Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 27.03.2009, 15:15
Спящая Принцесска Спящая Принцесска вне форума

About

Ну, *и не только русские народные, есть и авторские сказки - Бажов "Уральские сказы", например. Кроме того, есть много рассказов о животных, о природе (Пришвин, Паустовский). Это если классику брать. А лучше - сходите в библиотеку, *если библиотекарь *грамотный, он сразу вам предложит то, что вам нужно. *Я всегда придерживаюсь одного правила - не давать детям читать то, чего не читала сама.

не теряйте надежды и веры живой!
  post #12  
Старый 27.03.2009, 20:54
Барабашка Барабашка вне форума

About

Спасибо, друзья мои)

Но вы не совсем внимательно прочитали, видимо, мои первые два обращения) Я просил вас порекомендовать добротную детскую ПРАВОСЛАВНУЮ художественную литературу. Здесь высказались весьма категорично о "Хрониках Нарнии". Мне почему-то кажется, что в лице этого произведения - и о всей западной христианской детской литературе. Хотя, возможно, я ошибаюсь, прошу меня простить.

Чем заменить "Хроники" для ребенка? Есть ли в отечественной религиозной литературе адекватные произведения для детей. Со светской я разберусь))

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #13  
Старый 27.03.2009, 21:38
Без Имени Без Имени вне форума

About

что же вы, Станислав, спрашивая о христианской литературе пытаетесь чем-то заменить Хроники Нарнии? вы относите эту книгу к христианской литературе? что за вздоры! совсем не христианская....если и есть какие-то символы или праобразы то ненужно воспринимать всё так серьёзно - это не христианская литература!

янезнаю как в России , о у нас на Украине есть хорошие павославные детские журналы и добрые сказки с нравственными направлениями

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #14  
Старый 27.03.2009, 21:46
Витаминка Витаминка вне форума

About

я хочу порекомендовать прочитать Ю.Вознесенская "ЮЛИАННА или игра в киднеппинг",ну это только одна из книг,там еще есть продолжение,я эти книги покупала в церковной лавке,но наверняка они продаются и в магазинах.ну по крайней мере я у нас в городе не видела,да к нам очень редко завозят книги из россии,а вам легче найти эти книги,да вы сами почитайте ,очень захватывающая и поучительная не только детям,но и нам,взрослым!

Привет вам сердечный, хорошие люди! Большого вам счастья, хорошие люди! Я верю: в грядущем Земля наша будет Планетою только ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ.
  post #15  
Старый 28.03.2009, 04:05

About

Юрий, а Вы когда-нибудь ребенком-то были?)))

Да... Вот так взять и поставить под сомнение христианство удивительного христианского писателя...

Спасибо, Виктория, за совет! Творчество этой писательницы мне знакомо.

Я знал, что на мой вопрос ответами и советами меня не закидают. У нас почти нет адекватной детской православной литературы.Рассказы про православных ёжиков, уж простите, таковой считать не могу)

И вместо журнальчиков я предпочту все-таки "Хроники Нарнии". Правда, с двумя оговорками: читать их стоит вместе с ребенком и желательно уже после прочтения с ним Евангелия.

post #16  
Старый 28.03.2009, 13:47

About

дело ваше, Станислав, люди за частую предпочитают верить в то ,что хотят верить, а не то ,что есть на самом деле! если вам так хочется думать - то пожалуйста, ваш ребёнок и ваше дело! Бог в помощь!

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #17  
Старый 28.03.2009, 15:23

About

Юрий, Вы, *даже не сомневаетесь никогда в своей правоте, снисходительно похлопывая собеседника по плечу) Такая уверенность - самый весомый аргумент в спорах)

post #18  
Старый 29.03.2009, 02:12

About

я не люблю спорить! но я как православный психолог и священнослужитель должен отметить ,что есть темы которые принимаются людьми...им это нравится, но это совсем незначит ,что полезно! я не говорю ,что всегда прав, но то в чём уверен, то и отстаиваю!

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #19  
Старый 29.03.2009, 02:24

About

Форум - площадка для дискуссий. И есть темы, на которые нужно говорить, а порой и спорить. А о полезности... Наверное, это все-таки вопрос пастырской практики.

post #20  
Старый 02.04.2009, 12:56
Ватсон Ватсон вне форума

About

Недавно Юрий удивлялся, как это люди могут называть себя воцерковлёнными и считать себя выше других при этом? фарисейством греша. Нонче он решает, что христианское, а что нет, ставя себя выше несогласных. Цельнее разумом нужно быть, друзья, сами себе не противоречьте. А о полезности «Хроник…». *«Чистый в нечистом найдёт чистое, нечистый в чистом найдёт нечистое». И ещё"Праведный изо всего полезное вынесет". Христос везде и всюду, и Евангелие Его тоже.Чем больше любви, тем в большем видим и ощущаем.В «Прологе» есть рассказ про одного монаха, святость которого достигла такой степени, что крики убиваемых неподалёку разбойниками младенцев радостной песнью ангелов слышал… Ну очень христианская книга «Хроники Нарнии.»

Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра