Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 19.08.2009, 22:24
Amelia Amelia вне форума

About

6-ой пункт связан с победой над дьяволом. Господь дает Церкви без пятна и порока победу над дьяволом. В Откр.12:11 о Церкви написано : « Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти». Но Израиль тоже подвергается нападкам сатаны, и о Израиле сказано( Ис.14:4) : “ ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!»
Итак, Церковь одержит победу над дьяволом, а Израиль воспоет победную песнь .Но это уже эсхатология. В будущем мы( Израиль и Церковь) будем одно. И жить будем в одном месте, которое называется не новая Москва или новый Нью-Йорк, а новый Иерусалим.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #32  
Старый 19.08.2009, 22:26
Amelia Amelia вне форума

About

Иоанн Креститель говорил, что Машиах будет крестить Духом Святым и огнем. Мы не будем говорить, что такое крещение Духом Святым. У христиан есть разные мнения по этому поводу. Но что такое крещение огнем? Это слова Иисуса, проникающие сквозь поколения и производящие свое действие. Одна сестра спросила меня: «Спасется ли мой дом?” Сейчас я хочу сказать ей и всем присутствующим: «Провозглашайте слова Иисуса, и Он наполнит их огнем, когда придет время»
“Блажен, кто уверует по слову Моему»,- сказал Иешуа . И из поколения в поколение слова эти наполняются огнем. Наша задача: пронести этот огонь дальше, провозглашая слова Господа."
печатается в сокращении

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #33  
Старый 20.08.2009, 08:41
В Ожидании Чуда В Ожидании Чуда вне форума

About

Я всегда с уважением относилась к Израильскому народу. Почему? Потому что они избранный народ Божий. Только вот одно НО. Вы пишите что церковь из язычников оторванная от своих корней исказила истину. Давайте прочитаем послание апостола Павла к ЕВРЕЯМ 8 гл. 7 ст Если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. ПОЧЕМУ? -Потому что 10 гл Евреям 11 ст говорит- Всякий священни к ежедневно стоит в служении и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. И 8гл Евремя 6 ст. Но Сей ПЕРВОСВЯЩЕННИК получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он хадатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.

Marry Cristmas evryone !!! Jesus was born to save us.God bless you.
  post #34  
Старый 20.08.2009, 08:47

About

Прекрасное обетование Он дает в 8 гл Евреям 9-10 ст. Не такой завет какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех тех дней, говорит Господь, вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их буду их Богом, а они будут Моим народом.

post #35  
Старый 20.08.2009, 14:03
Amelia Amelia вне форума

About

Замечательные стихи,Галя!
Но к искажению истины Церковью они не относятся. Это стихи о Новом завете. Со стороны Бога все совершенно.Да и Аминь. А вот люди...Люди далеко несовершенны и склонны неправильными толкованиями искажать истину Божию. Понимаете, слово Божие было дано евреям и через евреев. Поэтому истинное толкование многих стихов Библии невозможно без культурно-исторического контекста, безпонимания еврейского образа мыслей, еврейской системы мировосприятия,основанного на Торе. И когда христиане преподносят евреям ложное учение,не соответствующее Торе, они не принимают его. Христиане говорят: "Вы потеряли избранничество,теперь Церковь ихбранный народ". Евреи говорят " Нет, мы-избранные Божии,и это навечно". Христиане говорят: " Вы должны отказаться от всего еврейского". И евреи отвечают: "Нет!Это заветы вечные в роды наши".

post #36  
Старый 20.08.2009, 14:10
Amelia Amelia вне форума

About

Вот, что имел ввиду Леон Мазин. Он также упоминал о том,что, веря в Триединство Бога, он не согласен с тем,что христиане часто преподносят учение о Троице так,как будто на Небе три Бога,а не один. Это противоестественно для евреев.
Есть еще многие моменты,которые еврейский народ не может принять в интерпритации христиан. Это ли не повод задуматься для Церкви о необходимости вернуться к чистоте истинного первоапостольского учения?

post #37  
Старый 21.08.2009, 18:23

About

Я что-то не пойму., почему вы считаете избранным Богом только Израиль? А насчет язычников? Читаем Римлянам 3 глава 29 стих - Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не язычников? Конечно и язычников! Потому что один Бог, Который оправдает обрезаных по вере, и необрезанных через веру.Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак, но закон утверждаем.
А как понимать стих Луки 2 глава 32 стих Свет к просвещению язычников, и славу народа Твоего Израиля.????? Ответьте мне пожалуйста! Я очень хочу знать!

post #38  
Старый 22.08.2009, 01:15
Конфетки Конфетки вне форума
Senior Member

About

Избранный народ, зеница ока Божиего, это народ Израиля.
Христиане обращенные из язычников появились позже.

Господа, у меня новогодний тост. Предлагаю в Новый Год: землю - крестьянам, мир - народам, и всем - шампанского...)
  post #39  
Старый 22.08.2009, 10:05
Вип-Плюс Вип-Плюс вне форума

About

И первые будут последними, а последние - первыми. Замечательный слова. да?
А зачем создана эта тема? Тем ли вы занимаетесь, дорогие братья и сестры? Вам доверено быть ловцами душ человеческих, а вы тратите свое драгоценное время на пустословие.
Да, евреи - избранный народ! Легче стало? Но и обращенные из язычников, тоже избранный народ.
А если мы все от одного отца (Авраама), то мы ВСЕ ЕВРЕИ!
В чем спор?
Глупо.
Сатана радуется.

О, Господи! Не дай нам того, что надо терпеть и можно потерять!
  post #40  
Старый 22.08.2009, 11:11
Конфетки Конфетки вне форума
Senior Member

About

Да никто не спорит, все мы избранны во Христе.
но до пришествия Христа на землю, был только один народ, избранный Богом для Себя, через Авраама.

Господа, у меня новогодний тост. Предлагаю в Новый Год: землю - крестьянам, мир - народам, и всем - шампанского...)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра