![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
я лично только недавно узнала,что есть такие книги.Читала одну из книг -Сирах.Очень похожа на Притчи,классные мысли! (Y) просто стало интерестно почему их признали только как полезные и назидательные,и неужели их не включили в Канон только потому что они были написанны чуть позже чем остальные?Кто что знает по этому поводу?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Ne znayu, xorosho li eto, no v poslednee vremya krome Biblii nichego ne mogu chitat'....
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Приветствую всех. Хотелось бы немного сказать о книгах которые не вошли в канон. Это тоже Слово Божье. Это люди решили, что по их мнению от Бога а что нет. Мне нравятся эти книги, особенно Товит. Из товита я лучше понял, что такое десятина, и что значит настоящий служитель. А для любителей романов, лучшего не найдете. А еще принципы бизнеса и дружбы. Все это есть в Товите. Лишних знаний не бывает.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Библия самая священная книга на земле ни в одной книге нет стольго мудрости как в Библии ибо она написанна БОГОМ :-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я тоже читала все книги.Скажу что есть некоторые моменты не сходяться с Божьим Словом.Например книга Адама и Евы.Где когда Бог был в процессе творения Адама и отошел на минутку дьявол измазал Адама какашками.Не думаю что это сильно библейски.Но вот книга Еноха просто супер.Там кстати очень точно показано тысячелетие когда придет Христос и это то в котором мы живем.
Надеюсь всех встретить на небесах! ;-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Критерии, которыми пользовались отцы церкви при отборе книг для канона, нам в точности неизвестны. По всей видимости, существовало пять принципов для определения того, принадлежит ли та или иная книга Нового Завета к канону. Их приводят в своей работе Гайслер и Нике:
1. Заслуживает ли книга доверия, была ли она вдохновлена Богом? (Несет ли она в себе повеления Господа?) 2. Пророческая ли это книга? Принадлежал ли ее автор Богу? 3. Подлинная ли эта книга? (Отцы церкви были исключительно осторожны в выборе книг для включения в канон, и это лишь укрепляет доверие к каноническим книгам). 4. Несет ли она преображающую силу Бога? 5. Была ли она получена, собрана, прочтена и использована верующими в Бога? Петр считал труды Павла Священным Писанием, параллельным книгам Ветхого Завета (2 Пет. 3:16). |