![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
ЗНАЧИТ СЛУЖИТЬ ДРУГ ДРУГУ .И ПОЧЕТАТЬ СЕБЯ МЕНЬШИМ :НИ КТО НЕ ИЩИ ПОЛЬЗЫ СВОЕЙ НО ИЩИ ПОЛЬЗЫ ДРУГОГО!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
В нашей церкви мы делаем это и образно(помощь,дела,внимание),о чем писали ниже,и буквально во время Пасхальной вечери-как Иисус с учениками.служить другими делами для нас всех понятно.а попробуйте умыть ноги брату или сестре?и пусть это сделают вам.вот это действительно смирение!!!!!ведь жизнь в Новом Завете наполнена прообразами.все мы знаем,что елей и вода-это прообраз Духа Святого,но мы ведь используем конкретно воду и елей для помазания.Виноградный сок и хлеб-прообраз Крови и Тела Христа,и мы вкушаем их.и также и омытие ног-прообраз омытия разума и служения ближнему,но и буквально не надо забывать это делать.Это неотъемлемая часть служения.и делают это только члены церкви,истинные служители Христа.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
однажды мне Господь сказал, что место об омытии ног описано лишь единажды, в одном, а не в четырёх евангелиях специально, чтобы из этого не сделали доктрину. но некоторые всё таки умудрились...
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
я знаю христиан двух деноминаций( лично),у них практикуется омовение ног. может когда-то это и служило их смерению,но теперь.когда это вошло в привычку...
со стороны выглядит,что теперь у них больше причин превозноситься перед другими христианами,не говоря уже о "халдеях"! люди всегда будут склонны из любой заповеди делать закон,и им же потом "спасаться",так проще. я думаю ,что чтобы смирить каждое конкретное сердце,Господь создает уникальные условия- каждому,и по его "диагнозу",я мы попадая в некомфортные обстоятельства,слушаем сердцем Господни инструкции-и ,выходим из них победителями над своим"Я". это и есть водительство Духа Святого. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Когда то христос омыл ноги ученикам это было так он написано встав с вечери а не впридя в дом с грязными ногоми он сказал если он это сделал то ученикам сказал что они должны делать тоже самое буквально.Тоткто это делает тот христос сказал что будет блажен.Кто это делает тот знает очём речь.попрубуйте и узнаете.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
когда-то один еврей сказал, что прочитав торру и новый завет он понял, что нужно исполнять лишь две заповеди, чтобы угодить Богу:
1. возлюби Господа всем своим сердцем 2. возлюби ближнего как самого себя но на самом деле легче исполнить тысячи разных правил и обрядов, чем эти две заповеди. вот так и многим проще одеть длинные юбки, косынки и омывать ноги, чем являть воистину всей своей жизнью Христа, чтобы другие люди через твой пример пришли к Богу. пойди и помой ноги или вообще покупай кого-то в доме престарелых, купи хавчик и отвез кому-то в тюрьму, в больницу или в детдом - это будет похлеще ваших ног. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Вопще то делать добрые дела для христианина это на *своём месте но тот пример ИИСУСА *что он унизил себя перед другими он также на своём месте в повом завете более 40 раз говорится . о друг *друге . каждый о других.один о других *и так далее а пример иисуса как раз помогает некоторым *чтобы слесть с лошади перед ближним так как ты ничем не лучше чем другой также как и я но должны любить ближнего и почитать его выше себя
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
умывать ноги друг другу - это не грех, иногда мы тоже делали это в качестве смирения на лидерском.
но знаешь в чём грех: некоторые церкви из этого сделали доктрину спасения(если в церкви не умывают ног, то в царство Божие такая церковь не идёт).вот это то и страшно... |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|