![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Максим, а как насчет того,
что воображение входит в структуру самого мышления, это базовое устройство мозга, без которого мышления быть не может. ¤ ¤ ¤ ¤ ¤ ¤ ¤ ¤ ¤ ¤ *То, что вы здесь описали, это мышление плотского, невозрождённого, неверующего человека без которого воображение немыслимо! Самый простой пример: для такого человека это невозможно как для рыбы - жизнь без воды. Это враждебное, противоборствующее, самостоятельное, эгоистичное, упрямое, независимое от Бога мышление, которое во всём полагаясь на свои силы и способности старается возвысить себя над Божьим суверанитетом и Его водительством. Это дерзкая попытка отвлечь себя от подлинной окружающей реальности и погрузиться в водоворот фантазий, грёз и мечтаний, где человек может самореализовать себя в ином, нереальном, виртуальном мире, где все его личные греховные желанья и похоти становятся явью, реальностью (исполняются) на подсознательном уровне протестуя против правды Божьей и Его святого Закона. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Человек, который часто погружается в своих воображениях отделяя себя от истинной реальности, как правило, становиться слабоумным, неуравновешанным, эмоционально больным, невоздержанным, раздражительным, нетерпеливым, неспособным здраво рассуждать и принимать самостоятельные решения, с тормозящим *мышлением, с недоразвитыми способностями разума. И в принципе есть ли разница между теми, которые предают себя виртуальным играм в интернете учавствуя в них всем своим существом и теми, кто отдают себя воображению, развивая в своём уме разного рода картины, образы, фантазии, представления, которые удерживают их от реального мира, предаваясь мечтательству, грёзам и порочным мыслям? Результат думаю всем очевиден.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Не трудно увидеть в жизни таких людей отклонения с психическими расстройствами, серьёзными заболеваниями ума. А именно таковые не справляются с жизненными трудностями и обязанностями, будучи неприготовленными оградить себя от потока зла этого мира, не в состоянии быть полезными в обществе, в честном труде, они становятся несерьёзными, ленивыми, праздными, дешёвыми, ищущие острые развлечения и собственной выгоды, легкомысленно относятся к своим дaровaниям, убивают драгоценное время в разжигании страстей и исполнении своих удовольствий.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Сергей, в чём тогда отличие от того, кто сотворил себе в уме изображения, в последствии сделав их видимыми на яву, поклоняется им, от того, кто лелеет в своём сердце личные воображения, которые не отражают правду и искажают реальность, вынашивая их долгое время поклоняется им? Не оба ли они являются идолопоклонниками, один (сказать проще) в материальном смысле, а другой в моральном? Мы называем многих язычниками, отступниками, идолопоклонниками, а по сути как на нас смотрит Бог? Не являемся ли и мы такими же в духовном смыле в нашем поклонении Ему? Не запрещает ли нам 2 заповедь Декалога этого делать? Не должны ли мы считать Закон Божий духовным, святым и если соотнести его требования только к физическим предметам, то не рассуждаем ли мы как плотские?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Над всеми авторами многовековой истории стоит Бог, который превыше всякого ума и авторитета на земле и Он вдохновивший в написании Своего Слова не дал в Нём никакого повода, намёка, никакой склонности или *приглашения на фантазирование, воображение, представление чего-либо или кого-либо! Прочитайте от начала и до конца Священное Писание и вы этого нигде не встретите! Его Премудрость несравнено выше всякой мудрости человеческой. Ибо Он наш Создатель и лучше всякого существа знает как действует наш мозг давая точные указания и ИНСТРУКЦИИ в СЛОВЕ для его успешного завершения и совершенного функционирования для нашего блага и славы СВОЕЙ.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Эллeт Джозeф Вaггонeр был одним из вeстников нaчинaющий изучaть дaнный вопрос 10 лeт спустя Миннeaпольской Гeнeрaльной Конфeрeнции в 1888 году, который стaл вaжным событиeм в истории нaшeго нaродa.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Maxim, по-настоящему интеллигентный человек никогда не опустится до того,чтобы унизить другого-ты меня постарался унизить как минимум 3 раза. Ты считаешь что все должны понимать этот вопрос так как ты понимаешь,а если нет-есть для них рыкаюший лев...Для тебя проблема,что кто-то создал кумира материального,а кто-то морального-А тебя кто призвал судить помышления человеческие? Как я знаю-Это единовластная прерогатива Бога! А если ты...впрочем ладно..умные люди уже давно покинули эту тему,присоединюсь я лучше к ним..Всего тебе доброго.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Максим, вы слишком много пишете, это восторженность или паранойя. Не становитесь рабом идеи, какая бы правильная она ни казалась, здесь еще проверять......
Я спросил о базовом механизме мозга, который обеспечивает мышление, и воображение есть необходимый элемент которого (то есть речь о нижнеуровневом устройстве мышления). Вы ответили, что это свойственно нечестивому человеку. То есть так выходит, что у неверующих другая природа, чем у верующих... (Это должно вас насторожить, это чуждо Писанию). Но то, о чем вы говорите - это высокоуровневое устройство, не механизм мышления, а что с этими возможностями делают, как их употребляют. У верующих и неверующих одинаковые мышцы, кости, нервы, мозг, то есть и мышление, его устройство то же самое. Вы с этим не можете спорить. Обмен веществ тот же самый, пищеварение и т.д. и т.п. Вы явно под влиянием своих идей боретесь с самыми основами своего естества, не с неправильным употреблением, а с делом рук Божиих. Очень плохое направление, прикиньте... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
(не знаю имеет ли правo кто-нибудь из участников, так как это сделал Корнеев, изменить что-либо в обсуждаемой теме, вопрос администратору?).
_________________ Никто из участников не может изменять в теме, кроме Автора темы модераторов и администратора...Вопрос в конце темы ставил я... Т.к., совершенно не понятно утвердительная эта или вопросительная тема. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
...вполне осознают.
Психиатрические больницы переполнены, маньяки убивающие и насилующие женщин и детей, компьютерная игромания, межнациональные конфликты, пьянство, разврат и многие другие человеческие пороки заполонили мир. Я вполне убеждён, что в основном, основа всех этих злодеяний является фантазия. Всякая фантазия (воображение) является вымыслом, ложью, не соответствующей реальности, мусором человеческого ума, тормозящая умственное развитие и ослабляющая силу человеческого ума. Я уверен в том, что человек может достичь совершенства, только одержав победу над своим больным воображением, над своей склонностью к фантазированию. Познание реальности, подчинение ей, и жизнь в ней сделают человека разумным, мудрым, и умственно сильным, способным противостоять злу мира сего. Это все Максим бред лектора с коммунистического прошлого!:-O (dt) (md) |