Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 15.02.2009, 17:12
Нужная Нужная вне форума

About
По умолчанию Крещение

Иисус, будучи взрослым ,вошел в реку Йордан и крестился. Мф.3:13-17

покайся, и да крестится каждый из вас.

Деян.2:38

Никогда, слышите, НИКОГДА не открывайте зелёнку зубами...
  post #2  
Старый 17.02.2009, 17:23
Амулет Амулет вне форума

About

Во времена Нового Завета крещение принималось взрослыми людьми.Только потом церковь приняла решение крестить младенцев и назвала крещение таинством.Крещение символизирует смерть греховного тела человека через погружение его в воду:Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть,дабы,как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.Рим6,4

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #3  
Старый 17.02.2009, 20:33
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Крещение- это Духовное рождение. "Аще кто не родится от воды и духа не может войти в Царство Божие".

В воде человек очищается от грехов. Иоанн Креститель сначала принимал покаяния у людей и видимый знак очищения было умовение в воде. В крещении Господа сошел Дух святой в виде голубя. Так и во время миропопазания Дух святой сходит на новопросвященного. И это есть духовное рождение.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #4  
Старый 20.02.2009, 19:07
Нужная Нужная вне форума

About

вот.вот Евгений вы сами написали "церковь принила решение крестить младенцов и назвала крещением таинством" ,а в Библии от Мф. 28:19,20 что пишет? " Итак, идите,научите все народы,крестя их во имя Отца *и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё,что Я повелел вам;и се,Я с вами во все дни до скончания века.Аминь" *так ответе мне *пожалуйста,имеет ктото право менять то ,о чём повелел Иисус?

Никогда, слышите, НИКОГДА не открывайте зелёнку зубами...
  post #5  
Старый 20.02.2009, 20:05
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Алиночка, на самом деле Евгений прав, но только не так вырозил свое мнение.

В первые века Христианства таинство крещение предворялось олашением, или наставлением. Как написано в евангелии, что вы процетировали: "идите научите", а потом крестите. Эти насавления могли разумно слушать и понимать только взрослые. Детей же , точнее младенцев стали крестить позже после решений помесных соборов, вселенских соборов. И в этом никто ничего не менял.

имеет ктото право менять то ,о чём повелел Иисус?

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #6  
Старый 20.02.2009, 20:14
Сама Скромность Сама Скромность вне форума

About

Меня крестили в возрасте 8-ми недель. Я своих детей тоже крестила, правда тайно, причем как мать-одиночка.

Ничего плохого нет в том, что родители дают возможность участвовать в литургии и Евхаристии. Если Церковь осуществляет таинство крещения младенцев - значит так и нужно.

,,Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи,
  post #7  
Старый 20.02.2009, 20:38
Амулет Амулет вне форума

About

Думаю,что было принято верное решение крестить человека с младенческого возраста.Младенец после крещения обретает небесное покровительство.Кроме того,его крёстные отец и мать

приняли на себя заботу о духовном развитии ребёнка вместе с его родителями.Если бы ребёнок возрастал без духовной опеки,ожидая повзросления и последующего крещения,то неизвестно,созрел бы он для крещения или нет.

Господь дал большие полномочия для церкви и мы не в праве

критиковать её:Истинно говорю вам:что вы свяжете на земле,то будет связано на небе;и что разрешите на земле,то будет разрешено на небе.

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #8  
Старый 21.02.2009, 01:53
Барсик Барсик вне форума

About

Алина!

Вы очень тонко и интересно ставите тему.

Но о Крещении в Евангелии много раз упоминается.

Нужно попробовать все эти места осмыслить.

Давайте?

Гневаясь,не согрешайте;солнце да не зайдет во гневе вашем ;и не давайте места диаволу. Библия послание к Ефесянам гл.4. ст. 26-27
  post #9  
Старый 21.02.2009, 08:22
Аллах
Guest

About

Чтобы креститься во взрослом возрасте нужно самому хотеть этого, а если за пожилого человека, который потерял память в старости и многие вещи уже не может сам решать, но его хотять покрестить его близкие родственники. Допустимо ли это? Вопрос к священнику.
  post #10  
Старый 04.11.2009, 22:25
Сама По Себе
Guest

About

Уважаемые учатники форума.Подскажите.Наверное с такой ситуацией часто сталкиваются родители:крестить ли ребенка в холодное время года?
Мне предложили быть крестной мамой, я согласилась. Запланировали крестины на 7 ноября. Но молодые родители решили перенести крестины на весну.Очень сильно переживают что ребенок может простудиться и заболеть!!! Я попыталась их переубедить, но не получилось. А с другой стороны, на то они и родители...................... Что думаете по этому поводу??????
Ответ

Опции темы
Опции просмотра