![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
В этом храме старинном на истёртых камнях,
на коленях стоял очень старый монах И молился он долго со слезами в глазах За людей на земле, что тонули в грехах.. Пролетало мгновенье, и век проплывал, Он стоял на коленях и молитву шептал, Всё пытаясь ответить на извечный вопрос: От чего же на свете столько горя и слёз? И не видно в ночи золотых куполов, Моё сердце кричит молчаливо без слов: "Помоги нам Господь веру вновь обрести, слепоту побороть, свою душу спасти!" В этом храме старинном, на истёртых камнях На коленях стоял очень старый монах, Проживал он в дали от мирской суеты, были мысли его высоки и чисты... Он молил небеса за сирот и за вдов. "Дай голодному хлеб, дай бездомному кров, И чтоб дети росли и не ведали зла, Не жалейте для них, ни любви, ни тепла!" А на грешной земле кровь рекою течёт Тонут храмы во мгле, брат на брата идёт... Ты прости их Господь и грехи отпусти, Ты прости их Господь, ты прости... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
О чем ты думаешь, заблудшая душа?
Чем ты любуешься в себе и день и ночь? Как заблудилась ты! Против себя греша, Ведь ты от совести бежишь, от Бога прочь. И что находишь ты, утаивая грех? Для сердца счастье? Нет. Для жизни - пустоту. Как ты привык в глазах хорошим быть у всех, И как не видишь ты свою нечистоту. Куда спешишь теперь, надменный человек? Как легкомысленна, беспечна твоя жизнь! И прежде чем земля возьмет тебя навек, Проснись от сна, душа! И Бога устрашись! Протоиерей Сергий Гришин настоятель Храма прп. Серафима Саровского г.Липецк |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Прости, о Боже, нас, земных людей,
За злобу, ложь и ненависть прости. По бесконечной милости твоей Все наши прегрешения прости. Ведь мы порой не знаем, что творим... Как много дел кровавых и лихих Мы прикрываем именем твоим. Прости нас, как отец, детей шальных. Всели нам в души радость и любовь, Умение прощать и доброту. Чтоб сквозь густой туман смогли мы вновь Увидеть путеводную звезду. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Тихо ветер гуляет в саду;
Звёзды ласково в небе мерцают. Я забуду на миг суету; В небо мысли мои улетают. Я склонюсь пред Тобою,Творец, На колени в покорном волненьи. Твоё Слово услышать,Отец- Это сладкое сердцу мгновенье. В Твои руки отдам я печаль И мои все земные заботы. Сердце рвётся в небесную даль; В те желанные духу высоты. Пенье птиц утихает в саду, Только ветер играет c листвою. Я к Тебе,мой Господь,припаду Своей бедной,усталой душою. В этот вечер,в общеньи с Тобой, Сердце радостью вновь озарится; Ты пошлёшь мне желанный покой И печалью мой дух не затмится |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Живи!Пока тебе живётся!
Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет...Молись! Попросят? Ты отдай,не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем ты не мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Ты - жизнь, Ты - истина, Ты - путь
Христос!... К Тебе мы приступаем, Устами смертными прильнуть К безсмертной чаше мы дерзаем! Мы недостойны Благ Твоих: Преступны, лживы наши нравы, Но - пощади рабов Своих, Не погуби нас, Боже правый! Не вспомни пред Судом Твоим Грехи, безумные деянья! Не попали Огнём Своим Ничтожных Душ существованье!... Взвилась завеса... больше слёз! Смиренья больше, люди - братья! Отверсты двери, - вот Христос Зовёт нас всех в Свои объятья!...А. Ключарев |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Творец миров, чьё имя Вечность!
Чью мощь бессилен выразить язык! Кто беспредельно Силен и Велик, Кто сотворил Вселенной бесконечность! Мой Дивный Бог! Хвала Тебе и Слава! Честь имени Святому Твоему! О, как Ты Благ к творенью Своему! Как велика Любви Твоей держава! Блаженный миг восторга, вдохновенья! Я беспредельной радостью объята: "О ,как,Ты Благ! С Тобою я богата!"- Душа поёт, ликуя в умиленьи! Я восхищаюсь далью бесконечной, А глубина безоблачных небес... Где дивный свет, где светлый мир чудес- Манит к себе красою Жизни Вечной! О, Слава, Честь, Осанна, Аллилуйя! Ты - Вечный Бог! Спаситель мой, Отец! Тобой оправдана - я ныне торжествую! Ты - Жизнь моя, Ты - Путь мой и Венец! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Господь, прошу Тебя, будь милостив ко мне.
Прости, что я Тебя так часто огорчаю, Любви бесценное богатство расточаю На этой грешной временной земле. Я так прошу: не оставляй меня, Ведь без Тебя погибну я мгновенно! Изгибы, повороты, перемены – Лишь только б рядом чувствовать Тебя! Твой строгий взгляд и любящий Твой взгляд Всем существом своим я ощущаю. Ты нас зовешь и ждешь, нас любишь и прощаешь, За каждого из нас Ты был тогда распят. За подвиг Твой, великий и святой, Благодарю Тебя и прославляю. Меня услышь Ты: я к Тебе взываю Молитвой грешницы, возлюбленной Тобой |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Прости мне Боже, пригрешенья
И дух мой томный обнови, Дай мне терпеть мои мученья В Надежде, Вере и Любви. Не страшны мне мои страданья: Они залог любви Святой; Но дай, чтоб пламенной душой Я мог лить слезы покаянья. Взгляни на сердца нищету, Дай Магдалины жар священный, Дай Иоанна чистоту; Дай мне донесть венец мой тленный Под игом тяжкого креста К ногам Спасителя Христа. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦЕ!
Ты Покровом покрываеши Русь мою многострадальную, Русь мою многораспятую О Владычице Державная, Херувимов Пречестнейшая, Мати Господа Всевышнего, Погибающих Взыскание! Умоли за землю Русскую Сына Своего Сладчайшего, Да воздаст Он нам по милости – Не по нашему неверию. Вижу – тучи собираются Слышу – вороньё раскаркалось. Только б Ты нас не оставила В час великий испытания. О Заступнице Усердная, Даруй грешным покаяние, Мне же, о Благословенная, Даруй благо наивысшее: Жить как Сын Твой заповедовал, Боль людскую за свою считать. Иеромонах Роман Сборник стихов "Радуйся, Рожденная сиять" 1989 г. |