Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 08.01.2011, 22:34
Martin
Guest

About

ДМИТРИЧ,Я, НАДЕЮСЬ, ОТВЕТИЛА НА ОДИН ИЗ ВАШИХ ВОПРОСОВ?!

Спасибо вам за вашу работу, но увы это для меня не авторитет, это всего навсего ваши слова. И вот почему.
Вы не подтвердили ни ТОРОЙ, ни КОРАНОМ ни СВЯЩЕННЫМ ПИСАНИЕМ то, что написали.
Почему я написал не подтвердили, я это написал в общем.
Когда кто-то говорит хоть одну не правду, и сеет ее среди десяти правд, это уже неправда.
  post #52  
Старый 08.01.2011, 22:37
Martin
Guest

About

ВЫ ЭТО ХОТЕЛИ ПРОЧИТАТЬ???

Нет я не это хотел прочитать, я хотел получить ответы на свои вопросы и все.
  post #53  
Старый 08.01.2011, 23:03
Martin
Guest

About

Я ведь вас не называю вашим именем, под которым вы вошли в эту группу ЗАРАЗА с КАВКАЗА. А вы меня сразу вредный мужик.

Я лишь ответил вам на ваши вопросы и причем с благодарностью за ваши труды.
Повторюсь еще для ясности, это христианский сайт, и для верующего основание ТОРА, ТАНАХ, ЕВАНГЕЛИЕ. У вас же только слова.
  post #54  
Старый 08.01.2011, 23:31
Алмазик Алмазик вне форума

About

Если хотите называйте и Заразой! Просто вы,во всех своих постах, выражаете своё недовольство *что-ли или еще что-то ... Хотели получить ответы на ваши вопросы?!так получите и распишитесь! *;-) И прочтите внимательнее,там есть *подтверждение ! Я это все ни из потолка взяла!

???-RULIT
  post #55  
Старый 08.01.2011, 23:39
Martin
Guest

About

Хотел, да так и не получил.
Вы бы прочитали их внимательно, и ответили бы не так длинно.
"Употребление в пищу мясадиких травоядных животных (газелей, оленей, диких коров, диких ослов, зайцев ит.д.) разрешено при соблюдении упомянутого обряда убоя"
Например здесь совсем не понятно, почему вдруг можно в пищу употреблять дикого осла и зайца, если в ТОРЕ запрещено.

"К последним относятся соколы, ястребы, коршуны, совы,вороны, стервятники, орлы и т.д. "
Здесь можно к этому списку прибавить как курицу например, так и перепелку.

И потом нет не одной ссылки на ТОРУ, а ведь эта кн. Моисея, здесь все законы, уставы и предписания.
  post #56  
Старый 09.01.2011, 00:21
Martin
Guest

About

ПЯТНИЦА является священным днем недели для мусульман. В священном хадисе го*ворится: «Суббота дарована иудеям, воскресенье - христианам, а пятница - мусульманам. В этот день мусульманам ниспосылается обилие, всяческие блага, все доброе».
Вот по таким причинам я и сказал, что вы не ответили ни на один мой вопрос.
  post #57  
Старый 09.01.2011, 07:33
Aktiv
Guest

About

Хадис это что то на подобии предания которое описывает жизнь Мухамеда и его высказывания по тем или иным темам, вопросам жизни мусульманина.
  post #58  
Старый 09.01.2011, 11:47
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Несмотря на библейский запрет на употребление в пищу свинины, находятся те,которые настаивают на том, что этот запрет был отменен уже в Новом Завете. Вы совершенно правы в этом. Я представитель христиан-адвентистов седьмого дня солидарен по вопросу свинины с мусульманами, поскольку мы считаем, что данное Ьогом разграничение не может быть отменено. Тимур отчасти дал ответ, приведя текст из Корана и я, по крайней мере, понимаю, почему мусульмане придерживаются такой диеты. Но в моём вопросе содержался ещё один: смотрите, признавая авторитет Торы в вопросе питания, логично и последовательно придерживаться того же в отношении верблюда, конины и пр. Мы верим, что если пророк или Ангел с неба, будут учить не тому, что сказано Богом ранее, значит нет в них истины. Тимур заметил в адрес христиан: "вы же не верите, что Мухаммед пророк". Если бы Мухаммед подтвердил то, чему учит Ветхозаветное Писание, было бы основание верить. Как Вы считаете? Я бы лучше обращался к Вам по имении. Не удобно как-то обращаться: уважаемая А.А.А.

Бог в нас
  post #59  
Старый 09.01.2011, 11:55
Senior Member

About

есть мнение великого имама Абу Ханифа, указывающее нанезначительную порицаемость употребления конины.
Ну вот, видите, всё же некоторые из мусульманских лидеров задумываются над этим. Бог не объяснял, почему некоторых животных, птиц или рыб можно есть, а некоторых - запрещено. Дело не только во вредности, но в большей степени это касается доверия Самому Творцу. Дерево познания добра и зла вряд ли было вредно само по себе, но смысл запрета сводился к доверию Слову Божьему. Мы - люди, стараемся сделать оговорки, чтобы прямое Божье указание обойти и нам кажется, что мы имеем в этом успех. Адам и Ева убедились в том, что это пагубный путь. *Можно найти оправдание для употребления чего угодно, можно выжаривать, выпаривать, трансформировать мясо как угодно, но Господь сказал, что это мерзость. Диавол в облике мудрого говорящего змея был убедителен. Зачем повторять ошибки прародителей?

Бог в нас
  post #60  
Старый 09.01.2011, 12:04
Senior Member

About

«Суббота дарована иудеям, воскресенье - христианам, а пятница - мусульманам.
В этой части мы так же придерживаемся точки зрения, что суббота дана не евреям, или иудеям по вероисповеданию, а заповедана всем ещё при завершении дней творения, так как сказано о ней во 2 гл. Бытие: "Бог благословил и освятил субботу". Освятил, то-есть отделил от прочих дней. Сегодня традиционное христианство не придаёт такого значения этому слову "освятил". Освящают что угодно, даже бани, в которых потом пьянствуют и занимаются развратом. Но то, что освящается, имеет особое значение и должно прославлять Бога, служить делу проповеди вести о спасении, служить истине. Во время Моисея Закон был забыт, поэтому Бог возобновил понимание Заповедей и они были записаны на каменных скрижалях, в первую очередь евреям, чтобы они несли эту проповедь всем прочим народам. Присоединяемые к евреям иноплеменники считались природными жителями Израиля, если они принимали веру в Единого Бога.

Бог в нас
Ответ

Опции темы
Опции просмотра