Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #751  
Старый 07.02.2012, 14:07
NINA
Guest

About

Можно и в вики глянуть для начала, а дальше искать по своему усмотрению, если есть желание.. *Я только напрвление подсказала..
  post #752  
Старый 07.02.2012, 14:07
Екатерина Гмыдин
Guest

About

Света кстати еще хрестоматийный пример это когда Моисей сделал изображение медного змея!!!Получается Бог сделал чудо посредством изображения ,,
Однако НЕ БОГА.....и сам допустил это(Числа 21.9)
  post #753  
Старый 07.02.2012, 14:08
Svet-lana
Guest

About

благодарю за открытие этой америки)))))))))))):-D Рада...что хоть чем-то вам угодила
  post #754  
Старый 07.02.2012, 14:10
Микола Ганч
Guest

About

ага по картинкам проповедовать евангелие тупим людям,нарисовали марию и обьснили это матерь Христа нужно и ей поклоняться и просить защиты:-D :-D :-D :-D :-D
  post #755  
Екатерина Гмыдин
Guest

About

Света напоследок хочу сказать что все лично мои примеры ...(и Числа и Матфей),,,,говорят не о том что иконы были или стату стояли.....
А о том что Библия многогранна и ее нельзя в лоб ни цитировать ни трактовать
  post #756  
GO
Guest

About

Раз живете не как древбие иудеи,тогда и пересмотрите свои книжки. А противопожностей в ВЗ и НЗ я вам могу еще привести целый вагон с небольшой тележкой. Могу еще продолжить к написанному. Иисус просто боготворил всех детей,ставя их даже выше себя самого,а у вас ими жонглировали как хотели,кроме первенцев,а пророк Елисей ваще перемудрил,когда он как девочка-семиклассница оскорбился на еврейских детей только лишь за то,что они посмеялись над его внешним видом. За это он наслал на них более сорока медведей и те растерзали детей. Ну и не хочу ваще писать об отношении иудеев к женщине,где Иисис первым сделал ее равной с мужчиной. Если вам все это покажется,мало,то я могу продолжить....
  post #757  
Старый 07.02.2012, 14:11
Микола Ганч
Guest

About

ну а там и дядька со сивой бородой,обьснить темним и этот святой и этому поклоняйтесь и просите милости(fr) (fr) (fr)
  post #758  
Екатерина Гмыдин
Guest

About

и все таки ...Света как ты думаешь почему евреи не переняли от египтян живопись и рисунки богов???:-D :-D :-D
  post #759  
Svet-lana
Guest

About

Света..съезди в Ватикан..я тебя прошу...оно того стОит для понимания христианства

ответить

01:02
я имею в виду музеи Ватикана..особенно пинакотеку

ответить:-) Катя...я не сомневаюсь...что там много красоты и *произведений исскуства. Но как ЭТО ...поможет мне понять христианство и в частности отношение к изображениям?Я понимаю...что это красиво. Но сути христианской *полной заповеди о изображениях не меняет
  post #760  
Старый 07.02.2012, 14:12
GO
Guest

About

Светлана,суть христианства это придти к Богу посредством Любви. В иудаизме и исламе эту роль исполняет Страх перед Богом.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра