Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 18.02.2009, 18:43
Богатая
Guest

About
По умолчанию Личность, книга, жизненная ситуация... - что (или кто) направило Вас на путь ...

Личность, книга, жизненная ситуация... - что (или кто) направило Вас на путь воцерковления?
  post #2  
Старый 19.02.2009, 00:50
Вендетта Вендетта вне форума

About

Жизненная ситуация *привела мысли в порядок, душа потянулась к Богу, многое стало открываться и было не понятно, как я этого не замечала раньше...

Личность- *батюшка, который позже стал моим духовником очень помог во многом разобраться...

Чтение книг православных дает пищу для ума и хорошо ложится на душу, а когда я прочитала Апокалипсис... то несколько дней ходила под впечатлением.... (hu)

Всякий,призывающий имя Господа-СПАСЕТСЯ!!!
  post #3  
Старый 19.02.2009, 03:37
VERUYU VERUYU вне форума
Senior Member

About

И личности, и книги, и жизненные ситуации. И всё это переплетено как в заправском триллере :-D

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
  post #4  
Старый 19.02.2009, 10:58
Багира
Guest

About

Знакомая моих родственников позвонила мне и сказала, что едет в гости ( до этого я её не видела и пару раз разговаривали по телефону) - это было более 10 лет назад. Честно говоря, я была несколько обескуражена таким визитом *:-O.

Впоследствии эта женщина (очень добрая, умная и воцерковлённая - старше меня почти в 2 раза) и направила меня на путь истинный...

Я по сей день ей благодарна!!! И хочется сказать: если к Вам стучат - отворяйте!
  post #5  
Старый 19.02.2009, 11:35
Астролог Астролог вне форума

About

Меня, моя жизнь вся в грехе,злости.Смерти близких,родственников.Понял как незримо Господь спасал меня.А когда уж воцерковляться начал,уяснил,что пути к прошлому не будет.Слава и Благодарение Господу за все!

Пусть все будет,так как ты захочешь...
  post #6  
Старый 09.05.2009, 17:53
Бродяжка Бродяжка вне форума

About

И личность - моя Крестная мама, котрая уже много лет воцерковлена, и жизненная ситуация, которую с мыслью о Господу переживать куда проще...

Многое зависит только от Человека _ а Главное от Бога . . .
  post #7  
Старый 11.05.2009, 09:31
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Изучая религии мира, философские течения… Одна прекрасная личность меня ласково укорила, «Хочешь перелезть к тайнам Божьим через ограду? А ты попробуй туда войти, как Его чадо! Почитай пр. книги, походи в храм». *Мне стало ужасно не ловко, что я, считая себя православным, нечего о православии не знаю, да и книг тогда церковных почти не было. Напрягся, нашёл нужные книги, «походил» в храм, и там остался.

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #8  
Старый 11.05.2009, 11:08
Другое Я Другое Я вне форума

About

Жизненная ситуация: изначально привела тем, что рождена в православной семье. А в более сознательном возрасте, мне ситуация дала не просто "веру по факту рождения", а именно ВЕРУ. Мне было 14 лет, с меня сниля куртку. Было очень страшно, и я весь момент читала про себя "Отче Наш", как итог сменя просто сняли куртку, а с других девчат(на след. день его задержали) он еще и избивал и срывал все украшения. Вот это и был тот самый первый толчек, после которого я уверовала именно всем сердцем, уверовала в Господа...

: ?ЖИВ ГОСПОДЬ-ЖИВА ДУША МОЯ!!!
  post #9  
Старый 11.05.2009, 11:21
Oduvanchik Oduvanchik вне форума
Senior Member

About

С детсва изучала историю религий, очень много читала.
Но... постепенно стала понимать что все кроме Святоотечеких книг и Евангелия самого мне пусто, как жвачка.
А в Храм пришла сама, на чужбине, буд то вёл кто то, в полуразрушенном состоянии Духа и на грани .....

Искра + дрова = костёр, а дальше ПОЖАР ...
  post #10  
Старый 26.06.2009, 00:41
Бриллиантовая Леди Бриллиантовая Леди вне форума

About

Смерть мамы. (жестокая цена, но всё же спасибо Богу...)
Но не только.
Потом личность. Возникшая на пути. Наравившая меня на чтение книг, которые многое помогли мне понять и поменять в себе... И путь мой начался... Но ещё идти долго... долго долго... пока не встретимся ТАМ...

Я не ангел... но и мир не рай.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра