Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 22.08.2009, 20:44
Amelia Amelia вне форума

About

Почему я считаю избранным Богом только Израиль?Галя,мне думается,что вопрос требует уточнения. Речь ведь идет об Израиле,как о нации.И с этой позиции вот,что говорит Господь о избранничестве еврейского народа:"ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле"(Втор 14:2). Израиль,как народ, имеет свое преднозначение,о котором очень хорошо говорил Леон Мазин.
И об Изриле Господь говорит(Исх.4:22): И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;Исх.4:22

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #42  
Старый 22.08.2009, 20:46
Amelia Amelia вне форума

About

Христиане из язычников приняты в Божью семью( привиты к еврейскому народу), но уже не со всей нашей нацией. Христиане усыновлены Богом через жертву Иешуа. Я вижу это так:Израиль-родной ребенок, Церковь-усыновленный.Такие же права,как и у родного,но ведь не по паву рождения...И еще у первенца всегда особая ответственность и особые отношения с родителями...

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #43  
Старый 22.08.2009, 20:54
Amelia Amelia вне форума

About

А по поводу приведенных вами цитат я думаю вот что:здесь речь идет о равенстве в возможности спастись. Здесь,действительно,у Бога нет никому предпочтения:ни иудею,ни еллину,ни рабу,ни свободному,ни мужчине,ни женщине. А Луки 2 : 32 показывает еще и то,что Израиль и верующие из язычников далеко не одно и тоже, и Господь не отменял избранничество Израиля, продолжая называть Израиль "народ Мой"

post #44  
Старый 22.08.2009, 21:06
Amelia Amelia вне форума

About

Предыдущие посты были ответом Гале.
А теперь,Екатерина,попробую ответить вам.
Разве приведенная вами цитата - это характеристика взаимоотношения Создателя со Своим народом?
А мне казалось,что у Него не было в планах делать Свой избранный народ последним! Напротив,все народы увидять,что Имя Господне нарицается на Израиле!
Теперь о том:зачем созданна эта тема.Эта тема созданна для того,чтобы поделиться тем,что я получила на потрясающей конференции,которая так и называлась "Израиль и Церковь", где известные мессианские служители говорили истины,забытые Церковью,открывали планы Творца для Церкви по отношению к Израилю,давали правильноепониманиеэтого непростого для Церкви еврейского вопроса.И мне хотелось обсудить это с моими братьями и сестрами, чтобы как можно больше людей узнало эти важные вещи.

post #45  
Старый 22.08.2009, 21:19
Amelia Amelia вне форума

About

Поэтому категорически не согласна,что то, о чем Бог хочет сказать Церкви, то, что является необыкновенно важным для Господа,особенно в наше последнее время-это пустословие.
По поводу спасения душ....Так ведь и тут тоже без еврейского вопроса не обойтись!Для кого проповедь в первую очередь?Во-первых иудею,а потом еллину-требует Господь.Приоритеты Он ставит-мы должны слушаться.А Церковь послушна?Да и как она благовествует евреям?Об этом тоже Мазин говорил. Очень правильно говорил.
Легче ли мне стало от того,что евреи - избранный народ Божий?Да как-то не замечала,легче или нет))). Просто я хочу,чтобы то,что было важно для Господа,было важно и для меня. А,кроме того,из принятия этого положения вытекают и многие другие,что помогает узнать Божью волю в этом вопросе и исполнить её.

post #46  
Старый 22.08.2009, 21:26
Amelia Amelia вне форума

About

Далее,Екатерина,хочу заметить,что, хотя христиане к Израилю и привиты,преднозначение У Церкви и Израиля все же несколько различаются,и Израиль,как нация избранничество не потерял.
Споров пока еще не было,были вопросы и ответы.
А сатана обычно не радуется,а в панику впадает,когда эти вопросы поднимаются и звереет немного.Но мы победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего. И пусть состоятся только Божьи планы!

post #47  
Старый 23.08.2009, 17:41
В Ожидании Чуда В Ожидании Чуда вне форума

About

Все и так знают, что Израиль был избранным народом, что-же тут можно сказать? Давайте поговорим еще по одному стиху Евреям 9 гл. 12-14. Как вы Израиль понимаете этот стих?

Marry Cristmas evryone !!! Jesus was born to save us.God bless you.
  post #48  
Старый 23.08.2009, 18:12
Amelia Amelia вне форума

About

12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(Евр.9:12-14)
Это Новый завет,обещанный Израильскому народу еще в Ветхом завете. Эти стихи полностью согласуются с учением Торы. Для очищения от греха нужна жертва.
И что значит был избранным?
Израиль остается избранным Божьим народом и сейчас!
Сменяется ли сегодня день ночью?Происходят ли приливы и отливы?Да!Конечно!Тогда и Израиль остается избранным Божьим народом. Какая связь?Смотрим Иеремию 31 главу.

post #49  
Старый 23.08.2009, 18:13
Amelia Amelia вне форума

About

Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.(Иеремия 31:35-36)

post #50  
Старый 24.08.2009, 08:16
В Ожидании Чуда В Ожидании Чуда вне форума

About

Я хотела спросить этим стихом- Признает ли Израиль сегодня Искупительную жертву Христа? т. е. Его за Спасителя мира?

Marry Cristmas evryone !!! Jesus was born to save us.God bless you.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра