![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Можно (и обязательно) освящать свой дом самому. Без свечи. Для этого нужно все помещения окропить святой водой с молитвою «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа» или «Благодать Святаго Духа». Помните, что вода должна быть освящена православным священником, а не взята из так называемых «святых источников» (ибо не все из них действительно святое). Не путайте освященную воду с «лечебной» или с «заряженной энергией».
Кропят кисточкой от четок или горстью, крестообразно (священник это творит кропилом из иссопа). (ниже продолжение) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Здравствуйте Эдуард! Ответьте пожайлуста на вопрос. Сын родился 29 января. Назвали Алексей. Мне сказали (в храме при больнице), что называть ребенка лучше по святкам(8 дней до рождения или 8 дней после рождения) тогда будет сильный Ангел Хранитель, а если назвали не по святкам, то ребенка желательно крестить в день святого с этим именем, когда у Алексея День Ангела и когда можно крестить если крещение происходят по субботам и воскресеньям, вдруг не совпадет?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Эдуард, спасибо! (F)
А второй вопрос? Про свечки! Их 33 штуки, они связаны вместе! Что это? Извините, я такая дремучая. Родители сами ничего толком не узнали! Или это не православные свечи? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Эдуард здравствуйте! Скажите мне пожалуйста, я купила в нашем Храме воду в 5ти литровых флягах, закупоренную. Сказали со Святых источников. Она не считается освященной? Как ее можно использовать? Спасибо.
Храни вас Господь! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Эдуард, скажите, пожалуйста, можно ли отказываться от предложения стать крестной. У меня трое крестников, просили родственники стать крестной. А теперь еще предлагают родные одного малыша покрестить, родители выбрали меня крестной. Я не боюсь иметь их много, я боюсь ответственности за них, за их души, доверенные мне. Господь своих детей мне не дает, а вот крестников.....
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |