![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я стою как корабль на причале,-
Неизвестность одна впереди. Жизнь начать бы как в детстве, сначала, Хоть немало уж лет позади. Слишком много по жизни бросало. Штиль и шторм мой корабль видал. И стоял я всегда у штурвала, А теперь стал на долгий причал. ПРИПЕВ: Иисуса Христа плыть с собой позову, * * * * * *Но оставить я цель не посмею. * * * * * *Хоть на шлюпке, но к цели я вновь поплыву. * * * * * *С Богом все я успею, успею. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Жизнь кидает: то в море страданья,
То на крыльях фотонных летишь, То от зверя бежишь быстрой ланью, То охотишься кошкой на мышь. Суета всё сует в этом мире. А Христос обещал мир иной. Здесь мы словно мишень, всё как в тире. И лишь там обретем мы покой. ПРИПЕВ: Боль души у Христа на груди залечу, Отказаться от цели не смею. За пределы страданий и зла долечу. С Иисусом Христом всё успею. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Может быть вы меня не поймете,-
Каждый видит свою лишь печаль. Я бывал уж не раз в переплете; За напрасно прожитое жаль. Жизнь бросает то в пекло, то в стужу, То бежишь, то стоишь и молчишь, То дорога всё уже и уже, То кругом ни души, глушь и тишь. Припев: Боль души у Христа на груди залечу, Отказаться от цели не смею. За пределы страданий и зла я хочу,- С Иисусом Христом всё успею. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
День за днем, как волна за волною,
Исчезают в прибрежных песках. Сердце страждет порою и ноет, Ведь уже седина на висках. Жизнь идет, но велит не сдаваться,- Иисус мне открыл новый путь. Буду здесь за Христа подвизаться,- Там смогу рядом с Ним отдохнуть. ПРИПЕВ: Боль души у Христа на груди залечу, * * * * * *Отказаться от цели не смею. * * * * * *За пределы страданий и зла я хочу,- * * * * * *С Богом все непременно успею. Александр Серков (май, 2003 год. Пересмотрено 2 марта 2009 года) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ДАВИД И ВИРСАВИЯ
(БИБЛИЯ, 2Царств 11-12 главы) Давным-давно в обетованной Земле, где мед и виноград, Жил царь – гроза врагов незваных. Обстроил он престольный град. Случилось как-то вдруг под вечер, Наш царь как раз опочивал… Нет! Нет! Ни град, ни смерч, ни ветер, Ни враг пред ним с мечом предстал. Проснувшись, царь пошел на кровлю, В досуг на город свой взглянуть; А Эрос уж готов на ловлю. Без слов, без лести, зная суть, Предстал он в образе прекрасной: И стан, и талия, и грудь… И клюнул царь,- план не напрасный. Вот так: Расслабиться чуть-чуть! С врагами Урия воюет. Сверкают в битве меч и щит; А Елиама дочь целует, Кипя от страсти, царь Давид. Вирсавия невозмутима: -Ведь царь позвал! Да, он же сам!... И оба в оргии интимной, В пылу страстей…позор и срам! (прод. след) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ДАВИД И ВИРСАВИЯ
(2 – часть) Всё как обычно: пыл унялся… И снова будни впереди. В своих чертогах царь остался… -А ты, красавица, иди… Но недалек был тот нежданный, Царя встревоживший «звонок": -Мой милый царь, мой друг желанный, Родится вскоре наш сынок. Услышав, царь, что там во чреве… -О, что же делать? Как тут быть? Узнают люди…Он во гневе, Никак не может в зле остыть. -Пусть с фронта Урия вернется,- Спешит приказы царь давать. -Женой своей пускай займется… О, царь! Ты в промахе опять. Так зло на зло: прелюбодейство, Обман, убийство, - грех на грех,- Приказ был отдан на злодейство: Пал воин всем врагам на смех. Таких солдат -- не уйма в стане. В руках таких – побед ключи. И слышен глас с небес Нафану: -Иди, Давида обличи. (прод след) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ДАВИД И ВИРСАВИЯ (3 - часть)
Войти велит в помпезном нраве Пророку властный жест царя. Принять его иль нет, - был вправе Монарх, и слов не говоря. -Ты с чем пожаловал в чертоги? Не учит Тору детвора? В Израиле чужие боги? От зла спасать народ пора? -Пришел к тебе, Давид, есть дело: Молва худая в царстве сём. Хотел сказать всё прямо, смело, Да не решусь сказать о нём… Ты что?! Нафан, давай, в чем дело? Казнить кого?! – Проблем тут нет. Чтоб злу в глаза добро глядело, - Пусть правду знает Божий свет! -Да, дело в том: Один богатый В селенье рядом барин есть. Овец – не счесть, и скот рогатый… Но запятнал свою он честь. (прод. след) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ДАВИД И ВИРСАВИЯ ( 4 – часть)
Его сосед – не сотни в стаде – Всего одну овцу имел; Она ему как дочь в отраду. Её обидеть он не смел. Пришел к богатому недавно, Устав с дороги, путник в дом. И сделал барин ужин славный… Но дело здесь совсем не в том; Овцу на ужин не из стада Зарезал-то он в попыхах; Прошла вся пышная услада С овцой соседа на зубах. Вскипел от гнева царь на троне: -Какая наглость у людей! Не будет в царстве больше стонов. Достоин смерти тот злодей! -Ты – тот злодей, бай из аула! Тебе Господь дал царство, власть, Богатство, жен, престол Саула. Ты ж, насладившись жизнью всласть, (прод. след) |