post #31  
Старый 07.01.2011, 10:32
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Да, я хотел бы узнать о жертве, связанной с праздником жертвоприношений. В ней есть какой то символизм?
Ваш вопрос к Дмитричу, кстати, перекликается с тематикой жертвы в христианстве. Поясню. В Библии,а именно в книге Бытие, описана история, когда Бог показал Аврааму в прообразах план искупления, дав повеление Аврааму принести в жертву сына обетования. Верою Авраам положился на Бога, зная, что Он никогда не требовал человеческой жертвы и зная, что Он силен воскресить, выполнил в точности повеление. И когда уже занёс руку с ножом, Ангел от Господа остановил его. *Авраам увидел запутавшегося рогами Ягнёнка и, как пишется, верою увидел в нём грядущего Искупителя, которым впоследствии стал Иисус Христос, умерший на кресте. Мы верим в тот крест. Авраам увидел его прообраз и, написано, возрадовался, потому, что вместо сына его умер невинный Агнец. Это символ искупления всякого человека, признающего Иисуса своим Заместителем, умершего вместо меня. Это вообще основа нашей веры. Что касается ношения креста: в Библии нет указания носить на шее или как-то ещё крестик, поэтому мы не носим ничего такого. Иисус учил, что Его последователи должны отвергнуть себя, взяв свой крест, то есть, бремя служения путём благовестия миру вести, о которой я написал: Христос умер за каждого. Если человек признаёт свои грехи, искренне раскаивается в них, принимает Христа , как своего личного Спасителя, Его жертва вменяется как искупление за грех и человеку возвращается право на вечную жизнь, при условии, что он останется в спасительных отношениях с Господом.
Крестики, которые носятся представителями православия и католицизма не имеют отношения к библейскому учению и являются пережитками язычество. Собственно, это неосознанная языческая практика из-за непонимания духовного смысла слов Христа.

Бог в нас
  post #32  
Старый 07.01.2011, 12:03
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Вот.Вот имено это я и хотел узнать.Спасибо Игорь.Ведь Если вериш в Бога то зачем надеятся на крест.Как некоторые говорят он меня спасает от бед или ещё чего нибудь.Значит если крестика нет сабой то всё с тобой может что то произойти.Это глупо.Согласись.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #33  
Старый 07.01.2011, 12:10
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

По поводу жертво приношения.Мы и веруем во всех Послаников.Да пра это было велено Пророку Ибрагиму(Аврааму)(а.с) принести в жертву своего сына.И по воле Всевышнего было низ послан через Ангела Джабраиля(Гавриила)Баран.По этому каждый Мусульманин должен отмечать этот Праздник Курбан Байрам(Жертво приношение).И приносит в жертву Барана,Корову,Быка,Верблюда,Козу.Вот имено этот и есть Праздник Жертво приношения.И Ибрагим(Авраам)(а.с.) не был Христианином.Он Верил в Единого Бога.В Его время было очень большое язычество.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #34  
Старый 07.01.2011, 14:37
Martin
Guest

About

ДМИТРИЧ что вы всё одеяло на себя тянете.Вы внимательно сперва прочтите что написано.Потом будите писать.Я задал всем верующим Христианам.Верите ли вы в крест который вы носите на шее.И для чего он.
А этот вопрос (о крестах) я лично задал вам Тимур.
Вы здесь представитель Ислама, или я ошибаюсь?
Вы же пока что, не дали на это ответа, а переводите стрелки на христиан. Тему внимательно прочтите, как называется?
  post #35  
Старый 07.01.2011, 15:15
Senior Member

About

Дмитрич, я все-таки прошу о корректности по отношению к Тимуру в данном случае. Не по праву старшего или имеющего претензии на право делать замечания. Просто по человечески прошу. Если другой человек верит не так, как мы, это не значит, что с ним нужно быть резким в выражениях. Если бы все христиане были образцами благочестия... Увы!

Бог в нас
  post #36  
Старый 07.01.2011, 16:06
Martin
Guest

About

Игорь, вы о чем? Я что-то про веру сказал? Я лишь задал вопрос о субботе, воскресенье и пятнице, а он ничего не ответил, вроде и не видел. Теперь я задал вопрос о крестах на церквах и нательных крестиках, он не зная ответа переводит стрелки, затем подтверждает ваши слова, мол хотел так же ответить, но не успел, вы Игорь оказались проворней.
И чем я обидел многоуважаемого Тимура?
Тем что он верит в Коран, а я верю Священному Писанию?
Отрицательный ответ Игорь, то же ответ. А если не может ответить, так нужно и сказать, а не поддакивать.
А с муслимами я рос с детства, и жил бок о бок.
Все их повадки знаю не по наслышке.
Вот мой вам Игорь ответ, нравиться он вам или нет.
  post #37  
Старый 07.01.2011, 17:25
Senior Member

About

Дмитрич, я в мусульманской стране прожил 4 с половиной года. Не всё понимаю в их вероучении, но был дружен с некоторыми. Суть не в том, положительный или отрицательный ответ. Интонация чувствуется не доброжелательная. Пусть кто угодно, только не христиане, потому что я сам христианин.

Бог в нас
  post #38  
Старый 07.01.2011, 17:59
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

ДМИТРИЧ.По вашему меня пригласили для того чтоб мне вопросы задавали что ли.А самим не отвечать.Про субботу я привёл вам пример.Про жертво приношению привёл,про свинину тоже привёл.Вы хоть одно что нибудь привели.И не нужно здесь ссору разводить.И где это я Игорю написал что хотел но не успел.По поводу крестов на теле и на церквях.Я в это глубоко не вдоюсь.Но знаю одно что крест на церкви это символ Христианства.Так же как Мусульман Луна со звездой.А то что на теле оно ни как не поможет человеку.Человеку поможет только его служение Единому Богу.Молитвы и просьбы о помощи к Богу.Ещё какой вопрос у вас будет ко мне.Но вы ответе на мой вопрос.Кто такой Иссус (Иса а.с.).И если какая ни будь польза от нательного креста.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #39  
Старый 08.01.2011, 16:35
Martin
Guest

About

Да мне без разницы, для чего вас пригласили.
Есть тема отдельная как и все остальные "Вопросы по Исламу", если вы не представитель Ислама, если вы ничего не смыслите в этих вопросах, пож. не отвечайте.
Но если взялись отвечать, то будьте так добры, давать на все вопросы ответы.
И если по какой-то причине вы не знаете ответ, то красиво будит дать опять таки честный ответ, отрицательный ответ, то же ответ.
И вы Тимур ничего не написали о СУББОТЕ, ВОСКРЕСЕНЬЕ и ПЯТНИЦЕ.
Мой вопрос был именно к вам, как к представителю от ИСЛАМА.
  post #40  
Старый 08.01.2011, 17:47
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

ДМИТРИЧ что вы всё одеяло на себя тянете.Вы внимательно сперва прочтите что написано.Потом будите писать.Я задал всем верующим Христианам.Верите ли вы в крест который вы носите на шее.И для чего он.---------Тимур Расулов!!!У МНог?х мусульман в?жу на шее к?нжал....зачем носят--СИМВОЛ ВЕРы???

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра