Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 25.05.2010, 07:42
Мaксим Качк Мaксим Качк вне форума

About

(I. D.)* *(Izvinite za neudobnoe chtenie, chto ne vsegda pishu russkimi bukvami. Net postoiannogo dostupa v internet cherez komputer, potomu chasto pishu cherez telefon, a zdesi toliko latinskimi vozmojno).

"ПОСЛЕ СЕГО Я УВИДЕЛ ИНОГО АНГЕЛА, СХОДЯЩЕГО С НЕБА И ИМЕЮЩЕГО ВЛАСТЬ ВЕЛИКУЮ; ЗЕМЛЯ ОСВЕТИЛАСЬ ОТ СЛАВЫ ЕГО. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: ...
  post #32  
Старый 25.05.2010, 10:10

About

РЕАЛЬНОСТЬ ИЛИ
ФАНТАЗИЯ?
(Мудрость или
глупость?)
Мурость человек не
ценит
Унижает в сердце
своём,
Мечтам и фантазиям
верит
Глупость называя
добром.
Она призывает к
рассудительности
И советует знание
сохранить
Дабы не потерять
бдительности
На земле суд и правду
вершить.
(Ю. Д.)

"ПОСЛЕ СЕГО Я УВИДЕЛ ИНОГО АНГЕЛА, СХОДЯЩЕГО С НЕБА И ИМЕЮЩЕГО ВЛАСТЬ ВЕЛИКУЮ; ЗЕМЛЯ ОСВЕТИЛАСЬ ОТ СЛАВЫ ЕГО. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: ...
  post #33  
Старый 25.05.2010, 13:21

About

Библия о мечтах и фантазиях 1
Рим. 12:16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но
последуйте смиренным; не мечтайте 5429 ???????? 1096 ??????? о себе;
Иуд. 1:8 так точно будет и с сими мечтателями 1797 ????????????, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
Рим. 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, —чтобы вы не мечтали 5429 ???????? о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
Пс. 72:20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты 6754 ?????? их.
Иер. 14:14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты 8649 ????????? сердца своего.

post #34  
Старый 25.05.2010, 13:22

About

Библия о мечтах и фантазиях 2

Иер. 23:16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты
2377 ??????? сердца своего, а не от уст Господних.

Мф. 6:25 Посему говорю вам: не заботьтесь 3309 ???????? для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

Мф. 6:31 Итак не заботьтесь 3309 ???????? и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?

Мф. 6:34 Итак не заботьтесь 3309 ???????? о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Мф. 10:19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь 3309 ????????, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,

post #35  
Старый 25.05.2010, 13:23

About

Библия о мечтах и фантазиях 3

Мк. 13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь 4305 ??????????? наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.

Лк. 12:11 Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь 3309 ????????, как или что отвечать, или что говорить,

Лк. 12:22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, — не заботьтесь 3309 ???????? для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:

Флп. 4:6 Не заботьтесь 3309 ???????? ни о чем, но всегда в молитве и
прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,...

post #36  
Старый 25.05.2010, 13:28

About

Павел, a если человек изобразил себе в уме нечто что он сам никогда не видел (или Бог ему не открывал, к примеру, в видении) то не является ли это идолопоклонством? И если он будет лелеять в сердце своём эти плотские фантазии, изображения, не соответсвующие реальности, то не будет ли это глупостью в глазах Бога?

post #37  
Старый 25.05.2010, 13:29

About

Мы должны всегда верою полагаться на Бога и Его обетования и научится доверять Ему во всём, чтобы с нами не случилось. Ибо Ему ведомо наше будущее и то, через что мы пройдём. Нашей человеческой природе после грехопадения всегда свойственно опережать события или то, что уготовлено нам Богом в назначенное время, не полагаясь на Его Слово, не веря что Само Слово исполнит сказанное (то что Оно Само говорит), мы всегда пытаемся сами решать проблемы собственными усилиями, изображая в своём уме разные картины плотского характера, которые бы давали нам немедленное решение в сложных ситуациях жизни и вынашивая их в себе, мы пытаемся жить надеждой, что наши планы сбудутся в ближайшем времени.

post #38  
Старый 25.05.2010, 13:31

About

Нам очень трудно ждать в терпении Божьего вмешательсва и доверять Ему каждое мгновение, что Он руководит всеми обстоятельствами и в нужный момент пошлёт избавление. Чтобы мы себе не представляли в нашем искаженном грехом сознании, любые фантазии не будут соответсвовать реальности, если то, что мы себе изобразили, не видели ясно или не было показано нам свыше.

Бог реалист и желает нас видеть такими же, отображающими Его образ и подобие. Жить верою, а не плотским видением. Фантазия это как наркотик для человеческого ума и Он желает нас очистить от него и от всякого мусора человеческого воображения, тормозящее его умственное развитие (которое есть скрытое воплощение и превозношение своего "я" над всем, что называется Богом и Его святыней, величием).

post #39  
Старый 25.05.2010, 13:32

About

Когда мы полностью одержим победу над любой фантазией (плотским воображением или греховным представлением) и утвердимся Его могущественным Словом, который может спасти нас от всякого падения и гордости (превознесения) своего "я" над Его волей, смирив себя до праха, только тогда Бог сможет вполне ипользовать нас и исполнить в нас и хотение и действие по Своему благоволению. Не смогут войти в число 144000, те кто не очистили себя от всякой лжи в виде оскверненного воображения, нечистых фантазий или плотских представлений, потому, что в их уста не будет лести или лукавства и в их уме не останется ничего, что способствовало их деградации или падению.

post #40  
Старый 25.05.2010, 13:35

About

1.
Образ жизни и вероучение Адвентистов Седьмого Дня
Глава 27,

"ПОРОЧНОСТЬ И ТАЙНЫЙ ГРЕХ", Е.Г.Уайт.

"Всякая нечистая мысль разрушает душу, ослабляет нравственное чувство и притупляет способность откликаться на влияние Святого Духа. Затуманивая взор, она делает человека неспособным созерцать Бога. Тот, кто хотел бы иметь ясное видение истины, должен избегать всякого сквернословия и нечистых мыслей. Бог не только требует от нас контроля над мыслями, но и над страстями и желаниями. Ваше спасение зависит от способности владеть собой в этих вопросах. Избегайте смотреть и читать то, что может вызвать нечистые мысли. Развивайте свои моральные и интеллектуальные силы.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра