Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 28.03.2010, 17:05
Магдалинка Магдалинка вне форума
Senior Member

About

Игорь, так какие проблемы?)) ты просто не пиши здесь лишние посты и всё))) а мы пока порассуждаем))

Бог за тебя отдал жизнь своего Сына! а что ты готов отдать для Него?
  post #12  
Старый 28.03.2010, 17:06
Senior Member

About

ГК можно оставить в покое. Мы говорим о самодостаточности НовогоЗавета. Много сегодня таких, кто пытается искать подтверждения истинВетхого Завета в Новом. А кто вообще сказал, что так должно быть?
здравый смысл сказал, что так должно быть.

post #13  
Старый 28.03.2010, 17:12
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Так вот вопрос: а почему это ТОЛЬКО ПАСТОРА считаются единственными, кто проповедует евангелие??? Есть куча людей, которые только и живут тем, что проповедуют Евангелие!
Только часть десятин идёт на зарплату пасторам, остальное на проповедь Евангелия. Кстати, миссионеров тоже поддерживают из десятин, но не всех.
А то, что Павел "не пользовался" - это был его выбор. У нас в Казахстане был пастор, который не состоял на баллансе конференции - у него был бизнес, но тем не менее это не мешало ему быть успешным пастором.
Вероника, я не пойму в чём вы видите проблему? Вам не хочется отдавать десятину? Или вы хотите получать от десятин? Или вы можете предложить альтернативу?

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #14  
Старый 28.03.2010, 20:21
LiKa
Guest

About

Я думаю. Вероника не имела в виду отдавать или не отдавать десятину, она, скорее, делает акцент: отдавать ли ее пастору? Вероника, извините, а что реально существует у вас традиция отдавать десятину в руки пастору? я чувствую, что вопрос задан не просто так, значит, был прецедент и прямое недовольство...*-)
  post #15  
Старый 28.03.2010, 21:49
Senior Member

About

Вероника,я не пойму в чём вы видите проблему?
а кто Вам сказал, что я вижу проблему?
Вам не хочется отдавать десятину?Или вы хотите получать от десятин? Или вы можете предложитьальтернативу?
Ни первое ни второе и ни третье. Цель моего вопроса пусть останется при мне.

post #16  
Старый 28.03.2010, 21:56
Senior Member

About

Я думаю. Вероника не имела в виду отдавать или не отдавать десятину,она, скорее, делает акцент: отдавать ли ее пастору?
Абсолютно верно:-)
Вероника, извините,а что реально существует у вас традиция отдавать десятину в рукипастору? я чувствую, что вопрос задан не просто так, значит, былпрецедент и прямое недовольство...
не совсем так, конференция отдаст пастору или прихожане ему отдадут лично в руки для меня не имеет никакого значения, но как Вы правильно подметили, акцент в вопросе сделан именно на следующем: должна ли десятина идти только лишь пастору, или она может быть отдана любому проповедующему евангелие? Поэтому хотелось бы видеть Библейское обоснование.

post #17  
Старый 28.03.2010, 22:19
LiKa
Guest

About

Если брать ВЗ, т мы видим, что «…а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания" Числа 18:21-32.
Если мы берем НЗ, то видим, что Христос несмотря на свою миссию на земле, до определенного момента в поте лица зарабатывал на жизнь физическим трудом плотника. А по поводу отдавать ли деньги проповедующему Евангелие...Мы все своим образом жизни и словом являемся проповедниками Истины ( что же теперь всем нам платить?). Отделы миссионерского служения, равно, как и другие необходимо тоже материально поддерживать....*-)
  post #18  
Старый 28.03.2010, 22:21
Senior Member

About

Вот давайте теперь о левитах поговорим))
кто такие левиты и какие у них были функции?))

post #19  
Старый 28.03.2010, 22:23
LiKa
Guest

About

ну тут, я думаю ничего сложного нет, служители в скинии, выполняющие свои обязанности...и т.д.
  post #20  
Старый 28.03.2010, 22:25
LiKa
Guest

About

другой вопрос, что левиты, кажется ,тоже должны были приносить десятину с того, что имели (иными словами, десятина с десятины). Вроде так или чего-то путаю?...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра