![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Астрологи изображают человека игрушкой звезд, которые управляют всеми сторонами его жизни. Эта „наука" в конечном счете сделала бы нас рабами астрологов. Они контролировали бы наши браки, выбор профессии и даже войны. Астрологи указывали бы нам, когда и какие делать операции, и возлагали бы вину за все душевные болезни на звезды. Они даже указывали бы супругам, когда им следует заниматься любовью, а фермеры ждали бы, когда астрологи скажут им, что и когда сажать. Астрология, в конечном счете, привела бы к крушению разума, смысла жизни и любви.
Как отличается от всего этого библейский взгляд на человека! Библия утверждает, что мы созданы по образу и подобию Божию. Создав человека. Бог поставил его управлять всей землей и дал ему власть над животными. Человек мог господствовать над Вселенной: „И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину, сотворил их. И благословил их Бог и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле" (Быт., 1:27-28). Библейские христиане противостоят идее тотальной детерминированности человеческого поведения. Человек — это не машина, запрограммированная генами или звездами. Он создан по образу Божию. Несмотря на то, что мир может оказывать на него существенное влияние, он не в силах полностью контролировать человека и определять его судьбу. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Теория и практика астрологии были исследованы нами с точки зрения ее происхождения, истории, распространенных аргументов в ее защиту, научной достоверности и ее совместимости с историческим и библейским христианством. Астрологической теории не удалось подтвердить свои претензии на научную и философскую состоятельность. Астрология — это просто современная форма древнего поклонения светилам. Ее язык и концепции политеистичны и противоречивы. Как религиозное мировоззрение, она несовместима с христианством. Она была взвешена на весах истории, науки, философии и христианства и найдена не имеющей под собой оснований. Она обращается к современному человеку с набором суеверий. В жизни верующих христиан не может быть места для астрологии.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Спасибо всем, кто ответил. Господь создал планеты и звезды, ставить их выше творца, верить, что они могут влиять на наши судьбы- это кощунственно, и это-ли не грех? Жаль мне людей, которые шагу не ступят без оглядки на всякие приметы, предсказания и т.д., как легко жить без всего этого, свободным человеком, зависящим только от Бога и хранимым им. Попробую собраться с мыслями и донести это до моей знакомой. Спаси вас всех Господь.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Имел я раз в жизни неосторожность обратится к знахарке;помогло!,но что началось потом?!-сплошные беды и напасти! Слава Богу вовремя покаялся. Я тогда не был воцерковлен,вот и поступил так. Дорогие братья и сестры ни когда не ходите к таким людям,накликаете беду на себя и на своих родных. Спаси вас Господь!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вы не понимаете. Это ж какое счастье родиться женщиной (или козлом или бараном) в год кобылы!
Думаю даже будучи атеистами люди должны задумываться с кем и с чем себя ассоциируют. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да я верю в сны,общение с поту -сторонними силами частично. Вы бывали на службах,где люди кричат,падают,и т,д. Зрелище из не приятных,что *это *бесы в них,но не в каждой церкви это происходит.Иные видят то ,что не видем мы. Мне дважды снилась матерь божья,в детстве и в 25,второй раз была как на иконе, я её в очередной раз просила, она мне ответила как я ей надоела, за мной был грешок.Поклялась на иконе и дочь вскоросте заболела,клятву нарушила,просила у икону прощения ,просила не забирать мою дочь,с онкологией не шутят.Я думаю что получила прощение.Так что вспомните о своих грехах и покайтесь.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
не-а, не верю я в гороскопы, потому что я весы, а весы в гороскопы не верят! :-D шучу конечно.
я верю только в Бога. к снам отношусь осторожно. всегда помню, что Святые отцы категорически запрещают верить им! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |