Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #151  
Старый 12.02.2010, 17:13
Бесёнок
Guest

About

Однозначно ПРОТИВ! Но... Есть такая притча: в реке тонут мать и младенец. Кого первым спасать? Мать. Она взрослый человек,успевший нагрешить. Ей нельзя уходить без покаяния. Это я об абортах по медицинским показаниям,когда беременность и роды представляют угрозу жизни женщины. Или я не права?
  post #152  
Старый 12.02.2010, 20:32
Аморальный Кадэ Аморальный Кадэ вне форума

About

У моей крестницы были мед.показания на прерывание беременности,но мы все молились,она причащалась.Родился прекрасный,здоровый малыш,даже врач приходил посмотреть на ребенка-тот который настаивал на аборте.Моей однокласснице врачи запрещали рожать,но она сказала,что никогда не будет делать аборт.Были третьи роды,ее кессарили,родилась двойня и тут началось то,чего так боялись врачи-у нее отказали почки.ЕЕ крестили в реанимации,из области срочно приехала бригада врачей,операционный стол и смерть..........Многие скажут,что она себя убила,но здесь смерть христианки-она спаслась деторождением.Эта женщина дала жизнь 4 детям и их господь не оставляет.Вот уж истинно Царство Небесное!Первый последний-последний первый.

Слезы, иногда, лучшие слова, какие может высказать душа!
  post #153  
Старый 12.02.2010, 21:43
Бесёнок
Guest

About

В ПЕРВОМ СЛУЧАЕ- СЛАВА БОГУ ЗА ЧУДО. А ВО ВТОРОМ...ОЧЕНЬ ПРИСКОРБНО,ЧТО ДЕТКИ БЕЗ МАМЫ ОСТАЛИСЬ.( .НИКТО И НЕ СПОРИТ, ЧТО АБОРТ - СТРАШНЫЙ ГРЕХ. У МЕНЯ МЛАДШИЙ СЫНОК РОВЕСТНИК СТАРШЕЙ ВНУЧКЕ .В 40 РОДИЛА. ЧЕТВЕРТОГО. ВСЕ В ШОКЕ БЫЛИ. НО, К МОЕМУ ПРИСКОРБИЮ И СЕЙ СТРАШНЫЙ ГРЕХ НА МНЕ ЕСТЬ. ПРЕСТУПНО ГЛУПА БЫЛА.( КАЯЛАСЬ. НО ДУША ВСЕ РАВНО МАЕТСЯ. НИКОМУ НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ.СПАСИ НАС ВСЕХ ГОСПОДИ.
  post #154  
Старый 12.02.2010, 23:35
Греческая Девочка Греческая Девочка вне форума

About

ГОСПОДЬ - дает, а мы, что убивать!
Разве имеем мы на это право!!!
Я категорически против убийств!!!

у меня к тебе чувство - чувство юмора!))
  post #155  
Старый 26.02.2010, 16:41
Extra Extra вне форума

About

а какой тут может быть ЗА? тут и группа вроде православная.... Любой православный скажет, что он против аборта.

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.(пос. рим 12.21)
  post #156  
Старый 27.02.2010, 13:59
Ангел-С Ангел-С вне форума
Senior Member

About

(tr) знаю, что если залечу, то ВСЕ мои и врачи будут говорить--АБОРТ! но это наверное единственный грех, который я не совершила (Бог миловал). лучше родить больного ребенка чем делать это. Спаси Господи Вас от этого(F) Оксана Вязовская

Hognel em kyanqic xent xaxeric,hognel em siro vorogaytneric,chem uzum sirel es nran noric,chem uzum sirvel vochmeki koxmic,sers tank el sepakan kyanqic,dardzav moxir mi mec krakic,u chunem hangist qun ayd oric,ev chem vaxenum angam MAHIC...
  post #157  
Старый 07.03.2010, 02:22
Грация
Guest

About

На это каждый должен ответить для себя сам. Я рожала Где мужа, ребенок захар во грехе, но Абборт не делала, каждый там должен для себя решить, как с этим жить. Пути Господни не исповедимы. Храни вас Бог. И молитесь о прошение. И будете *прощены, ибо сами прощаете .
  post #158  
Старый 07.03.2010, 15:28
Амбровая Вуаль Амбровая Вуаль вне форума

About

В концепции РПЦ есть пункт о разрешении аборта по мед.показаниям.Но....там нет ни одного пункта об этих показаниях.Мне долго не давал покоя этот вопрос,как Церковь может дать добро на убийство.Искала ответ в сети,в противоабортной православной литературе,и все-таки нашла.Оказывается,есть только один повод для прерывания беременности,одобренный РПЦ.Это внематочная беременность,больше ничего.

Обходя разложенные грабли-теряешь драгоценный опыт! :-)))
  post #159  
Старый 17.03.2010, 19:00
Битва Холодильников
Guest

About

это не равносильно убийству ,это и есть убийство .посмотрев как происходит аборт глаза на лоб вылезут .док.ф. безмолвный крик
  post #160  
Старый 19.03.2010, 18:26
Маска
Guest

About

В любом случае, аборт - это плохо! Но неужели же лучше оставить нежеланного ребенка, чтоб потом бросить его? Ведь есть такие женщины, которые так и делают. Или рожают, а потом всю жизнь морально, а иногда и физически издеваются над детьми. Как милосерднее: родить и ненавидеть? или сделать аборт?
А насчет медпоказаний, например после касарева сечения нельзя 3 года рожать, нельзя рожать если перенесли грипп, краснуху, если диабет, если ВИЧ или СПИД - тоже велик риск инфицирования ребенка. Но в любом случае, нужно хорошо взвесить все "ЗА" и "ПРОТИВ".
Ответ

Опции темы
Опции просмотра