Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 15.02.2009, 06:03
Божий Божий вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Нужно ли женщине в церкви покрывать голову?

Мне бы хотелось с вами по этому вопросу в этом форуме поговорить. Я в последнее время сталкиваюсь всё чаще и чаще с тем, что разные церкви, по разному понимают эту главу в Библиии 1-е Коринфянам, глава 11 с 1-17 стихи. Прошу вас обоснованно побеседовать на эту тему. Спасибо!!!

Когда жизнь тебе даёт сотни причин,чтобы ты плакал,покаж и ей,что есть тысячи причин,и можеш улыбаться
  post #2  
Старый 15.02.2009, 18:19
Nature Golden Time
Guest

About

Елена, это такая тема из за которой разгораются споры. На эту тему можно много беседовать , но в итоге каждый останется при своём мнение. Я считаю, что женщина должна сама для себя решить, будет ли она *покрывать голову или нет. Это также зависит от её отношений с Богом.
  post #3  
Старый 15.02.2009, 18:39
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

я тоже такого мнения, но читая главу можно понять, что надо покрываться. Поэтому хотелось бы мнения других почитать

Когда жизнь тебе даёт сотни причин,чтобы ты плакал,покаж и ей,что есть тысячи причин,и можеш улыбаться
  post #4  
Старый 15.02.2009, 18:41
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

споров не надо, но аргументы приводить можно, я думаю, что люди, которые давно с Христом, могут поделиться тем, как у них всё проис ходило, или вообще подсказал ли им Бог, что покрываться надо.

post #5  
Старый 15.02.2009, 21:28
На Луне
Guest

About

Лена,раньше ,две тысяч лет назад в коринфе (портовый город типа гамбурга) был закон чтобы женщины зынимающиеся проституцией стригли волосы,а это было позором,нам сейчас трудно понять что же тут позорного,времена меняются ,а,также одежда,причёски,манера разговаривать,только духовные ценности остаются вечно,такие как любовь,терпение,доброжелательность,верность,сдержа нность и тд. (fr)
  post #6  
Старый 15.02.2009, 21:44
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

да Эльза я знаю эту историю, но ты сама знаешь, что каждая церковь говорит по своему. Зайди на "Богословие и Жизнь" группу и почитай, что там пишут о покрытии головы...волосы дыбом станут.

post #7  
Старый 15.02.2009, 21:45
На Луне
Guest

About

в библии написано,каждый должен поступать,как Господь ему открывает,по вере и не смотреть на других,делают ли они так,как я.Также я встречала людей с покрытой головой в церкви и в длиииииииинных юбках,а с жестоким сердцем,старающихся исполнить каждую букву,а про любовь забывших,но так же людей покрывающихся по своей вере и наполненных благодатью,такие никогда других не осуждают и ничего от других не требуют .
(Y)
  post #8  
Старый 15.02.2009, 21:58
На Луне
Guest

About

в слове стоит:где Дух Господень там свобода.Во многих церквях сейчас с этим большие проблемы,многие одевают покрытие его же ненавидя,т.е. не свободно,а потом следят чтобы другие делали также,забывая простираться в вере.От Господа отделяет нас не покрытие,а грязь нашего сердца.Святой Дух никогда не давит человека,насильно не заставляет чтото делать,но ведёт через любовь к Иисусу,для этого Он нам и дан,вести нас в сщободе.
  post #9  
Старый 15.02.2009, 21:58
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

я тоже такого мнения, но мне всё таки хочется знать, что тут другие думают, я как поняла, что эта группа, где больше протестантов, в другой группе разноарбузие (шутка) ну короче форумчане разных конфессий...мне честно и покрыть голову не страшно и не позорно, платки мне идут. Я вот только не понимаю, если покрывать голову, то с любовью и желанием этого делать. И косынка для меня должна быть не как носовой и газовый платочек, а как настоящее покравало, без всяких заколочек с камушками на голове, чтобы платочек держался на голове. Или я не права????

post #10  
Старый 15.02.2009, 22:07
На Луне
Guest

About

Мы часто слушаем людей,а в Библии написано:не делайтесь рабами человеков(1-корин.7;23),раньше *это имело прямой смысл,а сегодня нам не надо быть рабами человеков в том смысле что не жить под чьимто надзором,контролем,диктатурой,но быть рабами Госода,т.е. исследовать Слово и слушать Духа Святого.Когда люди перестают обращаться к Библии,то попадают в большие непреятности,им легко навязать человеческие мнения,так и секты образуются.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра