Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 05.08.2008, 00:11
Nature Golden Time
Guest

About

В 1-е Петра 3, 21 стоит:" Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа."Какое ваше мнение?
  post #2  
Старый 05.08.2008, 00:31
Маячок Маячок вне форума

About

Крещение - это открытое свидетельство того, что уже произошло, т.е "Я поручил жизнь свою Господу сотворившего меня и умершего за мои грехи.

ПУСТЬ В НОВЫЙ ГОД ХРАНИТ НАС БОГ!
  post #3  
Старый 05.08.2008, 00:33
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

Да, но от спасения, знаете ли, можно и отказаться... Если не ходить Путями Его.

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #4  
Старый 05.08.2008, 00:50
Маячок Маячок вне форума

About

Можно и отказаться.. , но нужно ли? *Если я не живу по воле Господней, то моё крещение мне не принесёт никакой пользы. Наоборот больше ответственности перед Богом и людьми.

ПУСТЬ В НОВЫЙ ГОД ХРАНИТ НАС БОГ!
  post #5  
Старый 05.08.2008, 02:09
Senior Member

About

Верно Антон. Именно это я и имела ввиду. И хочу добавить,что крещение это смерть для мира и греха, и рождение для Господа. При этом обязательно каемся, очищаем свой внутренний дом. И уже если родился человек от воды и Духа, то обратной дороги нет. Или нести Свет миру, который зажег в нас Иешуа. Или восемь злейших бесов господствующих(НЕ ДАЙ ГОСПОДЬ!). Вот и думайте сами,как сказал Антон, стоит ли отказываться от спасения?...

post #6  
Старый 05.08.2008, 02:35
Senior Member

About

название темы "спасает ли нас крещение?" а одно крещение само по себе спасти не может. Т.к многие люди ошибочно думают что крестившись они на суд уже не попадают (сама лично такое слышала) Но Слово Божье говорит, что в жизнь вечную попадут те чьи имена будут записаны в Книге Жизни. Одним только крещением Туда не запишешься.

post #7  
Старый 05.08.2008, 14:30
Marianna-well
Guest

About

Крещение - это свидетельство для других людей о своей вере в живого и истинного Бога и исполнение Божьего повеления.

*Но не в коем случае не спасение, человек до сих пор старается все прилепить какието дела, заповедь назаповедь или еще что-то к спасению, но не понимает до конца о великой благодати, открывшейся во Христе, что спасение--это ДАР и ни от каких дел, но по вере!!!! (lo)
  post #8  
Старый 08.10.2008, 23:57
Азнаур Азнаур вне форума

About

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)

СЕНЬ ТВОЯ С ПРВОЙ СТОРОНЫ
  post #9  
Старый 09.12.2008, 00:42
Авось Авось вне форума

About

Крещение не спасает,но это есть неотьемлемая часть от веры!оно все взаимосвязано.

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #10  
Старый 11.12.2008, 09:43
Когнитивный Дисс Когнитивный Дисс вне форума

About

Само по себе крещение конечно же не спасает , но оно способствует спасению , так как является прообразом смерти и воскресения Иисуса Христа ... Погружение в воду - смерть ветхого человека , сораспятие со Христом , а подъем из воды - воскресение жизни для Бога , таким образом осознанное крещение с полным погружением в воду - это заключение с Богом завета , жить служа Ему ..., это так же как свадьба -заключение завета , без этого нет основания для служения ... Это посвящение своей жизни Богу ... стимул для воздержания от греха и подчинение своей жизни Святому Духу ...

С Новым Годом поздравляю я вас, милые, друзья! Новой жизни вам желаю в час земного бытья!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра