![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
19.ТАРАС ШЕВЧЕНКО,
украинский поэт,художник,писатель. Сейчас моё единственное утешение-это Евангелие.Я читаю его ежедневно,ежечасно. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
18.ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ,
русский религиозный философ,поэт,публицист. Во всяком сомнительном случае,если только осталась возможность опомниться и подумать, вспомните о Христе,представьте Его себе живым,каков Он и есть и возложите на Него всё бремя ваших сомнений. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
17.АВРААМ ЛИНКОЛЬН,
президент США. Я часто преклонял мои колени пред Богом,побуждаемый сильным убеждением,что ни к кому другому я не могу обратиться в моей нужде... Я верю,что Библия-наилучший дар Божий человеку.Всё прекрасное от Спасителя мира передаётся нам через эту Книгу. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
16.КОНРАД АДЕНАУЭР,
первый канцлер ФРГ. Если Христос не жив сегодня,тогда у мира нет вообще никакой надежды.Только факт воскресения даёт надежду на будущее. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Этот
символ очень прост,вот он:верить,что нет ничего прекраснее,глубже,симпатичнее,разумнее,мужественне е и совершеннее Христа,и не только нет,но с ревнивою любовию говорю себе,что и не может быть.Мало того,если б кто мне доказал,что Христос вне истины,и действительно было бы, что истина вне Христа,то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом,нежели с истиною. Христианство есть единственное убежище Русской земли от всех её зол. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
15.ФЁДОР ДОСТОЕВСКИЙ.
Русский писатель. В несчастье яснеет истина.Я скажу вам про себя,что я-дитя века,дитя неверия и сомнения до сих пор и даже(я знаю это)до гробовой крышки.Каких страшных мучений стоила и стоит мне теперь эта жажда верить,которая тем сильнее в душе моей,чем более во мне доводов противных.И,однако же,Бог посылает мне иногда минуты,в которые я совершенно спокоен;в эти минуты я люблю и нахожу,что другими любим,и в такие-то минуты я сложил в себе символ веры,в котором всё для меня ясно и свято. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
14.КАРЛ ЛИННЕЙ.
Шведский испытатель,создатель системы классификации животного и растительного мира. Вечный,беспредельный,всеведущий и всемогущий Бог прошёл мимо меня.Я не видел Его лицом к лицу,но отблеск Божества наполнил мою душу безмолвным удивлением.Я видел след Божий в Его творении;и везде,даже в самых мелких и незаметных Его произведениях.Что за сила,что за мудрость,что за неизреченное совершенство!Я наблюдал,как одушевлённые существа,стоя на высшей ступени,связаны с царством растений,а растения,в свою очередь, с минералами,которые находятся в недрах земного шара,и как сам шар земной тяготет к солнцу и в неизменном порядке обращается вокруг него,получая от него жизнь. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
13.НИКОЛАЙ ГОГОЛЬ.
Русский писатель. Владеем сокровищем,которому цены нет,и не только не заботимся о том,чтобы это почувствовать,но не знаем даже,где положили его.У хозяина спрашивают показать лучшую вещь в его доме,и сам хозяин не знает,где лежит она. Не будьте мёртвыми душами,но живыми.Есть только одна дверь к жизни,и эта дверь- Иисус Христос. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Только
Бог,которого мы познаём через Иисуса Христа,заполняет эту пустоту... Познание Бога без познания своей греховности приводит к гордости.Познание своей греховности без познания Бога приводит к отчаянию.Познание же Иисуса Христа приводит на верный путь,так как в Нём находим мы Бога и свою греховность... Есть только три разряда людей.Одни обрели Бога и служат Ему,люди эти разумны и счастливы.Другие не нашли и не ищут Его,эти безумны и несчастливы.Третьи не обрели,но ищут Его,эти люди разумны,но ещё несчастливы... Земную науку надо понять,чтобы её полюбить,а Божественную надо полюбить,чтобы понять её. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
12.БЛЕЗ ПАСКАЛЬ,
французский математик,писатель,учёный . Евангелие даёт человеку утешение,в каком бы положении,в каких бы условиях он не находился.Христос притягивает к Себе всё человечество... Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия,заблуждения,мрак,отчаяние, смерть.Исполняя учение Христа,люди могут освобождаться от этого.Во Христе-вся наша добродетель и блаженство.Без учения Христа люди бы заели друг друга,мир сделался бы адом и развратился бы... Только Бог может заполнить вакуум в сердце каждого челоаека.Ничто из сотворённого человеком этот вакуум заполнить не может. |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|