Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 17.11.2010, 16:18
Арамис Арамис вне форума

About

А это просто наиболее яркий пример того, как у нас часто толкуют ее из своих слабостей и своего понимания - в основном сводится к понятию "не слишком блудодействуй". Просто привел, как частный пример. К примеру, "не укради" - могут трактовать, как "воровать у государства или на работе не грех" - тоже, исходя из своего частного восприятия и мнения.

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
  post #22  
Старый 19.11.2010, 12:21
Аркан Аркан вне форума

About

Зло эгоизма не в том, что человек относится к себе слишком хорошо. Ибо человек существо высокое и достойно высокого к себе отношения. Зло эгоизма в том, что относясь высоко к себе, он принижает всех остальных. (Соловьёв. прим. цит.) В тему, на мой взгляд.

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (Послание к Римлянам 12:21)
  post #23  
Старый 19.11.2010, 13:55
Белка Белка вне форума

About

Я такого же мнения, очень многие говорят о смирении, о прощении,--да все надо и без этого никуда, но если не хватает достоинства, если иногда не хватает твердости и уверенности, тогда происходит перегиб и человек становиться заложником чужого мнения, чужих желаний. Я не противопоставляю эти два течения друг против друга, скорее как 2 направления, идущие параллельно и напротив друг друга..

С Рождеством Христовым, с Днем рожденья Христа - Спасителя!
  post #24  
Старый 02.12.2010, 20:52
Vnimatelno
Guest

About

в смирении человек ставит нужды и потребности близких людей на первый план, бережет их душу ,как свою собственную , но при этом не позволяет попирать чувство собственного достоинства(есть грань за которую никому непозволительно заходить). Вообще, если есть Дар любви, то именно она и позволяет удерживать правильный баланс(я говорю не о *чувственной любви, а о Божественной)
  post #25  
Старый 02.12.2010, 21:02
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

вя проблема в том что для нас людей есть границы-тоесть мы не чего не можем делать обсалютно даже любить Бога только Господь на это способен!!!!!!!!!!!

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #26  
Старый 02.12.2010, 22:51
Амулет Амулет вне форума

About

Молодец Пётр,
наконец-то вы обозначили границу. Человек действительно не способен на многие вещи. Это очень важно осознать. Об этом как раз и говорил Господь: "блаженны нищие духом ибо таковых есть Царство Небесное".
Способность любить даже врагов - дар Бога.
Но Господь еще добавляет: "... Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь [Бог ваш], и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои. ..." (Лев 20:22-27) и дает нам возможность быть святыми преподавая Свое Тело в Евхаристии.
Без того чтобы обожиться невозможно исполнить заповеди.

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #27  
Старый 03.12.2010, 03:08
Амулет Амулет вне форума

About

<модераторское>
Пётр,
что такое святость вам уже в полной мере объяснили. Потрудитесь пожалуйста внимательно просмотреть тему "...Святая ли Русь".
Я прошу вас не нарушать правила нашей группы и оставаться в рамках данной темы. В противном случае мы будем вынужденны отказаться от вашего общества.
Вам никто не запрещает создать отдельную тему и там разобраться в интересующем вас вопросе.

post #28  
Старый 04.12.2010, 04:35
Амулет Амулет вне форума

About

<модераторское>
Пётр,
я делаю вам последнее предупреждение. Если вы будете пререкаться на замечания, вы будете исключены из группы.

post #29  
Старый 05.12.2010, 01:39
Пчёлка Майя Пчёлка Майя вне форума

About

Здравствуйте. По моему мнению смирение это восприятие всего происходящего, как должного, упавая на Господа и на его промысел. Мы слишком слепы, чтобы разобрать что для нас хорошо, а что плохо. А любовь к себе не связана с гордостью. Гордость- это ненависть к себе. Она разушает нас.

Ибо так возлюбил Бог мир ( тебя ), что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб,но имел жизнь вечную! Всех с рождеством Спасителя!!
  post #30  
Старый 18.12.2010, 23:10
Философ
Guest

About

Гордыню и зависть,я бы записал в смертные грехи...Смитенье и послушание превыше поста и молитв..
Ответ

Опции темы
Опции просмотра