![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
МЗИЯ(Y)
ЧЕМ ЖЕ МЫ ТОГДА ОТЛИЧАЕМСЯ ОТ МИРСКИХ ЕСЛИ И НАШИ БРАКИ,ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ,БУДУТ ТАКИМИ НЕ ПРОЧНЫМИ? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Уважаемые!сейчас так много людей,которые называют себя христианами,ходят в церковь,но живут далеко не как заповедал Христос.тогда наверное нужно задать другой вопрос было.Скорее всего он звучал бы так,по какой причине позволительно разводиться христианину,если конечно он таковым является?и это уже напоминает нам одну очень знакомую историю. . .К миру нас призвал Господь!и соревнования тут не к чему,особенно теологические!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Развод между христианами это аморально, во первых противоречит Божественным установам Что Бог сочетал, то человек да не разлучает, развод это слабость одной или двух сторон, развод это "смерть" семьи. Есть очень простое схематическое изображение прочного брака, это несколько зонтов рассположеных один под другим, самый большой зонт это Иисус Христос, под ним зонт поменьше это муж, затем жена и наконец дети, если этот порядок нарушается, нарушается и гармония семьи, брак становиться непрочным, жизненная ладья дает большую течь и подвержена крушению в волнах растревоженного мира ( советую прочесть полезную книгу "Как управлять своей семьей в неуправляемом мире" автор Энтони Эванс в интернете есть
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А как быть людям,которые заключали брак в церкви,потом муж отступил,стал изменять жене,она долго еще боролась за семью,но он и дома жил и сожительствовал с другою женщиною,и так продолжалось 2года,а когда жена попросила оставить любовницу,он вообще ушел к ней.позже они развелись.А сейчас она что должна делать?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
За вину прелюбодеяния можно разводиться, оказывается. Ведь в Библии указывается единственная причина. Я думаю этой девушке, Господь Бог даст человека, которого тоже так же жена блудница оставила, а он был всегда верным. И они будут друг друга ценить, за эту верность, а отом блуднике, что предавал не останется никакой истории. Сказано, ведь, что если делал добрые дела, а потом сделал злое, то не вспомнится ему ничего доброго. И наоборот. Если после злого раскается, то простит ему Бог. И не вспомнятся злые дела.
Многие говорят, что человек не будет уже счастлив никогда, если женится второй раз. Мне кажется тема счастья - это отдельная тема. Но правды часть в этом суждении есть. Но есть и другое. Если человек становится на Божий путь, служит Богу, людям, то для него судьба слкладывается именно так, как ему надо. Той девушке просто искренне служить людям, жить для людей, на совесть воспитывать своих детей, и у нее будет все замечательно. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
И тема все та же и вопрос по теме!а оценивать мои вопросы я не просила!есть вопрос-нужен ответ,потому что это жизнь человека,она моя подруга,а в церкви мнения по этому поводу тоже разные,и я долгое время считала,что развелся не ищи нового брака!но людям же плохо быть одним,так Бог сказал!Да и детей нужно поднимать,хотя у нее и один ребенок,но много женщин в церквях,в разводе и не с одним ребенком,и что им теперь всем жить одинокими?или они никогда не будут счастливыми?я так уже не считаю!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Жанна наверное вы все таки правы, каждый должен делать все то что по вере, вера и есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом, много есть жизненных примеров которые на первый взгляд противоречать Божьим установам, но в итоге смотришь и все хорошо. Как и написано кто чего достиг по тому правилу и живи, самое главное чтобы на первом месте в сердце был Иисус, и если Господь на первом месте тогда и решения в жизни мы будем вместе с Ним и принимать, когда я не знаю как поступить в том или ином жизненном обстоятельстве, я тогда задаю себе вопрос, а как бы поступил Иисус на моем месте, меня так в детстве учили бабушка. Пусть Господь благословит вашу подругу, которая много перенесла, ее можно понять, пусть Господь наполнит миром ее сердце, сейчас тяжелое время на земле в духовном смысле слова, но Господь своих не оставляет
|