Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 24.12.2008, 01:57
Бесконечность Бесконечность вне форума

About

Ув. Дарья.

Иеромонах уже выбрал свой путь: постригся в монашество, посвящен Богу. Раз Господь его избрал Своим служителем, обратной дороги нет. Как говорил покойный о.Иоанн Крестьянкин: "С Креста не сходят, с него снимают". Другой путь гибельный. Если Господь еще не отступил от него Своею благодатью, то у него просто ничего не получиться, а если отступил, то он превратиться в безбожника. Причем очень яростного. Примеров много.

В такой ситуации, сам батюшка знает как поступить,его учить не надо. Только надо поддержать его молитвой и добрым отношением, не дать ему унывать и отчаяться,чтобы мысли о работе пропали и Спаситель устроит все как нельзя лучше.

S ROJDESTVOM VSEM VAM.KOVO XOCHESH VSTRETIT V ETOM GODU V DOME TVOEM??-krolika ILI BOGA KOTORI SAM JIZN,PUT I ISTINA VSE VO VSEM.... IPUST ETOT GOD BUDET NACHALOM BLAGOSLOVENNIX PRISUSTVIEM BOGA V JIZNYAX,V SEMYAX MNOGIX GOD V JIZNI KAJDOVO.
  post #62  
Старый 24.12.2008, 03:01
Бестолочь Бестолочь вне форума

About

Скажите батюшка, молиться за незнакомых людей у которых беда это не слишким дерзновенно со стороны обычного человека со своими грехами. Мне иногда кажется, что как я смею обращаться к Богу с такими просьбами, когда у меня самой часто нет сил собраться на молитву о себе и о своих близких?

Всех с Новым годом!
  post #63  
Старый 24.12.2008, 13:12
Философ
Guest

About

Уважаемый Виктор!

Вы уже с кем-то из духовенства беседовали,и я нестал вмешиваться.Но раз такое дело...

Смирение - вот главное для начала.Считайте себя хуже всех,хуже последнего бомжа или преступника.Постоянно наблюдайте с укорением свои грехи.Не осуждайте других,особенно начальство и близких.Больше молитесь.

Работать над собой нужно!
  post #64  
Старый 27.12.2008, 03:24
Анестезия
Guest

About

Помогите советом;

Моя близкая подруга собирается сделать аборт.Я исчерпала все свои аргументы. Помогите найти слова для неё.

Можно писать в личку.Так я ей скорее донесу ваши слова.

Спаси вас господи.
  post #65  
Старый 28.12.2008, 01:20
Бесконечность Бесконечность вне форума

About

Ув.Ева. Молиться за других- наш долг.Поставьте себя на их место, тогда все станет ясно.

S ROJDESTVOM VSEM VAM.KOVO XOCHESH VSTRETIT V ETOM GODU V DOME TVOEM??-krolika ILI BOGA KOTORI SAM JIZN,PUT I ISTINA VSE VO VSEM.... IPUST ETOT GOD BUDET NACHALOM BLAGOSLOVENNIX PRISUSTVIEM BOGA V JIZNYAX,V SEMYAX MNOGIX GOD V JIZNI KAJDOVO.
  post #66  
Старый 04.01.2009, 12:31
Андромеда Андромеда вне форума

About

Батюшка, у меня вот какой вопрос. перед Причастием надо читать три канона (Господу Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и Ангелу Хранителю). у меня есть несколько разных молитвослова. но в одном-Умилительный канон Иисусу Христу, а в другом -покоянный. какой правильнее читать?

и еще такой вопрос, я хотела бы побольше узнать о Николае Втором и его семье (недавно прочла книгу, что много было лживой состряпанной евреями информации). книги каких автором можно почитать? (только, конечно, не Радзинского). Заранее спасибо!!!!

С Рождеством всех)
  post #67  
Старый 04.01.2009, 13:10
Философ
Guest

About

Ув.Алика!

Какой деь священник указал,тот и отмечайте.Первый день памяти святого соименника праднуют те,кто не знает в честь какого из многочисленных тезоименных святых был наречен священником.
  post #68  
Старый 05.01.2009, 13:47
Философ
Guest

About

Уважаемая Алика!

Православные не молятся иконам,мы молимся ПЕРЕД иконами изображенным на них Господу Нашему Иисусу Христу,Его Пречистой Матери и святым Божиим угодникам.

Следовательно,если Вы хотите просить у Пресвятой Богородицы Ее благодатной помощи в Вашей болезни,нет разницы пред какой Ее иконой Вам нужно молиться.

Разумеется существуют иконы чудотворные,намоленные.К таким относится и "Споручница грешных".
  post #69  
Старый 05.01.2009, 19:50
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

Батюшка! скажите,если мои бабушка и дедушка не венчанны,дедушка уже еле ходит и его не заставишь венчаться,а бабушка последние годы сильно молится и исповедуется,просит чтоб Господь простил ей этот грех. Все равно она умрет как блудница и с нее это спросится?

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
  post #70  
Старый 05.01.2009, 20:50
Философ
Guest

About

Уважаемая Дарья!

Если духовник допускает Вашу бабушку до Исповеди и Причастия,не смотря на ее гражданский (через ЗАГС) брак,о чем ей беспокоиться?Согласно слову апостола Павла,муж неверующий освящается верующей женой.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра