Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1561  
Старый 06.07.2011, 09:01
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Нусичка. В большинстве случаев - да, нужен! Ну есть такие священники, что без него могут повенчать, лишь бы любовь была, и уверенность в друг-друге.

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #1562  
Старый 06.07.2011, 10:24
Счастливая lili
Guest

About

Доброй ночи! Я почти никогда ничего не нахожу,а сегодня *нашла. В принципе я могу постараться и найти хозяина этой вещи,а могу оставить себе. Мой вопрос-как правильно поступить? Оставить или отдать? Однажды мне сказали ,если что то находишь,то это тебе Бог посылает. Правда ли это утверждение?
  post #1563  
Старый 06.07.2011, 10:31
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Лилия! Господь управит Сам как быть. Если знаете кому вернуть - верните, если же нет, оставьте себе и помолитесь *(помяните) о здравии того, кто потерял вещь. Помощи Божьей!

post #1564  
Старый 08.07.2011, 08:20
Сопина
Guest

About

Эдуард, подскажите пожалуйста что значит неусыпная псалтырь? Где ее читают?И в каких случаях и где ее можно и нужно заказать (если нет возможности самим читать).Спасибо.
  post #1565  
Старый 09.07.2011, 10:18
Василюк
Guest

About

Здравствуйте, Эдуард! Прошу Вашей помощи и подсказки!!! Подскажите , пожалуйста, какие молитвы нужно читать после такого большого греха- как аборт.Подскажите книгу, где можно найти молитвы, и как вообще надо молиться. заранее огромное Вам спасибо ( если можно ответьте в личку)
  post #1566  
Старый 09.07.2011, 18:52
Наталья Костина
Guest

About

абортированные дети идут к БОГУ слепыми,без глазок и не могут узреть ГОСПОДА,но очень хотят увидеть свою мать,которое это сотворила,простите меня,аз многогрешную,за жестокую правду,но время для покояния и искупления ещё есть.
  post #1567  
Старый 11.07.2011, 00:18
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Правило 21 Анкирского собора: "Женам, от прелюбодеяния зачавшым, и истребившим плод, и занимающимся составлением детогубительных отрав, прежним определением, возбранено было причащение святых таин до кончины: и по сему и поступают. Изыскивая же нечто более снисходительное, мы определили таковым проходити десятилетнее время покаяния, по степеням установленным".
Правило 91 6-го Всел. Собора "Жен, дающих врачевства, производящыя недоношение плода во чреве, и приемлющих отравы, плод умервщляющыя, подвергаем епитимии человекоубийцы".
Правило 2-е св. Василия Великого: "Умышленно погубившая зачатый во утробе плод, подлежит осуждению смертоубийства.

post #1568  
Старый 11.07.2011, 00:19
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Правило 8-е св. Василия Великого: "… дающие врачевство для извержения зачатого в утробе, суть убийцы, равно и приемлющие детоубийственные отравы"

post #1569  
Старый 11.07.2011, 00:21
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

В равной степени в убийстве нерожденного ребенка виновны врачи, совершающие искусственный А., и назначающие абортивные средства. Ответственность за убийство нерожденных детей лежит также на муже, который не препятствует совершению женой А., тех, кто дает советы сделать А., настаивает на А., выписывает направление на А., распространяет рекламу А. и выступает за свободу А., производит и продает абортивные средства.
Современная церковная практика не использует длительные епитимии за убийство нерожденного ребенка. Тяжесть этого греха не различается в зависимости от срока беременности и является тяжким преступлением против Бога и человеческой жизни.
В случае самопроизвольного А., происшедшего по болезни или греховной неосторожности матери (поднятие тяжестей, бег, нерадение о сохранении ребенка), св. Церковью полагается совершение священнической "Молитвы жене, егда извержет младенца", которая по своему смыслу носит покаянный характер.
Чтение священником "Молитвы жене егда извержет младенца" предназначено только для самопроизвольного А. После искусственного А. чтение этой молитвы не имеет под собой никакого церковно-канонического основания.

post #1570  
Старый 12.07.2011, 20:04
Инга Кириллова
Guest

About

Здравствуйте ЭДуард)очень хотелось бы узнать,когда я захожу в церковь меня всегда тянет поставить свечки за упокой сразу ,а уж потом все остальные,слышала ,что их ставят в последнюю очередь или это не имеет никакого значения)))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра