![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Благодарю Тебя, мой Бог, за каждый день,
Счастливый день, или несущий испытанья!!! Благодарю Тебя, мой Бог, за свет и тень, Ведь в темноте видней Твое сиянье!!! Благодарю Тебя и верю, что всегда Ты вразумишь меня,наставишь и научишь!!! Благодарю, что через трудности ведя, Ты приведешь меня туда, где будет лучше!!! Благодарю Тебя за доброту Твою, За то, что терпелив Ты был сверх всякой меры!!! Благодарю за то, что я сейчас пою, Что дал мне Милости Твои, Любовь и Веру!!! Благодарю я за друзей и за врагов, За весь тернистый путь, за слезы испытаний, За то, что не бросал на ветер лишних слов, Но не жалел Любви, даруя состраданье!!! Благодарю, мой Бог, за радость и за грусть, Благодарю за расставанья и за встречи!!! Пусть все не просто, ничего, не страшно, пусть, Благодарю за утро и за вечер!!! За то, что каждый день я начинаю жить, Молясь и веря, что в Твоей руке укрыта, За то, что я Тебя могу благодарить, Благодарю, мой Бог, мой Щит, моя Защита!!!... (L) (L) (L) (F) (F) (F) (K) (K) (K) (S) (S) (S) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Любить создателя и верить
В молитве искренне просить И бог для нас откроет двери Поможет мысль нашу смирить Молясь мы все хотим и сразу Не чувствуя в себе греха Разбушевалось сердце, разум Мы требуем к себе блага Господь нас любит и желает Жить в каждом сердце и дарить Святое таинство причастия А грех на век искоренить |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Однажды вечером в кругу одной семьи,
Шел разговор сердечный откровенный: Что каждый подарил бы в знак любви Спасителю сошедшему на землю? Отец сказал: "Нет в мире ничего, Чего достоин Он любвеобильный! Я ноги бы в слезах омыл Его, Уставшие от стезей мира пыльных." "А я бы ложе лучшей простыней Усталому Спасителю покрыла, Чтобы нашел Он отдых и покой," - С улыбкой нежной мать проговорила. И только мальчик маленький молчал, Задумчиво глядя во тьму, в окошко. "А ты бы что, сынок, Иисусу дал? - Спросил отец - Скажи нам честно, крошка." Ответил тихо мальчик: "У меня Игрушка есть для сердца дорогая, Из плюша я отдам Христу коня." И рассмеялась вся семья родная. Смеялись долго... Вдруг раздался стук. Дверь отворилась. Все умолкли сразу. В глазах отца семьи блеснул испуг: Вошел унылый бомж в одежде грязной. В опорках ноги, из прорех торчат Ступни немытые. Небритый, некрасивый. Униженность в осанке и в очах. "Что нужно вам?" - спросил отец брезгливо. "Нельзя ли мне в сарае вашем ночь Поспать?" - спросил униженно бездомный " Нет, нет!" - сказала мать - "Ступайте прочь! Мы на ночь не пускаем незнакомых". "Постойте, дядя!" - мальчик закричал, Слезу смахнув ладошкою украдкой.- "Я Богу дать лошадку обещал... Возьмите, дядя, хоть мою лошадку!..." Калитка тихо скрипнула опять, Семья сидеть осталась тесным кругом, Но глаз не смели ни отец, ни мать На мальчика поднять; ни друг на друга. Мы часто в жизни не жалеем слов, Красивых слов, напыщенных ничтожных. На деле познаются лишь Любовь И Доброта, слова без дела ложны. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Чудо с лампадойЗима-боярыня натешилась метелью.
Деревья, избы — в заячьих мехах. Под вечер постучал к Святому в келью, Чтоб попросить огня, старик-монах. Но в келье было сумрачно, темно, Лампада перед образом угасла: Задуло ль ветром, кончилось ли масло... А синее морозное окно Мохнатым инеем в углах опушено. В молитву погрузился Серафим. Вдруг облачко соткалось перед ним, Наполнилось сияньем голубым, Мерцающим и легким, словно дым, И лентою обвилось вкруг оклада. Скрестились, словно молнии, лучи — И загорелся огонек лампады! От пламени дрожащего свечи, Как крылья Ангелов, вспорхнули кверху тени. Монах упал в испуге на колени. Святой лишь тихо попросил: «Молчи О том, что ты сейчас увидел здесь. Когда придет Божественная весть, И я умру, то можешь рассказать, Как велика Господня благодать!» |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Св.СерафимЗакатный свет, молитвенные зори,
Моя Земля и мир, что так любим. Любил его и ясный Чудотворец, Светильник, преподобный Серафим. Простой, он жил как птицы полевые. Бедняк, не он богатства собирал. Но Ангел в алтаре на литургии Ему кадило тайно подавал. О час утра и голос песен ранний! Крик петухов, жужжание шмеля, Роса на ржи и тихое сиянье, Когда Господь нисходит на поля. И монастырь. И в монастырском клире, Как от кадила уплывает дым, Ушел от нас безгрешно живший в мире Премудрый и пресветлый Серафим… Алексей Масаинов, Петроград, 1916 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ах, юность, безрассудная, шальная…
Считала, что молитвы мамы - бред. И злилась, замечая, что родная Крестила потихоньку меня вслед. Не понимала я, вступая в битвы, Со щёк стирая горечи следы, Что мамины бессонные молитвы Меня всегда спасали от беды. Идут года… Пережила немало: Победы, пораженья, радость, грусть… Молитвы, что мне вслед шептала мама, Теперь сама я знаю наизусть. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Потерявшийся … маленький … ангел,
Как попавший … сюда … неизвестно, Из гнезда … материнского … выпав, Меж людьми … не найдет … себе место. «Помогите, … – людей … всех он просит, – До гнезда … своего … мне добраться». Но никто … его голос … не слышит. Не хотят … люди им … заниматься. И в отчаянье, … спрятавшись … где-то, Он сидит … одиноко … рыдая. Лишь надеждой … на случай … согрето, Тело ангела, ... S O S … посылая. Может души … людей … зачерствели? За наживой … все стали … гоняться. Денег, времени, … сил … пожалели. По делам … вашим душам … воздастся. ____ По Земле … ангел маленький … ходит, Чем-то душу … и тело … питая. И отчаянно … помощи … просит, Непрерывно … всем S O S … посылая. ____ Звуки плача … то громче, … то тише В душу рвутся … покой … разрушая. Я призыв … о спасении … слышу. Как найти … тебя ангел? … Не знаю. Вам заботы, … земные, … мешают. Вам всего-то, … и надо … послушать. Где-то маленький … ангел … страдает. Разбудите! … Скорей! … Свои души! ____ По Земле! … О спасенье! … Взывая! Меж людьми! … Не найдя! … Себе место! Ходит маленький … ангел, … рыдая. Как попавший … сюда … неизвестно. ____ Приютите … его. … Накормите! Приласкайте … его. … Обогрейте! Чем сумеете, … тем … помогите! Вам зачтется … все это. … Поверьте! ____ По Земле! … О спасенье! … Взывая! Меж людьми! … Не найдя! … Себе место! Ходит маленький … ангел, … рыдая. Как попавший … сюда … неизвестно. P. S. Может это, придумал Создатель. Наши души он так проверяет. По Земле ходит маленький ангел. Пропуск в Рай душам всем предлагает. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |