Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #321  
Старый 04.05.2009, 20:36
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здраствуйте! Если у него есть свидетельство о рождении, пусть посмотрит там имя, а если нет, пусть сам выберет себе церковное имя ближе к своему дню рождения, и молится этому святому как своему Ангелу Хранителю. Спаси Господи!

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #322  
Старый 05.05.2009, 05:07
Круговая-Башенина
Guest

About

Здравствуйте, Эдуард! Мой вопрос перекликается с предыдущим. Мою крёстную звали в миру Виктория. После смерти её не отпевали. Я не знаю, под каким имененм её крестили. В церкви мне сказали, что такого имени нет. Я не могу заказать молебен. Прошу Вашего совета, что делать. Под каким имененм подавать записочки в церкви?
  post #323  
Старый 05.05.2009, 05:36
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здраствуйте! Это имя старое, если смотреть по календарю то слово Виктория переводится на греческий как Ника. Можно молится как Ника за нее, и как Виктория
В истории Православия было четыре(!) святых мученицы носивших имя Виктроия:
Виктория Эфесская – память 25 мая (7 июня)
Виктрия Солунская – память 1 июня (14 июня)
Виктрия Никомидийская – память 24 октября (6 ноября)
Виктрия Кулузская – память 8 (21) декабря. Спаси Господи!(F)

post #324  
Старый 09.05.2009, 00:25
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

ВОТ ССЫЛКА НА САЙТ, ГДЕ НАПИСАНО АКАФИСТ МУЧЕНИКУ, МЛАДЕНЦУ ГАВРИИЛУ - ***********.holytrue.ru/Prayer/akmlGavr.htm
ЕМУ МОЛЯТСЯ В ДЕТСКИХ БОЛЕЗНЯХ.

post #325  
Старый 09.05.2009, 01:03
Шило
Guest

About

Эдуард, здравствуйте!
Мой малыш, крещен как МАРК.
Но вот недавно узнала, что по церковному, значение имени МАРК, как "сухой", "увядающий".
Дело в том, что у моего мальчика проблемы со здоровьем, Он не слышит, у него есть изменения в голове, и во что нам это выльется - мы не знаем... Собирали всем миром деньги на операцию, но её отложили и не известно, согласятся ли делать.
Может нам перекрестить малыша? Сменить ему имя? Ведь говорят, что имя налаживает на его владельца "отпечаток".
Или это все глупости? Посоветуйте, как нам быть?
Спасибо!
  post #326  
Старый 09.05.2009, 01:12
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здраствуйте! Перекрещение младенцев, да и любого человека категорически запрещено. Оно разрешается только в одном случае, если челоек не знает крещен ли он, и нет подтверждающих документов. На этот случай я б Вам посоветывал, взять церковный, православный календарь, и выбрать своему малышу любое понравившее Вам имя, так церква разрешает делать. Может читать жития святых, и которое Вам понравится, выбрать, или можете выбрать ему имя Гавриил, это был такой мученик младенец, и также есть такой Архангел Гавриил, вообщем можете любое, абсолютно любое выбрать, и с этим именем его причащать. Спаси Господи Вас! Дай Бог Вашему сыну выздоровления душевного и телесного, здравия, и исцеления. Аминь.(F)

post #327  
Старый 09.05.2009, 01:18
Шило
Guest

About

Эдуард, огромное Вам спасибо!!!
Вы дали исчерпывающий ответ!
Будем следоватьВашему совету!!
Храни Вас господи!!!
(L)(L)(L)
  post #328  
Старый 11.05.2009, 02:53
Крюкова
Guest

About

ЭДУАРД, добрый день! а подскажитекак читать молитвы? смотреть на икону? какую? в небо? в потолок? в стену? когда читать? Сколько раз за день? учить или с бумаги можно читать? Благодарю!
  post #329  
Старый 11.05.2009, 06:11
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Добрый день, Елена! Молитвы нужно читать со страхом Божиим и вниманием, вдумываясь и пропуская через сердце каждое слово. Для начала нужно читать утренее и вечернее правило. Оно продается в каждом храме или монастыря, также есть в каждом православном молитвослове. Чтоб смотреть на икону, ее нужно для начала купить. И смотреть не как на искуство, а как на святого который на ней изображен. Читать молитвы нужно 2 раза в день, и также перед едой и после еды. Утренее правило - один раз утром, вечернее - один раз вечером. Все молитвы можно читать с книги, с бумаги, откуда угодно, лишь бы они были православные, и Вы их пропускали через сердце, душу. Спаси Господи! (F)

post #330  
Старый 11.05.2009, 06:58
Крюкова
Guest

About

Спасибо за разъяснения! а Вы продолжите новую тему "Каким святым в каких нуждах молиться"? У меня распадается семья и я вынуждена снимать квартиру с двумя детьми, в этом городе жить мне совершенно не у кого
Ответ

Опции темы
Опции просмотра