Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #991  
Старый 10.02.2012, 22:24
NINA
Guest

About

Иисус
"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить" (Матф. 5:17).
"И начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нём во всём Писании" (Лук. 24:27).
"И сказал им: вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному обо Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах" (Лук. 24:44).
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь... ибо, если вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал обо Мне. Если же его писаниям не поверите, — как поверите Моим словам?" (Иоан. 5:39-40, 46-47).
"И сбывается над ними пророчество Исаии, которое гласит: "слухом услышите, и не уразумеете; и глазами смотреть будете, и не увидите" (Матф. 13:14 о притчах).
"Ибо он тот, о котором написано: “се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою” (Матф. 11:10 об Иоанне Крестителе).
"Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: “камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла: это — от Господа, и есть дивно в очах наших”? (Матф. 21:42).
"Сие же всё было, да сбудутся писания пророков" (Матф. 26:56).
"Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силой многою и славой" (Мар. 13:26; ср. Дан. 7:13-14).
"И закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами" (Лук. 4:20-21).
"Ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: "и к элодеям причтен". Ибо то, что обо Мне. приходит к концу" (Лук. 22:37).
"Но да сбудется слово, написанное в законе их: “возненавидели Меня напрасно”" (Иоан. 15:25).
  post #992  
Старый 11.02.2012, 03:33
Екатерина Гмыдин
Guest

About

я честно прочла ....но не поняла ..что именно Нина хотела сказать этими цитатами ;-)
  post #993  
Старый 11.02.2012, 05:44
Дмитрий Манасты
Guest

About

Нина ,ничего не хочу сказать о Евангелиях,но почему вы считаете что иудеи должны были им следовать? Евангелия появились как минимум через 50-100 лет после смерти Иисуса .Они написаны не только иудеями ,но и бывшими язычниками (греками) внесшими в них свое видение и понимание.Так на каком ще основании иудеи должны были поверить в то что имели дело с Месией?
  post #994  
Старый 11.02.2012, 05:59
Дмитрий Манастыкс
Guest

About

Нет ,это Света не то сказала.Ни кто не ждет "бессмертного месию".Ни кто не говорит что месия бессмертен.Иисус сказал что пришол Завет исполнить.Исполнил?
  post #995  
Старый 11.02.2012, 06:00
Дмитрий Манасты
Guest

About

"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить"
  post #996  
Старый 11.02.2012, 06:04
GO
Guest

About

не нарушить пришёл Я, но исполнить"
И здесь он не обманул. Он не пришел нарушать ваши законы,а пришел исполнить Закон,который получил от Отца.
  post #997  
Старый 11.02.2012, 06:07
Дмитрий Манастыкс
Guest

About

Так он исполнил все пророчества пророков
Какие пророчества он исполнил? какой закон он исполнил?
  post #998  
Старый 11.02.2012, 06:08
GO
Guest

About

Все эти пророчества находятся в ВЗ,а про закон я уже написал. Он не про ваш закон сказал.
  post #999  
Старый 11.02.2012, 06:17
NINA
Guest

About

Нина ,ничего не хочу сказать о Евангелиях,но почему вы считаете что иудеи должны были им следовать? ...
Почему должны?.. Это дело веры..
  post #1000  
Старый 11.02.2012, 06:19
GO
Guest

About

Татьяна,вы хотите сказать,что вся прямая речь от Иисуса выдумана создателями религии? Откуда вам это известно,как и о его ''настоящих'' словах?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра