![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Могу предположить, что Апостолы, как наделенные не только властью от Бога, после вознесения Христа в продолжении своей миссионерской жизни являли людям пророчества и учения, которые должны были стать прототипом для будущих времен. Т.е., все то, что вошло в Библию - или уже сбылось, или еще сбудется. Аналогия во внешних обстоятельствах здесь не обязательна, потому как во всем учении есть определенный духовный смысл.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я думаю, что Господь просто показал свое отношение к таким людям. Наказание - смерть. Христиане должны об этом знать. Бог не карает нас за грехи (любые грехи) на месте, *потому, что милостив. Он дает нам время на этой земле, чтобы раскаяться и исправить свою жизнь. Где бы мы все были, если бы Он воздавал нам за грехи не медля? *(hu)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Знаете, есть отрывок Луки 13:1-5. Я полагаю, что случилось это для пробуждения нашего страха грешить перед Господом и для отрезвления. Ведь с этими людьми произошло то, о чем они знали: *"возмездие за грех -смерть". Просто, миловать - это прерогатива Бога (кого больше, кого меньше - Ему решать), это не то, что зависит от нас, не будем путать.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
В этой главе мы видим как сатана пытался препятствовать действиям Бога, подтолкнув садукеев заточить Петра и Иоанна в тюрьму. Мы видим как дьявол приносит зло в церковь и искушает двух человек сказать ложь. Затем он нападает на церковь извне и священники вновь помещают апостолов в темницу. Верующие помогали друг другу, продавали свои земли для того, чтобы другие могли проповедовать Евангелие. Они поступали так, потому, что любили Бога. и не желали человеческой славы. Но вот *двое Анания и Сапфира сговорились сказать, что принесенные деньги были всей суммой, полученной за землю. Утаили. Петр был прав, что они солгали Святому Духу. Услышав это Сапфира и Анания упали замертво и были похоронены. Какой вывод можно сделать: Ложь сама по себе ужасна и особенно когда она касается Бога. И только Бог может удержать нас от подобного греха. А потому Бог хочет чтобы Его Церковь была чиста и свободна от греха.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Какой-бы святости и высоты не достигал человек, он должен знать, что может пасть. Как бы низко не пал человек, он должен знать, что есть возможность подняться.
У меня асоциации трагедии сей пары с самоубийством Иуды. Что толкнуло его на этот шаг? Повторяю не на предательство, а на самоубийство... Величайшее отчаяние, внезапное осознание собственной гнусности и величины падения. Иуда был апостолом, был учеником Господа, приближенным в круг 12-ти. Это большая высота! Наверное, и духи подчинялись ему... Анания и Сапфира тоже ведь были на большой духовной высоте. Нет свидетельства эмоционального стыда супругов, ужаса от содеяного и раскрытого. Скупо, как в телеграмме, - "Анания пал бездыханен", "она упала у ног его и испустила дух". Нам делают акцент, что все члены церкви были в страхе, а ведь до этого "великая благодать была на всех их". Была благодать, а потом страх, была высота, а потом падение... |
![]() |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |