![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Не скажу, что мне открыто сколько-нибудь, но позволю высказаться.
Отношения Христа и Церкви, (каждого в отдельности и всех вместе), похожи на отношения мужа и жены. Как Христос оставил Царство, чтобы прийди к людям и призвать нас, чтобы воссоединиться и привлечь к Отцу. Так и мужу, наверное, нужно оставить родителей, чтобы стать одним целым с женой своею. То есть получается последовательность: Он зовет. Мы, в свою очередь, оставляем то, что удерживает в мире, делаем шаг к Нему, и тогда Он открывает нам свою Любовь! И здесь возникает аналогия и вопрос: Может быть жене нужно тоже оставить родителей, чтобы прилепиться к мужу? Потому что слышал мнение, что это человеку (то-есть мужу) надо оставить отца и мать, чтобы прилепиться, а про жену, мол, ничего не сказано.Простите, Вячеслав, что перевел тему, но пока было тихо... а вопрос-то интересный. Что вы скажете? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Тема достаточно интересная для меня тоже. Простите, Вячеслав, я тоже отклонюсь от темы.
Лично мне пришли на ум *отрывки *из Писания, где говорится о человеке. Численность велась по мужскому полу. Например, там было "столько-то" народу, не считая женщин. Может и это что-то значит? Женщина спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и святости с целомудрием. По-моему, ожидания от нас разные с практической стороны. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Да нет, ожидания от нас одни - заметьте: спасется через..., если пребудет в вере и любви и святости - практическая сторона разная.
Спасутся ведь и не рождавшие, и те кому муж не глава, потому что, например, не было мужа... У меня, Дарья, вопрос вот: нужно, ли женщине оставить отца и мать, чтобы прилепиться к мужу, или это не важно? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Не уверена,что *это наверняка, но попробую подоступнее изложить:
Замужней женщине не сложно следовать за своим мужчиной и подчиняться ему,когда он заботится о ней: кормит,поит,одевает,греет...,руководит ею. Иисус так заботился о Своих учениках,которые суть-Невеста Его (почти жена),Его тело,и Он -Господин (управляет телом-Церковью во благо). Для мужчины- голова Христос,мужчине нужно во всем подчинить себя Христу. Жена также будет подчинена Христу, потому что ей голова-муж,который следует за Христом.Жена и муж-одна плоть,но у каждого своя роль,и все же оба подчиняются Господу,едины в Господе.Роль мужа правильно вести женщину,в подчинении подавая пример. Роман, на ваш вопрос я думаю есть ответ в Бытие. Бог сказал женщине,что она будет иметь влечение к своему мужу и муж будет господствовать над ней (т.е.будет у мужа в подчинении). Иисус оставил Бога-Отца для спасения мира,сделал это ради нас...Теперь очередь за нами (мужчинами и женщинами, мужьями и женами), каждому в своем порядке. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
,,Лично мне пришли на ум отрывки из Писания, где говорится о человеке. Численность велась по мужскому полу. Например, там было "столько-то" народу, не считая женщин. Может и это что-то значит?'' Думаю,это как раз по теме.И КТО ЕСТЬ ,ЧЕЛОВЕК''в этом месте Писания? Можно начать с этого. Великие тайны Божии не открываются людьми и сразу.И если есть интерес к теме, давайте с Божьей помощью исследовать (ведь и Он хочет,чтобы ВСЕ... достигли познания истины), открывая для себя и эту великую тайну.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А пока никто не может или не решается ответить на поставленный вопрос темы, задам другой:,, Нужен ли мне или вам ответ на него?'' И взглянем тогда сначала на это место ,,по плоти'': Что бывает,когда СОВЕРШЕННО-ЛЕТНИЕ девушка и парень, соЕДИНившись в законном браке,не оставляют (не живут отдельно жилищно и материально) МАТЕРЕЙ И ОТЦОВ,а СВОЕ-ВОЛЬНО,по собственной воле (не желая ничего глобально менять в новой САМО-СТОЯТельной жизни) или ПО ЧУЖОЙ ВОЛЕ для них (по уговорам и убеждениям одних из родителей молодоженов (с нами вам будет легче и лучше!) ) соглашаются остаться жить с ними и вести общее хоз-во?... Возникают извечные неразрешимые в мире проблемы ,,отцов и детей'' и в жизни тех кто знает ВОЛЮ БОЖЬЮ о браке (оставить... отца и мать),но не исполняет ЕЕ и у тех,кто ЕЕ не знает и тоже не исполняет.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Кто с этим сталкивался (как и я),знает,что все проблемы совместной с родителями жизни решаются лишь после ОСТАВЛЕНИЯ ОТЦА И МАТЕРИ, т.е. после ИСПОЛНЕНИЯ ЧЕЛОВЕКОМ ВОЛИ БОЖЬЕЙ о браке. И при этом неважно, знает человек СОВЕРШЕННУЮ ВОЛЮ о браке или нет.Для него важно то,что он, исполнив ЕЕ,решил неразрешимые до того проблемы своей семьи. И сколько бы ЧЕЛОВЕК или ОТЕЦ или МАТЬ ни обращались к Богу за помощью о мире и согласии для исполнения ИХ воли (живя вместе) , отсутствие помощи от Бога- ОТВЕТ на ИХ молитвы,что нет на то ЕГО ВОЛИ...
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Логично,что ЧЕЛОВЕК ,вступая в брак, должен быть в СОВЕРШЕННЫХ годах. ЧЕЛОВЕК ВНУТРЕННИЙ Римл.7:22, находящий удовольствие в законе Божьем, в котором воля его (единая с Творцом) и размышления о котором день и ночь. Пс.1:2 В этом внутреннем человеке Ефес.3-16 по молитве апостола утверждается Дух Божий в святых и верных во Христе Иисусе Ефес.1:1 ,в Которого крестившись и облекшись Гал.3:27,28 ВСЕ ВЫ стали одно во Христе Иисусе без мужского и женского рода ДУХА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО-ВНУТРЕННЕГО ЧЕЛОВЕКА.
|