Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1441  
Старый 12.02.2012, 14:30
Екатерина Гмыди
Guest

About

так...стоп.....
мы тут и неговорили что мы носители.....изначально почти все сказали что в быту нерелигиозны
  post #1442  
Старый 12.02.2012, 14:31
Svet-lana
Guest

About

Не важно...кто-то принадлежит все равно к какой-то религии. хоть и не верующие...но должны знать основы религии
  post #1443  
Старый 12.02.2012, 14:33
Svet-lana
Guest

About

Например...Не ловите меня на слове...я по памяти...все-таки я не самый большой специалист...но кое-что знаю о своей религии. В иудаизме есть несколько правил...по которым можно определить приход мессии. Пока не исполнятся все из них....это не мессия с точки зрения иудаизма
  post #1444  
Старый 12.02.2012, 14:35
Екатерина Гмыди
Guest

About

Света, точно помню что писали и Елена и кажется Нина
Я думаю что тоже самое практически что и в иудаизме, только в иудаизме Мессия должен быть потомком Давида , а Христос не был
Ну и отличие в терминах СПАСИТЕЛЬ..и Помазанник Божий
Это кратко
  post #1445  
Старый 12.02.2012, 14:37
Екатерина Гмыди
Guest

About

а вообще цитатников ного ...кстати почитай Кураева....нпример историю Израиля....и сравни ;-)
(S)
  post #1446  
Старый 12.02.2012, 14:38
Svet-lana
Guest

About

Я попробую часть из них назвать по-памяти.1))Мессия *будет из рода Давида. 2) Должен он прийти в Иерусалим через определенные ворота .3)Должен быть отстроен еврейский Храм.4)Должны воскреснуть все мертвые на суд праведный...притом...даже умершие стариками...воскреснут молодыми и здоровыми.5)Должны прекратиться все войны в мире.6) Страшные болезни...косящие человечество должны исчезнуть.7)Основная масса евреев должна собраться на Земле обетованной
  post #1447  
Старый 12.02.2012, 14:40
Svet-lana
Guest

About

Я по памяти писала...может что и упустила. Но пока все эти пророчества не произойдут....в понятии иудеев миссия не пришел
  post #1448  
Старый 12.02.2012, 14:46
Svet-lana
Guest

About

Кстати...насчет 4 пункта что я написала выше......именно по этой причине в иудаизме погибщего человека в аравии или в теракте...где его тело разорванно на куски...очень тщательно собирают до послднего кусочка...чтобы похоронить в целостности. Занимается этим *добровольная организация-ЗАКА.Очень верующие люди. И работу эту они выполняют как волонтеры-бескорыстно
  post #1449  
Старый 12.02.2012, 14:50
Svet-lana
Guest

About

А в истории самих иудеев было не мало лже-миссий среди своего же народа. НО ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ ВСЕМ ТРЕБОВАНИЯМ ПРИХОДА МИССИИ...ЗАПИСАННЫХ ЕЩЕ В ДРЕВНОСТИ;-)
  post #1450  
Старый 12.02.2012, 14:55
Екатерина Гмыдин
Guest

About

А где ваш список условий
Что касаемо ворот , через которых вошел Иисус в иерусалим
насколько я помню этот пункт совпадает с Книгой Захария , ....который пишет как именно Иисус вошел в город
Ответ

Опции темы
Опции просмотра