![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Думается, есть нужда прочувствовать тяжесть аргументов. Чтобы о ЕУ говорить так быстро и легко, нужно бы оценить ее всю, написанное и пережитое. Тогда и ее человеческое мнение будет подсвечено более взвешенно... Знаете, с некоторых пор я заметил, что даже у меня, невеликого знатока, даже лишь предположение о вещах, над которыми я много думал и изучал, весит больше, чем все "да" и "аминь" тех, кто не задумывается глубоко. И когда говорит человек знающий, отличаю это, хотя и не знаю как...
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Вообще то никто не говорит приносить десятину ПАСТОРАМ!Приносится десятина богу.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Читаешь название темы и вспоминаешь историю индульгенций пап римских,кто её придумал? Не Балтазар Коса?Не лучше ли Оставить на совести верующего!Церковь всегда была богатейшим членом общества Верующим нужно содержать посредников между тобой и Богом.А они нужны?Мне важнее духовный отец и то до какого -то этапа для некоторых.Некоторым и он не нужен.Бог-непостижим для человеческого сознания-вся мудрость человечества -глупость перед Богом.А за него придумывают правила.Канонизируют кого попало и.т.д.
Все эти посредники как бы первый сорт,а те кого наущают ,т.е мы второй сорт.И насколько они чисты и безошибочны? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Вообще то никто не говорит приносить десятину ПАСТОРАМ!Приносится десятина богу.
конечно так не говорят)))) но вот попробуй только заикнись в церкви, что ты Богу решила десятину отдать в виде раздачи Библий или помощи нуждающимся, что ты!))) Тебя камнями закидают! Поэтому когда говорят в церкви приносить Богу - это означает принести на оплату пасторам и на распределение средств для евангелизации))) При чём под евангелизацией церковь подразумевает почему то действия самой же церкви, а личное благовестие почему то не в счёт))) это и благовестием выходит не считается)))) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Не лучше ли Оставить на совести верующего!
Согласна с тобой Луиза. Только вот если коснуться этого этого вопроса с руководством церкви, то обязательно последует ответ: так это и так на совести верующего!)) Мы даже не исключаем за неуплату десятины! Удивительно хитро, не правда ли??)) Только при этом не оговаривается тот момент, что в умы верующих "вложен" психологическими методами "аккуратного" давления страх быть не спасённым, если не будешь приносить десятину пастору (Богу). |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Меня удивляют эти обманы в "благих" целях. Для поддержки организацииидут на любые ухищрения, не гнушаясь спекуляцией на текстах СвященногоПисания. А ведь пропагандируя ложные доктрины, пусть и в благих целях,это грех. Не ужели не понятно, что неверная трактовка текстов Библии -это вино Вавилонское. Кстати, также дело и с вином обстоит, котороеякобы "виноградый сок" и которое запрещено согласно Библии употреблять, это тот же обман, пусть и из хороших побуждений, но ОБМАН!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
ЛИЧНО я уверена,что спасение зависит от кошелька только у богатых. Когда богатый юноша спросил у ХРИСТА,что ему надо,чтобы спастись- Христос ему на его состояние(кошелек) указал-но, при этом,не в церковь отнести велел-а бедным роздать!!! Наши б пастора по другому посоветовали б-в церковь,однозначно!...до чего наука ХРИСТА и наша разная!!!!...
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Уточнение небольшое..... В руки служителям, точно также, как в Ветхом Завете левитам или священникам отдавать НЕПОЛОЖЕНО. В старое время она собиралась в определенных местах, куда люди доставляли ее, а на руки священникам не отдавали. И оттуда назначенные левиты распределяли ее тем, кто работал при Скинии или Храме. Те, кто не состояли в штате храма, ничего не получали, тк все имели землю и кормились от нее как и все прочие люди. Есть одно место в 1Царств, где Бог в пророчестве говорит Илию, первосвященнику, что они (священники, левиты) будут приходить к тому, которого Бог поставит, и будут кланяться ему и просить, чтобы пристроил их к какой-нибудь левитской ДОЛЖНОСТИ, чтобы иметь пропитание....
Подобным образом, сегодня десятина собирается в конференциях, и оттуда уже выдается пасторам в виде зарплат. |