Если человек болен и призывает пресвитеров церкви, признаётся в своих проступках, то это и будет перед пастырем и другими братьями.
* Знаете, всё зависит от того, какое домостроение церкви в данной общине воздвигает пастырь, сколько человек, какие дары и служения есть в этой церкви, какой грех совершил человек (к смерти, не к смерти, по неведению, по ошибке, дерзкою рукою, простительный, непростительный, ...), сам этот человек какой (младенец во Христе, дитё, отрок, юноша, муж или старец веры)...
- Зависит перед кем и как согрешил человек.
- *И кто такие "друг перед другом"? - ищущие Бога, уверовавшие, члены церкви, служители...? *Надо иметь разум и мудрость правильно найти тех, перед кем надо признаваться в своих ошибках, исповедоваться и каяться в своих грехах.
*В нашей церкви учат сначала обратиться к своему душепопечителю (пастырю, пресвитеру, наставнику...) и он посоветует, как лучше сделать. Каждый случай индивидуальный, требует доверительной беседы и сердечного участия.
*Когда человек уже научен ВЗАИМООТНОШЕНИЯМ В ЦЕРКВИ, он сам знает, как поступать.
*
*Чтобы правильно проходило исповедание грехов, покаяние и признание в проступках, для этого Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами (пресвитерами), во-вторых, пророками (увещателями), в-третьих, учителями (наставниками), пастырями (душепопечителями), *далее... 1 Кор.12:28, Еф. 4:11-13..., к совершению святых на дело служения, для созидания Тела Христова.
* Я думаю, что "друг перед другом" можно признаваться перед всеми братьями и сёстрами, если этого вы хотите. Но не во всех случаях. Это может стать соблазном для неутверждённых и дать повод к распутству: "А..., ничего страшного, потом *признаюсь перед братьями сёстрами, исповедаю грехи пастырю и покаюсь перед Богом..." *Но это уже грех дерзкою рукою..., который тоже прощается, но человек не остаётся без Божьего наказания.
*Этому всему учат у нас в церкви.
Говорю же вам, что за всякое праздное слово , какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: 37 Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься. от Матфея, 12: 36,37.
|