Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 16.11.2010, 03:39
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Астрологи являются лжепророками
В процессе многолетних исследований и археологических раскопок ни разу не было получено доказательств ошибочности Библии. Какие бы события эта книга ни предсказывала, они всегда свершались. Если сравнить многочисленные неудачи астрологии в предсказаниях будущего с надежностью библейских пророчеств, она оказывается в проигрыше.
Моисей оставил нам правило, касающееся предсказаний:
„И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей — не бойся его" (Втор., 18:21-22).
Моисей отмечал, что Божий пророки никогда не ошибались, предсказывая будущее. Следовательно, мы легко можем распознать лжепророка. Предсказатель, произнесший хотя бы одно неисполнившееся пророчество, является лжепророком. Астрологи неоднократно ошибались, предсказывая будущее. Это означает, что по Закону Моисееву, они являются лжепророками.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #62  
Старый 16.11.2010, 03:39
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Астрологи изображают человека игрушкой звезд, которые управляют всеми сторонами его жизни. Эта „наука" в конечном счете сделала бы нас рабами астрологов. Они контролировали бы наши браки, выбор профессии и даже войны. Астрологи указывали бы нам, когда и какие делать операции, и возлагали бы вину за все душевные болезни на звезды. Они даже указывали бы супругам, когда им следует заниматься любовью, а фермеры ждали бы, когда астрологи скажут им, что и когда сажать. Астрология, в конечном счете, привела бы к крушению разума, смысла жизни и любви.
Как отличается от всего этого библейский взгляд на человека! Библия утверждает, что мы созданы по образу и подобию Божию. Создав человека. Бог поставил его управлять всей землей и дал ему власть над животными. Человек мог господствовать над Вселенной:
„И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину, сотворил их. И благословил их Бог и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле" (Быт., 1:27-28).
Библейские христиане противостоят идее тотальной детерминированности человеческого поведения. Человек — это не машина, запрограммированная генами или звездами. Он создан по образу Божию. Несмотря на то, что мир может оказывать на него существенное влияние, он не в силах полностью контролировать человека и определять его судьбу.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #63  
Старый 16.11.2010, 03:40
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Теория и практика астрологии были исследованы нами с точки зрения ее происхождения, истории, распространенных аргументов в ее защиту, научной достоверности и ее совместимости с историческим и библейским христианством. Астрологической теории не удалось подтвердить свои претензии на научную и философскую состоятельность. Астрология — это просто современная форма древнего поклонения светилам. Ее язык и концепции политеистичны и противоречивы. Как религиозное мировоззрение, она несовместима с христианством. Она была взвешена на весах истории, науки, философии и христианства и найдена не имеющей под собой оснований. Она обращается к современному человеку с набором суеверий. В жизни верующих христиан не может быть места для астрологии.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #64  
Старый 17.11.2010, 00:21
Беатриче Беатриче вне форума

About

Спасибо всем, кто ответил. Господь создал планеты и звезды, ставить их выше творца, верить, что они могут влиять на наши судьбы- это кощунственно, и это-ли не грех? Жаль мне людей, которые шагу не ступят без оглядки на всякие приметы, предсказания и т.д., как легко жить без всего этого, свободным человеком, зависящим только от Бога и хранимым им. Попробую собраться с мыслями и донести это до моей знакомой. Спаси вас всех Господь.

Счастливого Рождества Вам! Рождество - это значит радость, мир, любовь!
  post #65  
Старый 23.11.2010, 11:16
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Мне лично очень жаль тех людей,которые опираются в жизни только на "звезды":-( своего рода это идолопоклонение! Господь;наша сила и опора,а не звезды!

Христос народився.
  post #66  
Старый 23.11.2010, 11:24
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Имел я раз в жизни неосторожность обратится к знахарке;помогло!,но что началось потом?!-сплошные беды и напасти! Слава Богу вовремя покаялся. Я тогда не был воцерковлен,вот и поступил так. Дорогие братья и сестры ни когда не ходите к таким людям,накликаете беду на себя и на своих родных. Спаси вас Господь!

Христос народився.
  post #67  
Старый 24.11.2010, 04:56
Антивирус Антивирус вне форума

About

Вопрос, конечно, интересный! Важно, что если во все это верить, значит не быть православным христианином!

мальчиш плохиш с добрыми глазами
  post #68  
Старый 24.11.2010, 18:05
Ангел-Хранитель
Guest

About

Вы не понимаете. Это ж какое счастье родиться женщиной (или козлом или бараном) в год кобылы!
Думаю даже будучи атеистами люди должны задумываться с кем и с чем себя ассоциируют.
  post #69  
Старый 28.11.2010, 22:09
Iskra Iskra вне форума

About

Да я верю в сны,общение с поту -сторонними силами частично. Вы бывали на службах,где люди кричат,падают,и т,д. Зрелище из не приятных,что *это *бесы в них,но не в каждой церкви это происходит.Иные видят то ,что не видем мы. Мне дважды снилась матерь божья,в детстве и в 25,второй раз была как на иконе, я её в очередной раз просила, она мне ответила как я ей надоела, за мной был грешок.Поклялась на иконе и дочь вскоросте заболела,клятву нарушила,просила у икону прощения ,просила не забирать мою дочь,с онкологией не шутят.Я думаю что получила прощение.Так что вспомните о своих грехах и покайтесь.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #70  
Старый 29.11.2010, 11:56
Camilla
Guest

About

не-а, не верю я в гороскопы, потому что я весы, а весы в гороскопы не верят! :-D шучу конечно.
я верю только в Бога. к снам отношусь осторожно. всегда помню, что Святые отцы категорически запрещают верить им!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра