Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 15.10.2010, 16:48
Гердт
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

«В 321 г. [эдиктом, изданным римским императором Константином]воскресенье, „день господа“, было официально признано религиознымпраздником и днем отдыха. Это... решение могло быть благосклонновстречено и христианами и приверженцами солнечного культа. Первым ононапоминало о воскресении Иисуса... вторым — их высшее божество.Отметим, что наименование „день солнца“ осталось за воскресеньем внемецком и англосаксонском календаре» (Донини А. У истоковхристианства. М., 1979. С. 218).
Ответить с цитированием
  post #82  
Старый 15.10.2010, 16:49
Гердт
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

Обязал ли Бог Адама, и тем самым всех его потомков, соблюдать субботу?
После того как Иегова Бог полностью подготовил землю для жизни людей,он закончил творческие дела в отношении земли и стал отдыхать. Об этомрассказывается в Бытии 2:1—3. Но там ничего не говорится о том, что Богвелел Адаму считать седьмой день каждой недели субботним днем покоя.
Втор. 5:15: «Помни, что ты [Израиль] был рабом в земле Египет и чтотвой Бог Иегова вывел тебя оттуда сильной протянутой рукой. Поэтомутвой Бог Иегова повелел тебе соблюдать субботний день». (Здесьустановление закона о субботе связывается с освобождением израильтян изегипетского рабства, а не с событиями в Эдеме.)
Исх. 16:1, 23—29: «В пятнадцатый день второго месяца после выхода изземли Египет все общество сыновей Израиля пришло в пустыню Син... Он[Моисей] в ответ сказал им: „Вот что сказал Иегова: „Завтра будетпразднование субботы, святой субботы, посвященной Иегове. [...] Выбудете собирать его [хлеб, то есть манну] шесть дней, а седьмой день —суббота. В этот день его не будет“. [...] ...Иегова сказал Моисею:„[...] Запомните, что Иегова дал вам субботу“». (До этого люди имелипредставление о семидневных периодах, но здесь впервые речь шла особлюдении еженедельной субботы.)
Делится ли Моисеев закон на «обрядовый» и «нравственный» и обязаны лихристиане соблюдать «нравственный закон» (Десять заповедей)?
Как Иисус цитировал Закон? Делил ли он его на две части?
Матф. 5:17, 21, 23, 27, 31, 38: «Не думайте, что я пришел отменитьЗакон или Пророков. Не отменить я пришел, а исполнить». Теперь обратитевнимание на то, как дальше Иисус ссылается на Закон: «Вы слышали, чтолюдям в древности было сказано: „Не убивай [Исх. 20:13; шестаязаповедь]“»; «Если ты принесешь дар к жертвеннику... [Втор. 16:16, 17;не входит в Десять заповедей]»; «Вы слышали, что сказано: „Непрелюбодействуй [Исх. 20:14; седьмая заповедь]“»; «Кроме того, сказано:„Пусть тот, кто разводится с женой, даст ей свидетельство о разводе[Втор. 24:1; не входит в Десять заповедей]“»; «Вы слышали, что сказано:„Глаз за глаз и зуб за зуб [Исх. 21:23—25; не входит в Десятьзаповедей]“». (Как видно, Иисус вперемешку цитирует Десять заповедей идругие предписания Закона, не делая между ними никакой разницы. Тогдадолжны ли мы относиться к ним по-разному?)
Когда Иисуса спросили: «Учитель, какая заповедь в Законе самаяважная?» — он не сослался на Десять заповедей, а сказал:
Ответить с цитированием
  post #83  
Старый 15.10.2010, 16:49
Гердт
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

«„Люби твоегоБога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом“. Это — первая исамая важная заповедь. И вторая, подобная ей: „Люби своего ближнего,как самого себя“. На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки»(Матф. 22:35—40). Если кто-то настаивает на соблюдении Десяти заповедей(Втор. 5:6—21), утверждая, что их соблюдение, в отличие от остальнойчасти Закона, обязательно для христиан, то не отрицает ли он такимобразом слова Иисуса, который ясно сказал (процитировав Второзаконие6:5 и Левит 19:18), какие заповеди являются самыми важными?
Ответить с цитированием
  post #84  
Старый 15.10.2010, 16:49
Гердт
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

Говорится ли в Библии прямо о том, что вместе с Моисеевым законом должны были быть отменены и Десять заповедей?
Рим. 7:6, 7: «Теперь мы освободились от Закона, умерев для того, чтонас крепко держало... Что же скажем? Неужели Закон — грех? Ни в коемслучае! Но если бы не Закон, я не узнал бы греха. Например, я не зналбы, что значит желать чужого, если бы Закон не говорил: „Не желайчужого“». (Какую заповедь из Закона Павел процитировал сразу же послетого, как написал, что евреи, ставшие христианами, «освободились отЗакона»? Он процитировал десятую заповедь и таким образом показал, чтоона была частью Закона, от соблюдения которого они освободились.)
2 Кор. 3:7—11: «Если свод законов, служивший к смерти и высеченныйбуквами на камнях, был явлен в славе, так что сыновья Израиля не моглиглядеть на лицо Моисея из-за славы его лица,— славы, которую предстоялоупразднить, то не гораздо ли больше славы должно быть в служении духа?[...] Если то, что предстояло упразднить, было введено в славе, то темболее будет в славе остающееся». (Согласно этим словам, когда Моисейдавал сыновьям Израиля свод законов, «высеченный буквами на камнях»,они «не могли глядеть на лицо Моисея из-за славы его лица». О какомсводе законов здесь идет речь? Как видно из Исхода 34:1, 28—30, речьидет о Десяти заповедях. Именно эти заповеди были высечены на камнях.Значит, слова «то, что предстояло упразднить» относятся также и к ним.)
Означает ли отмена Моисеева закона, включая Десять заповедей, что больше нет никаких нравственных ограничений?
Вовсе нет. Многие из нравственных норм, которые отражены в Десятизаповедях, были повторно утверждены во вдохновленных Богом книгахХристианских Греческих Писаний. (Однако не было никакого повторногоутверждения закона о субботе.) Каким бы хорошим ни был закон, пока людинаходятся во власти грешных наклонностей, будет существоватьбеззаконие. О новом соглашении, которое заменило соглашение Закона, вЕвреям 8:10 говорится: «„Вот соглашение, которое я заключу с домомИзраиля после тех дней,— говорит Иегова.— Вложу мои законы в их разум инапишу их на их сердцах. Я стану их Богом, а они станут моим народом“».Насколько же более действенными являются законы, написанные на сердцах,по сравнению с законами, высеченными на каменных скрижалях!
Рим. 6:15—17: «Будем ли грешить, потому что мы не во власти закона, аво власти незаслуженной доброты? Ни в коем случае! Разве не знаете, чтокому вы отдаете себя в рабство для повиновения, тому вы и рабы, потомучто повинуетесь ему: либо рабы греха к смерти, либо рабы послушания кправедности? Но благодарность Богу, что, хотя вы были рабами греха, выот сердца стали послушны тому учению, которому были отданы». (Смотритакже Галатам 5:18—24.)
В чем смысл субботы для христиан?
Для христиан существует ежедневный «субботний покой»
В Евреям 4:4—11 говорится: «В одном месте [Быт. 2:2] он [Бог] сказал оседьмом дне так: „Бог стал отдыхать в седьмой день от всех своих дел“,
Ответить с цитированием
  post #85  
Старый 15.10.2010, 16:49
Гердт
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

также и в этом месте [Пс. 95:11]: „Они не войдут в мой покой“. Итак,поскольку некоторые еще должны войти в него, а те, кому первым былавозвещена благая весть, не вошли из-за непослушания, то он опятьустанавливает определенный день, когда по прошествии столь долгоговремени говорит в псалме Давида [Пс. 95:7, 8] „сегодня“, как и сказановыше: „Сегодня, если вы слышите его голос, не ожесточайте свои сердца“.Если бы Иисус Навин привел их в место покоя, Бог позднее не говорил быо другом дне. Поэтому для народа Бога еще остается субботний покой.Вошедший в покой Бога и сам отдыхает от своих дел, как и Бог — отсвоих. Поэтому сделаем все возможное, чтобы войти в этот покой, чтобыкто-нибудь не пал, последовав тому же примеру непослушания».
От чего призываются отдыхать христиане, согласно этим стихам? От «своихдел». От каких дел? От дел, с помощью которых они некогда стремилисьдоказать свою праведность. Однако они больше не считают, что могутзаслужить одобрение Бога и получить вечную жизнь, следуя определеннымправилам и постановлениям. Именно в этом заключалась ошибка неверныхевреев, которые, «пытаясь утвердить собственную праведность... непокорились Божьей праведности» (Рим. 10:3). Истинные христианеосознают, что все люди с рождения грешные и что человек может иметьодобрение Бога только благодаря вере в жертву Христа. Они серьезноотносятся ко всем учениям Божьего Сына и стараются жить по ним. Онисмиренно принимают советы и обличение из Слова Бога. Это не означает,что таким образом они надеются заслужить одобрение Бога. Их действияявляются выражением их любви и веры. Таким образом, они не следуют«примеру непослушания» еврейского народа.
«Седьмой день», о котором говорится в Бытии 2:2,— это не просто сутки.(Смотри страницы 361—362 в статье «Сотворение».) Подобно этому,«субботний покой» для христиан — это тоже не просто какой-то день.Проявляя веру и следуя библейскому руководству, они могут находиться вэтом покое каждый день. Однако наиболее полно они ощутят благословенияэтого покоя в Божьем новом мире.
Ответить с цитированием
  post #86  
Старый 15.10.2010, 16:53
Гердт
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

Встречный вопрос: А как у вас с исполнением 1 заповеди:....Затем Бог сказал такие слова:
2 «Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов. 3 У тебя не должно быть других богов, кроме меня. исх 20:1-3.......20:1 Hebrew OT: Westminster Leningrad Codex
.................................................. ..............................
??????????? ????????? ???? ????????????????? ????????? ???????? * *?......
???? 20:2 Hebrew OT: Westminster Leningrad Codex
.................................................. ..............................
?????????? ??????? ??????????? ??????? ???????????? ???????? ?????????? ????????? ???????????........20:3 Hebrew OT: Westminster Leningrad Codex
.................................................. ..............................
????? ??????????????? *?????????? ?????????? ????????????? ?
Ответить с цитированием
  post #87  
Старый 16.10.2010, 14:52
Гердт
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

Очень стычек из-за переводов Библии, но ведь Библия записана так, что даже если заменить несколько стихов,главные её мысли не поменяются, напротив много стихов будут вступать впротиворечие с изменёнными стихами, выявляя их поддельность.
Ответить с цитированием
  post #88  
Старый 16.10.2010, 14:55
Гердт
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

Поэтому любой стих, предъявляемый в качестве док-ва учения, нужно проверять в контексте всей Библии.
Ответить с цитированием
  post #89  
Старый 17.10.2010, 08:21
Наталья Вака
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

Николай, столько вы тут *понаписали, вы не соблюдаете субботу, богослужение у вас проходит не в субботу и в субботу вы можете и работать, так что увы вам.............
Ответить с цитированием
  post #90  
Старый 17.10.2010, 15:57
Гердт
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

богослужение у вас проходит не в субботу---Кстати, одна из наших христиаских встреч проходит ,именно в субботу.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +4.
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot