названном «Римское послание», указывалось: «Всё более необходимым становится сближение граждан с далёкими и трудными для понимания политическими институтами (ЕС. - О.Ч.). Пройденный путь должен быть срочно подтверждён новым обоснованием Европейского Союза...» 4)
Те же вопросы обсуждалась и на Берлинском собрании глав государств Европы 2007 г., посвящённом 50-летию подписания Римского договора.
Проект Единой Европы рассматривается Ватиканом в общей глобальной перспективе. И сегодня, когда мир ввергнут во всеобъемлющий управляемый кризис и правящие элиты открыто заговорили о необходимости введения наднационального управления, Ватикан активно подключился к информационной кампании, призванной обосновать создание новых транснациональных органов контроля. В преддверии встречи Большой восьмёрки в Аквиле, состоявшейся в июле 2009 г., Бенедикт ХVI опубликовал энциклику «Caritas In Vеritate», в которой он прямо призвал к созданию «мировой политической власти».
Главные идеи этой энциклики полностью созвучны положениям документа, подготовленного спецгруппой ЕКЕС по мировому управлению ещё в 2001 г. и названного «Мировое управление: наша ответственность за то, чтобы глобализация стала шансом для всех» 5.
В составе спецгруппы - всё те же Мишель Камдессю и Питер Сутерланд, а также Отто Рудинг (вице-президент Ситибанка), Мишель Хансен (бывший гендиректор МОТ), Ноёль Треанор (генеральный секретарь ЕКЕС) и др. В документе подчёркивается: «Европейский Союз... призван сыграть решающую роль в превращении существующего международного порядка в систему мирового управления». Составители доклада высказались за создание Группы глобального управления (GGG - Global Governance Group), которая состояла бы из 24 глав правительств, а также Генерального секретаря ООН и руководителей МВФ, Всемирного Банка, ВТО, МОТ и новой предлагаемой структуры - Всемирной организации по окружающей среде (таковую планируют создать под предлогом борьбы с «глобальным потеплением климата»).
Особое внимание в докладе уделяется подготовке соответствующего общественного мнения. И здесь церковь призвана сыграть важную роль. В документе указывается: «Проблемы мирового управления должны быть включены в программы образования и катехизис. Церкви могли бы превратить тему мирового управления в сюжет экуменического и межрелигиозного диалога».
****://***.newsland.ru/News/Detail/id/429499/cat/10/
Ответить с цитированием
 

Метки
харизматы и закулиса, харизматы и суицид

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +4.
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot